"Каша"

Я про праздник рождения ребенка, точнее сборище родственников и друзей когда ребенку исполняется месяц.
Вы делали такое мероприятие?
Родители наши и дети понятно будут в день выписки, закажет муж роллы и пироги.
И вот он хочет друзей в месяц позвать именно на "кашу" - плов или гречневая с мясом, салаты и пр закуски...это 12 взрослых человек!!!
я за то, чтобы по теплу на дачу на шашлыки - апрель. ребенку будет 2 мес, а ему надо именно в месяц, это толпу заразных взрослых (все в больших коллективах работают).

1. как переубедить о переносе на природу?
  2. надо это вообще?
    мне вот пофиг на эту тусовку именно в месяц, вообще видеть не хочу никого

В месяц только бабушки пришли, поздравили и ушли. Мне вообще никого не надо было. Остальные в течении месяца поздравили, кто хотел. Толпу муж собирал, когда сын родился.
Предложите своему беседку снять и пусть он там с друзьями отметит. А вы дома с ребёнком в тишине.

Делали через 3 месяца. У нас именно на 100 дней собираются. Делали в кафе, закатила коляску туда. Но это было давно.

Аноним 813: он хочет друзей в месяц позвать именно на "кашу"

Ну вот и пусть позовет. Без вас и ребенка. Нафига вам эта пьянка с ребенком?

Не делали кашу ни одному ребенку (у нас двое).
Не люблю я толпу людей, готовку, уборку после них. Я стану раздражаться, настроение испортится, фу..
Тем более ляльке месяц. Я в это время с удовольствием перед телевизором лежала/книжку читала/с коляской гуляла с ребенком на груди.
Мужу скажите: пандемия! какие гости, на улице

Аноним 813: на шашлыки - апрель

безопаснее гораздо.
Про прививки ему наплетите что-нибудь..

Ничего не делали, не отмечали никаких месяцев. Такая обстановка инфекционная, на фиг надо. Лялька маленькая, да мать кормящая. У нас правило - никаких гостей пока.
И то умудрились ковидом заболеть в 8 месяцев - никому не пожелаю, лучше беречься и ребенка беречь.
Если вашему мужу нужен повод бухнуть, то пусть идёт и бухает, а не в дом к ляльке всех тащит.

Да какое сборище ? все с вирусами, лялька маленькая. Были только родные и самые близкие друзья.

Аноним 813: Вы делали такое мероприятие?

Никогда

Скажите, что педиатр в связи с эпид.обстановкой запретила посещать большие скопления людей. Что никто уже не отмечает "кашу", да и ребенку это в месяц не надо. Вот в три месяца, на майские, можно и потусить) ляльки во всю улыбаются уже )

А может его хочуха сама отпадет, когда к месяцу прочует все особенности жизни с появлением лялика)
Полностью поддерживаю вас, автор, нече тащить толпу в дом к маленькому(((

Аноним 925: Толпу муж собирал, когда сын родился.

когда сын родился он друзей угощал, за 3 дня 500т спустил . но это давно 2008год

Аноним 142: Нафига вам эта пьянка с ребенком?

вот и я про то

Симочка: Не делали кашу ни одному ребенку

вот и мы никогда никаких "каш" дома не делали...ну в месяц точно

Симочка: Про прививки ему наплетите что-нибудь..

как назло все привитые

Аноним 141: Если вашему мужу нужен повод бухнуть

да он не пьёт особо то.. так пару тройку пива, или 200гр водки под хорошую закуску

Milena29: Были только родные и самые близкие друзья

так вот эта толпа они и есть, сестры , братья, друзья детства с женами

Разделяю Вашу точку зрения перенести мероприятие на более позднее время и провести его на открытом воздухе. Так и скажите мужу, что не готовы через месяц после родов принимать дома такую толпу.

Аноним 267: Скажите, что педиатр в связи с эпид.обстановкой запретила посещать большие скопления людей.

о! я кстати ее попрошу ему лично, что нибудь такое сказать и припугнуть

Аноним 465: А может его хочуха сама отпадет, когда к месяцу прочует все особенности жизни с появлением лялика

надеюсь, что отпадёт. да он прелести то знает, не первый раз уж. он и в декрет уйдет с роддома, чтоб дома помогать.
на удаленке будет работать.

Мурлик: Так и скажите мужу, что не готовы через месяц после родов принимать дома такую толпу.

сказала. говорит придут, посмотрят и уйдут...нафига?
говорю: им вообще всем пофигу уже давно на зародышей, и месяц или три большой разницы нет...но вот что то ему далась эта "каша"...
при чем раньше даже не знал про такой обычай

про педиатра хорошая идея!!! спасибо за подсказку. ее и возьму на вооружение!
спасибо всем

Аноним 813,
Мы звали только родных, их у нас мало
Большой праздник делали на год ребёнка

Аноним 471: Мы звали только родных, их у нас мало

ну у нас тоже дети и родители. они из роддома нас ждать будут естественно. а вот остальных хочет непременно в месяц. я согласна в 3 и на даче, в месяц вот прям одна мысль уже бесит и я их тихо всех ненавидеть начинаю, хотя еще никто не пришел и даже не в курсе про кашу)))

Аноним 813: он друзей угощал, за 3 дня 500т спустил . но это давно 2008год

Это ж чем надо угощать
Значит, были деньги. Треть квартиры, мама дорогая

Аноним 813: вот прям одна мысль уже бесит и я их тихо всех ненавидеть начинаю,

Так и было, ничего бы делать не стала
НИ готовить, ни говорить об этом
При том, что у меня это был 2015 год, никакого ковида ещё даже близко. Привитые тоже болеют целыми семьями, это не панацея, увы

Аноним 813: вот он хочет друзей в месяц позвать

Аноним 813: как переубедить о переносе на природу?

А вы вообще имеете право голоса то?
Нет и всё
Друзьям глубоко пофиг на чужих детей, пусть фото им покажет если так охото похвастаться

Аноним 813,
Я делала кашу старшему, когда он сам начал кашу есть, т.е. вообще после 6 мес.

Аноним 471: Это ж чем надо угощать
Значит, были деньги

понятно не кредит рад был очень
бог их знает че они ели и пили 3 дня))) на выписку трезвый был.
просто тогда было хорошо - не дома была эта толпа...там и друзья и с работы его были...человек 30.
а щас вынь да положи, домой хочет. мы говорит в столовой тихо....
понятно, что готовить я не буду закажет все, но блин...не хочу никого

Аноним 813: он хочет друзей в месяц позвать

на кашу звали когда ребенок начал есть кашу :)
месяцев 6 или 7 было

Аноним 813: по теплу на дачу на шашлыки - апрель. ребенку будет 2 мес, а

Ой, ребенок еще и не родился, а родители уже с ума сходят

Аноним 813: но блин...не хочу никого

Имеете право
Понятно, что муж страшно рад
Но желание молодой мамы д б первичным, я считаю

Аноним 813: Вы делали такое мероприятие?

Да, дочке был месяц. Снимали коттедж, она спала в коляске. 40 человек было. Не жалею. Все прошло отлично. Праздник был для родителей, малышку никто не тревожил. Была фотосессия. Ребенок первый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы