Диета при атопическом дерматите

Марибусинка,
При обострении важно снять воспаление, т.к. оно ведёт к зуду, зуд к расчесам, расчесы могут быть вторично инфецированны, мокнутие, снова зуд и боль, на расчесы нельзя эмоленты - питадьная среда для бактерий. Очень страдает качество жизни - стресс провоцирует зуд. Круг замкнулся. Не нужно бояться гормонов по назначению.

Ник-Двойник: ну то есть, вы хотите сказать можно жрать всё подряд, не принимать лекарства и достаточно намазть гормонами

Я хочу сказать, что главное в лечении АД-это правильный уход за кожей, ступенчатая стратегия по усилению терапии и умение думать.
А кто-то значительно обедняет рацион ребенка без видимой на то причины, изобретает мучительные для ребенка и неэффективные, в целом, схемы лечения типа тюбажей, чисток организма и считает всех остальных дураками.

Lilylyali: Молочку убрать на 10-14 дней.

Простите пожалуйста, но если убрать молочку для понимания есть ли АБКМ (аллергия на белок коровьего молока) то он долго выводится, информативным будет уход от молочки сроком от 3 недель+убрать мясо говядина, телятина.

Аноним 425: главное в лечении АД-это правильный уход за кожей,

вы сами на опыте сталкивались с этим? Мой ребенок на море, не заходил в воду, потому что щипет, сидела на берегу и на море за 2 недели улучшений не было. Кожа мокла, независимо от ухода и мазилок, и увлажнители и уф излучатели, и увлажнение и крема на кожу, да гормоны помогали, пока ими мажешь.

Аноним 425: обедняет рацион ребенка без видимой на то причины

очень даже видимой, после адекватного лечения, и исключения из рациона вредной для ребенка пищи, как то и с кожей всё нормализовалось

ЕкаЛев: Почему вы так агрессивно навязывание свой личный опыт?

это вы его так воспринимаете, через ваш опыт и ваше сознание :)
Никому ниче не навязываю, автор может послушать и сделалть выводы, может просто слушать своего врача и никого не слушать,я делюсь своим личным опытом, только питание помогло вывести кожу в нормальное состояние

Марибусинка: Нужно увлажнять кожу.

увлажнять мокнущие корки? вы чего?

Ник-Двойник,
Атопический дерматит это не всегда мокнущие корки

Марибусинка,
автор не уточнила, а вы рекомендуете увлажнять, не видя картинку

ЕкаЛев: сроком от 3 недель+убрать мясо говядина, телятина.

Мясо не трогаем вообще !без консультации адекватного специалиста (это не 1одкб)
исключение АБМК и признаков ЛН происходит за 14 дней максимум.

Lilylyali,
так ограничили говядину и молочку, мясо не убрали.

Ник-Двойник: говядину

не трогаем-не трогаем

DaLLlka: Дерматит-болезнь кожи, а не кишечника и желудка

здоровье кожи зависит от здоровья кишечника

ЕкаЛев: Кожа отдельный орган, самый большой в организме

она самый большой орган, но не сама по себе

Пионерка: но не сама по себе

воооот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы