Диета при атопическом дерматите

Кормящие мамочки детей атопиков, подскажите пожалуйста как питаетесь вы и ваш ребёночек.
Сегодня были на приеме у врача и он запретил есть практически всё, особенно то, без чего я жизни не представляю - молочку:(
Что вы кушаете на завтрак, обед и ужин?
Накидайте пожалуйста примеров.
У меня после приема голова кругом пошла, как теперь питаться и что есть кроме индейки, риса и гречки?
Буду очень благодарна за советы

Почитайте про младенческий атопический дерматит klinikarassvet.ru/patients/zabolevanija/atopicheskiy-dermatit-u-detey/

Разбирайтесь в диагнозах. Атопический дерматит к молочке не имеет никакого отношения и вообще с едой связан Максиму в й0 процентах случаев. Атопический дерматит - это особенность кожи, ее неспособность удерживать влагу. Решается по-другому совсем, хоть от голода вы умрите, не пройдет это, если это именно атопический дерматит. Разбирайтесь в диагнозах, узнайте точно свой для начала, может, вовсе не атопический дерматит, а аллергический - тогда и разговор другой.

Аноним 987: он запретил есть практически всё, особенно то, без чего я жизни не представляю - молочку:(

я перестала есть молочку на ГВ, спокойно без неё обхожусь. У ребёнка месяца в два-три начались проблемы с животом, не колики, а именно реакция какая то. Убрала молочку - проблемы ушли, с животом все ок. Кстати, коликов не было тоже.
А вот кожа атопичная, не знаю на что. Все таки склоняюсь к своему питанию. Поела красной икры, обсыпало ребёнка и новые бляшки на коже. На рыбу такое же.
С первым ребёнком я тоже думала, что диета не нужна и не влияет. Пока убеждаюсь в обратном.

Troyanska_Ya,
А что вы едите на завтрак? Я всю жизнь ем творог, йогурт или яйца. А тут все запретили

Автор, вот не слушайте вы наших недоумков - врачей. У меня у ребёнка сильный дерматит был на ножках, но я этого не знала изначально. Все мне твердили об аллергии, дерматолог детский посадила меня на трехмесячную диету, не ела я ни молочку, ни фрукты, ни шоколад, ни говядину и тд. Результата ноль. Слава богу через неделю я нашла страницу в инсте беллы (иммунолог) Брагвадзе, которая все по полочкам мне разложила. Дерматит-болезнь кожи, а не кишечника и желудка. Аллергия у атопиков встречается в каком то сильно минимальном проценте. Я начала мазать эмолентами, и о чудо, все прошло за 3!!! дня. Мне так хотелось просто в рожу плюнуть пойти нашим врачам, что меня мучали и ребёнка
Обычно к году дети перерастают его, и все хорошо. Нам сейчас полтора, все чудесно, уже не мажем ничем. Мой совет, начните с хороших эмолентов, посмотрите у доказательных педиатров или иммунологов, дерматологов. Но на неделю исключите основные триггеры (молочка, яйца, говядина и тд), мажьте постоянно эмолентом. Если увидите, что все сошло на нет, то просто дерматит. Если потом съели молочку, у ребёнка обострение, то подключена аллергия. Но это тоже не приговор. Вот тут уже есть лестница ввода продуктов. Почитайте её страничку, там все прям для людей)

DaLLlka,
Когда наши местные запретили есть все, то я как то не сильно поверила, соблюдала меру, но не строго. А тут врач из областной запретил.
Эмолентами уже месяц мажу: липикар, сенсодерм, белобаза, толку ноль. Сегодня на ночь Адвантан (врач прописала) намазала, вроде лучше стало.

Аноним 987: А тут врач из областной запретил.

Вообще не показатель

Аноним 987: Эмолентами уже месяц мажу: липикар, сенсодерм, белобаза

Поменяйте, может, их? Сколько ребёнку?мы такими пользовались, они прям с рождения разрешены, возможно, ваши содержат какой то раздражитель

Аноним 987,
А в области думаете другие врачи сидят???? Я чуть не озверела сидеть на одной гречке и индейке. Был и пищевой дневник. И продукты вводила постепенно. Чуть ли не на воде и хлебе сидела. А толку не было вообще ни какого. У нас обострение было во время отопительного сезона. Сухой воздух. Я почти 1.5 года на этих вечных диетах сидела. Сына до года и 10 мес кормила. Потом увидела эту закономерность. Обострение только зимой!!! И эти диеты были зря. Чего я лишила своего ребенка и себя сидя на этих диетах......

Аноним 987,
Увлажняйте воздух. Купите увлажнитель. Или мокрые простыни на батареи развесте. Масло для купания купите. Ни каких трав, череды они сушат кожу еще больше. Отопление убавте если есть возможность. Ребенка не перегревайте. Потом тоже раздражает такую кожу.

И с гормональными мазями очень осторожно. Инструкцию адвантана прочтите.

Марибусинка: Чуть ли не на воде и хлебе сидела. А толку не было вообще ни какого. У нас

Я сама в голодные обмороки в больнице на спец столе сидя падала, но толку не было. Открытые мокнущие очаги по всему телу не проходили. Только гормоны помогли, а потом подростковый период.
У дочери к 1.5 года мокнуть перестало, а к 10 и шелушение прошло. Диеты как таковой не было. Хотя тоже врачи говорили исключить всё.
Есть перед глазами пример, где мать посадила ребёнка на рис с витаминами и всё. Реально больше ничего, был по началу ещё кролик но и его исключили. Сейчас девочке уже 20, с кожей проблем нет, но зрение +8 и умственная отсталость.
Поэтому я решила, что бляшки и шелушение пережить можно, даже мокнущие и прилипающие к подушке щеки, а общефизические и психические проблемы нет.

Автор, атопический дерматит изначально имеет не аллергическую причину. НО процентах в 40 от всех случаев АД некоторые продукты могут ухудшать его течение.
Так вот, диета если и нужна, то это не отмена всех подозрительных продуктов, на всякий случай, а ограничение именно того, что вызывает обострение.
Так что я бы успокоилась и подобным советам следовать бы не стала, это значительное ухудшение качества жизни. Пища-это не причина. АД-болезнь самой кожи.

Аноним 987: Что вы кушаете на завтрак, обед и ужин?
Накидайте пожалуйста примеров.
У меня после приема голова кругом пошла, как теперь питаться и что есть кроме индейки, риса и гречки?
Буду очень благодарна за советы

Ела, рис, кукурузу, кролика, любые овощие белого и зеленого цвета (капуста, фасоль, брокколи, кабачек) и всё (муку для приготовления использовала рисовую и кукурузную)
На гречу ребенка очень сильно сыпало, с учтом того, что гречу он получал через ГВ
В 8 мес сдали кровь на аллергены, вот на что показало, то из своего рациона и убрала (ну и плюс перекрестная аллергия)+Хамов

Марибусинка,
Отопление убавлено, увлажнитель куплен, периодически стираю, чем тоже увлажняю воздух.
В инструкции на Адвантан ничего странного не нашла, нам его прописали на 10 дней всего.

Аноним 30: 20, с кожей проблем нет, но зрение +8 и умственная отсталость.

Капец, для меня самое острое, что тыкву запретили, без неё дочь мясо совсем не ест:(

Ник-Двойник: дали кровь на аллергены, вот на что показало,

А где и на что сдавали? Нам в областной какой то общий взяли, попросила платно по отдельности, сказала что не информативно :(

Аноним 425: АД-болезнь самой кожи.

вот сама по себе болеет, ага? Ну вот организм он сам по себе, а кожа сама по себе, хоть умазюкайся, замазывать проблему, которую идет изнутри, абсолютно бесполезно

Аноним 987: А где и на что сдавали?

Иммунолог детский в УГМК, садали кровь у ребенка, панель аллергенов писал иммунолог, но там стандартное, то есть аллергию на манго выявлять не будут :)

Ник-Двойник,
Сама по себе, ага) вы не поверите! Кожа отдельный орган, самый большой в организме
Автор, тут главное вам всем успокоится, и вам и ребенку, если на диете будет спокойнее, то поможет диета, только кожу при этом не забывайте лечить) гормоны, чтобы разорвать порочный круг - воспаление-зуд, эмоленты подберите, меньше купайте, больше внимания микроклимату. Все хорошо будет, большенство перерастает! Только аккуратнее к советам про глистогонку и всякие травушки-муравушки, первое - не сильно полезные препараты, второе может провоцировать кожную реакцию.
В инсте сообщество allergomoms тоже очень успокаивающе действует)

ЕкаЛев: Сама по себе, ага) вы не поверите! Кожа отдельный орган, самый большой в организме

вы претендент на нобелевскую :)

Ник-Двойник:
вот сама по себе болеет, ага? Ну вот организм он сам по себе, а кожа сама по себе, хоть умазюкайся, замазывать проблему, которую идет изнутри, абсолютно бесполезно

Да сама. Ибо кожа отдельный орган.
Вот здесь европейский меморандум лечения атопического дерматита. Полный протокол лечения в зависимости от тяжести процесса и ни слова о том, что проблема идёт изнутри и нужно лечить организм.

А вы на премию Дарвина)))

Аноним 425,
ну то есть, вы хотите сказать можно жрать всё подряд, не принимать лекарства и достаточно намазть гормонами? Не, после гормонов абсолютно чистая кожа, но как только, вы перерстаете их мазать, вылезет всё обратно, только ещё больше
Только вот всё замазывание на коже ведет, к бронхиальной астме, а всего то кожу не тем купали и мазали

Ник-Двойник,
Само по себе не ведёт к БА, не надо запугивать автора. Ваш опыт такой, но не нужно его на всех применять. Дерматит может быть первый ступенькой в атопическом марше, следствием которого является БА, это так. Но не 100%
А вы пить какие лекарства имеете ввиду?
Конечно, если выявлена аллергия, то 1 - устранение аллергена, потом лечение кожи и уход. Почему вы так агрессивно навязывание свой личный опыт?

Аноним 987: он запретил есть практически всё, особенно то, без чего я жизни не представляю - молочку:(

Молочку убрать на 10-14 дней. Это того стоит. Гормоны на этот период убрать. Мустеллу-бальзам не убирать ни в коем случае.
Фотографировать кожу каждый день. Будет фото-дневник состояния.
Далее снова на приём ко врачу с фото (в областную не ходить , идти к Лаврик например)
Никакое мясо не исключать пока..
вместо молочки себе разводить из банки Пептамен-смесь.

Ник-Двойник,
А гормоны мазать то зачем? Нужно увлажнять кожу. Есть специальные серии кремов для атопической кожи. И там нет гормонов. Атопический дерматит и дерматит это не одно и тоже. И атопический дерматит это не аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы