Прививки

Привет. Ох, наверное уже миллион тем на этот счёт.. Но я никак не могу принять решение... Мамочки, подскажите пожалуйста из своего опыта🙏. Малышу 3 месяца, из прививок у нас Бцж и гепатит Б в роддоме. И ещё в ноябре был второй гепатит Б. Педиатр наш сказала что нам нужно делать следующие прививки это снова гепатит Б и превенар. Я немного в заблуждении...ведь третья прививка гепатита Б делается в 6 месяцев?! Почему же нам хотели сделать в 3 месяца? Почему пишу,, хотели,,, так как наша педиатр заболела и мы так и не попали на прививки пока... Ещё, если не путаю, нам говорила педиатр, что если вовремя не сделать прививку гепатита Б (от предыдущей прививки) то все прошлые прививки сгорят... Так вот я и паникую, так ли это? Уже прошло 1,5 месяца с прошлой прививки гепатита Б.... Когда нам ставить следующую? Сейчас? Или в 6 месяцев? И сгорают ли предыдущие, если не сделать вовремя прививку сейчас?
И ещё вопрос: делали ли вы Превенар и Акдс? Я очень боюсь делать и не делать. Поделитесь мнением и опытом. Знаю, на этот счёт у всех свое мнение. Я никак не решусь что же делать....

Аноним 544: что же делать....

Мходите на прием к иммунологу, он ответит на все ваши вопросы.
Превенар, в свете коронавируса, я бы сделала обязательно. Собственно и сделала. И себе тоже.

Я все прививкиребенку ставлю. Начали позже т.к. недоношенный. Вместо акдс ставили пентаксим. И прививки не сгорают если срок пропустите. Думаете все по графику ставят? Это невозможно, дети непредсказуемы)))
Если у вас сомнения есть сходите к толковлму платному педиатру для составления гоафика прививок.

Акдс не ставила ни старшему ни маленькому, маленькому сейчас 5,5 месяцев ставим пентаксим вместо Акдс! Превинар поставили, все хорошо, гематит б ставили два раза, на счёт третьего пока ничего не слышала, скажут поставим.

Ребенку долго не ставили прививки из-за нейтропении. Я прямо ждала, чтобы Превенар поставить. Поставили, переболели короновирусом без пневмонии. После коронавируса нейтрофилы окончательно пришли в норму. Выждали месяц, поставили Пентаксим (уточните в поликлинике, сейчас его вместо АКДС ставят). Перенес все хорошо. Старшей в свое время АКДС ставила, тоже без реакций

Первому ребенку в роддоме поставили бцж и гиппатит, в итоге через 2 месяца в инфекционке, педиатр сказал колики, иммунета не стало, все болячки липли, железо упало, так что капельницы ставили. На этом закончилось мое доверие к врачам. Второй ребенок недоношенный, ни одной прививки я больше никому не ставила. Детям уже 11 лет, тьфу, тьфу, все нормально. Но я никого не призываю и никого не осуждаю, каждый делает как считает нужным.

Mamakukuruzy: переболели короновирусом без пневмонии

Превенар никакого отношения не имеет к пневмонии от коронавируса и к коронавирусу тоже.
Превенар это прививка не от пневмонии, а от пневмококковой инфекции и тяжелых пневмоний, вызванных именно ей. Но есть еще много возбудителей, которые провоцируют пневмонии, от них превенар не защищает

Сходите к платному педиатру, к иммунологу. Почитайте про болезни и осложнения после них : столбняк, коклюш, дифтерию, корь,краснуху,партит, гепатит А,Б, полиомиелит и прочие. Где и как им можно заразиться, сделайте выводы.
Каждый сам решает ставить ребенку прививки или нет.
Лично я ставила прививки, только импортные (пентаксим, Приорикс)

Обязательно ставить. Коклюш хотите ребенку? У меня друзья - младшему ребенку успели поставить как раз у прививки, ему год исполнился и старший ребенок принес коклюш из школы. Старший покашлял пару месяцев, ладно. А младший не заболел только благодаря прививкам. Только ставьте лучше Пентаксим, это чисто из своего опыта совет, моя акдс очень тяжело переносила, а Пентаксим отлично. Превенар, конечно, тоде ставить, сейчас ковидная пневмония чуть не поголовно, еще и добавить увеличенный риск возникновения бактериальной пневмонии - ну так себе перспектива.

Ох, это моя больная тема прививок. С мужем никак не договоримся, он категорически против прививок, постоянно тычет тем, что я просто не понимаю, что будут колоть моему ребёнку, что ж я за мать такая, раз не разобралась в теме,, прививок,, и хочу идти и колоть.... Совершенно нет поддержки с его стороны, только упрёки, что я дура, нифига не понимаю в теме и иду колоть малыша

Здесь всё просто - кто сталкивался с побочками - те против прививок
Кто не сталкивался - те за

Большинство не сталкивалось и это радует

Я обоим детям прививки не ставила , старшему 12. Болели очень редко.
Но у нас генетика и никто не знает, как мои дети переживут прививку. То есть есть причина не ставить.

Здоровым детям поставила бы наверно превенар, столбняк... Но не гепатит и АКДС, они совсем ядреные. Берите импортные и не по 5 в одном флаконе

Аноним 852,
Вы про какой гепатит? Гепатит вроде лёгкая прививка, акдс самая страшная для нас. А где продают импортные? Нужно самим покупать в аптеке и идти в поликлинику? Или как все это делается?

Наташа1593: Гепатит вроде лёгкая прививка, акдс самая страшная для нас

Что значит лёгкая прививка не знаю куда вы торопитесь, зачем ребёнку колоть прививки прям в роддоме, вы точно уверены что ребёнок абсолютно здоров и перенесёт хорошо вакцину? Вы состав почитали, показания, противопоказания, побочные эффекты? Если уж ставите так хоть поинтересуйтесь темой, а не наугад закрыв глаза к каждой прививке нужна тщательная подготовка и консультация специалистов, педиатр и невролог как минимум. В вашем случае с мужем разговаривайте, он у вас видимо в теме

Наташа1593: Гепатит вроде лёгкая прививка,

Ну... Она просто убивает печень с рождения, а так то да, многие же выживают)

Я за прививки, но по своему графику и с опозданием. У меня дети наблюдаются в новой больнице, у них есть отличный прививочный кабинет, импортные вакцины и хорошие специалисты, которые ответят на вопросы.
Возьмите у них консультацию

Аноним 852,
Мы из Москвы просто. А так, взяла бы конечно. Это нужен именно иммунолог?

Аноним 163: Превенар, в свете коронавируса, я бы сделала обязательно.

Ну я поставила ребёнку превенар. Сейчас из носа высевается стрептококк пневмония(пневмококк) в большом количестве. Превенар не помог - видимо, другая разновидность пневмококка.,
Как превенар может быть связан с коронавирусом - даже не представляю.

Mamakukuruzy: Я прямо ждала, чтобы Превенар поставить. Поставили, переболели короновирусом без пневмонии.

Где логика-то?

Аноним 250,
Коклюш это пневмокок? Прививка так называется вроде? Или коклюш это превенар?

я это,
Логика в том, что ребенок, переболевший инфекциями, цепляет новые только в путь. Не хотелось ещё и пневмококк поймать где-нибудь.

Аноним 250,
Спасибо большое!

Девочки подскажите можно ли ставить 2 прививки за раз: пентаксим и гепатит в. Или все же разделить?
Врач сказала, что можно сразу 2, типо геп. В без вредная.
3,5 мес малышу
И ещё тут прочитала, что геп. В влияет на печень. Может от неё билирубин повысится? Получается ребёнку поставили в роддоме, а на 2 - 3 день желтушка пошла

конФФетка, у вас тоже только эти прививки? У нас тоже. Вам какой раз гепатит Б ставить будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы