Ходунки за или против?

Аноним 364: Как думаете? Или все без ходунов сейчас растут? Справляетесь? Или все таки есть мамочки единомышленники со мной?)) спасибо за ответы заранее!

у обоих детей были, не помню уже насколько часто пользовались, но пользовались однозначно. Время мне высвобождали для работы

Беседа: Сами держатся за них и толкают.

логичнее купить толокар с опорой.

У нас период холунков сейчас.
Использую их редко: 20-30 мин в день.
Старшим детям в ходунках нравилось гонять, младший особо не приветствует.

Толокар тоже есть, но не использую, ТК травматичен с моей точки зрения.

Беседа,
+++ именно так и использовались.
Со скелетом, ходьбой и пр всё нормально

urtica:

Это смотря какие.

Аноним 364: старший бегал в ходунах ,

Тогда Вы всё знаете)))). Самое интересное же после года и до.... Только и знай, что лови. Тут уж ходунки не особо помогут

Вредно, но если ребенок у вас полчаса в них посидит поиграет пока вы отдохнёте - никто не умрет.

Красная: И пусть сидит там играет.

У меня вот не сидел, сразу орать начинал, если его передвижение ограничивали. А в ходунках и двигается, и безопасно.

искра: лучше ходунки, которые толкать нужно, и за них дети держатся

Тоже неправильно формирует навык, плюс тоже ребёнок может упасть . Такие тоже не рекомендуют к использованию.

а что происходит с 7 месяцев до года?
помню, в 7-8 месяцев ползали и ходили вдоль опоры, в 9-10 месяцев на своих двоих...
ну, собственно и всё
ходунков не было, за руки не водила
физически тяжелее было в 4-6 месяцев, когда ползать еще не могли, сидеть не умели, а лежать не хотели. Но в 4-6 месяцев в ходунки не поставишь.

Толокар с опорой самое бесполезное что у меня было, ни один из трёх детей не притронулся к нему по назначению. Смысла в ходунках не вижу, зачем ?;3 меня ребенку 9 месяцев, ну ползает и ползает, стоит у опоры. Я не понимаю куда в этот режим жизни вставлять ходунки и зачем. Ах ,ну если мне отойти - её в кровать , может громко возмущаться,ну а что поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы