Ходунки за или против?

Всем здравствуйте! Сразу прошу не считать, что я плохая мать))) . Второй ребёнок, мне 39. Вторая б подорвала мое здоровье (, ребёнок крупный. Так вот, ЗНАЮ что не рекомендуют ходунки!!! И тоже как бы против, но… мне кажется я физически не вынесу этот момент, с 7 месяцев до 1 года((( и думаю купить все таки ходунки как не много вспомогательный элемент для мамы). Как думаете? Или все без ходунов сейчас растут? Справляетесь? Или все таки есть мамочки единомышленники со мной?)) спасибо за ответы заранее!

Ортопеды и неврологи против ходунков. Для меня это веская причина не покупать. Пусть дети ползают.

Аноним 364: Справляетесь?

Эргорюкзак - отличное изобретение, в том числе для маминой спины.

Моя выросла в ходунках. Все нормально. Племяшка тоже в них летала по квартире. Не вижу ничего страшного, не целыми днями у вас ребенок в них ходит

Astrum*: Ортопеды и неврологи против ходунков. Для меня это веская причина не покупать. Пусть дети ползают.

+++
Обязательно что ли таскать его? Пусть ползает, когда капризничает - сами сели и на колени, чтоб не надрываться, на улице коляска

А смысл какой у ходунков? Не очень понимаю....когда ребенок начинает вставать у дивана, то вдоль сам ходит, где не может пройти, там садится и ползет. Ползают они реактивно же на четвереньках? Когда оторвется от опоры, то пойдет.....пока не идет, то и не надо, не готов же.

Прямо вот не справитесь так, что надо ребенка засунуть во вредную и травматичную конструкцию?

Вообще ходунки были изобретены как средство реабилитации для инвалидов, в том числе детей с дцп. Это уже потом их мамы применили, чтобы героически справляться со здоровыми детьми, которые учатся движению

А почему вы думаете, что они облегчат вам быт? Может хотя бы в манеж ребёнка садить если мешается?

Аноним 364: мне кажется я физически не вынесу этот момент, с 7 месяцев до 1 года

Пусть ребенок ползает. Встает у опоры самостоятельно. Как ходунки облегчают жизнь?

Аноним 364: 7 месяцев до 1 года

Дети ползают по квартире.
Причём здесь ходунки эти убогие?

Аноним 364: Как думаете?

Я б не стала покупать, пусть сам ползает
Манеж складной лучше купите, оттуда никуда не денется. Его и с собой возить можно

Беседа: Сами держатся за них и толкают.

Так это же крайне неустойчивая конструкция....сами же дети падать будут бесконечно с ними.....ползать намного безопаснее.

может, лучше ходунки, которые толкать нужно, и за них дети держатся? сделаны так, чтобы не переворачивались

Читаю ответы! Урррра! Почти 40 лет прошло, чтобы общество начало признавать вред ходунков!

urtica: Так это же крайне неустойчивая конструкция.

золото: Дети ползают по квартире.
Причём здесь ходунки эти убогие?

Аноним 145: Пусть ребенок ползает. Встает у опоры самостоятельно.

искра: может, лучше ходунки, которые толкать нужно, и за них дети держатся

Была такая штука, но ее вообще почти не юзали... Могу сказать, что в период от года и до полутора, меня вожжи очень выручали.. а так, все научились ходить без ходунков, просто у опоры..

Беседа: Но это уже ,когда за ручку ходит

это от года , а не 7 месяцев - год..

[Уже третий ребёнок пошёл без ходунков.у подруги все трое а ходунках. По итогу дети ничем не отличаются. Берите, если вам так надо. Откровенно говоря вы не облегчите ими жизнь, если ради этого брать

Аноним 364,
Сын с 6ти до 8 в ходунках носился, в 8 сам ногами ходить стал, дочь вообще не признавала ходунки, ползала. Потом толкатель купила держалась и шла

Я купила ходунки, в надежде , хоть успею что то приготовить или поесть , в итоге она очень мало в них находилась, не понравились они ей, а так да помощь хоть какая то, и мне без разницы, что говорят нельзя их, раньше главно можно , а сейчас нет. Также как и с манной кашей, сейчас якобы её нельзя детям

Спасибо Вам за Ваши отзывы) старший бегал в ходунах , но не долго, так иногда отвлечся, постараюсь жить без них), максимально), но если что то пойдёт не так), куплю наверно)

искра,
Вот это точно не нужно, у детей торс вперёд переваливает, они после них плохо ходить начинают, это я точно не куплю, смотрела как то передачу про них( да и ходунки тоже не айс( но если что то пойдёт не так) я куплю обычные ходунки)

Не покупайте ходунки, чтобы легче жить и не нажить всякие последствия

Аноним 364,
Ничего страшного не вижу в ходунках, если надолго там не оставлять ребенка. У меня они были, чтоб просто хоть в туалет сходить и быть уверенной, что ребенок не упадет, ничего не уронит и не застрянет нигде. У меня был оочень активный малыш.
В плане ортопедии никаких проблем не возникло. Считаю проблема сильно преувеличена.

Манеж лучше заведите. Туда игрушек (безопасных) И пусть сидит там играет. А если на колесах, так можно по квартире катать, куда вам надо, туда и его катить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы