Пигментация у ребенка. К какому специалисту обратиться?

Подскажите пожалуйста, я уже писала про то, что у моего малыша на попке месяца 2 назад появилось маленькое коричневое пятнышко, которое разрослись теперь на всю половинку попы. Выглядит как пигментация..... Я начиталась ужасов в интернете и меня охватила паника! Малышу 4,5 месяца. Меня смущает, что эти пятна растут очень быстро.... Сегодня были у двух дерматологов, которые ничем не смогли вообще помочь... Один сказал что это пеленочный дерматит, который по моему мнению и рядом не проходил с нами. Второй дерматолог развёл руками и сказал наблюдать. Замечу, что мы ходили к платным врачам! Далее, мы тут же пошли к нашему педиатру, которая зная, что мы были у двух дерматологов, не смогла меня успокоить, а наоборот, я после неё нервничаю ещё больше! Так как на мой вопрос: опасно это или нет? Она ничего не смогла ответить... Сказала что ей нужно время, чтобы посоветоваться с другими специалистами дерматологами, хотя, она знала, что мы только что вышли от дерматолога из соседнего кабинета.... ! Сказала ждать, что она проанализиоует нашу проблему и ей нужно подумать.Обычно, когда я задаю вопрос прямо педиатру и она знает что никакой опасности конкретная ситуация не несёт, она отвечает об этом сразу.... А тут не смогла ответить... .. А я ещё в большей панике теперь...Ведь если бы она не подозревала ничего такого, она бы сразу сказала не переживать нам? А возможно она что то подозревает уже, но ей нужно убедиться в своем варианте и она просто не стала пока нас расстраивать? У меня прям паника такая... Я думаю, может обратиться к онкологу? Есть такие специалисты как онколог-дерматолог.... Может пойти к нему? Подскажите пожалуйста, я с ума сойду от переживаний....

К сожалению по фото мне плохо видно, у дочки на спине тоже появилось пятно, выглядит как более загорелая кожа, пятно увеличивалось вместе со спиной ребенка. У нас просто пигментация такая.
Сходите ещё к платным дерматологам

Лия15,
А Вы из какого города? Вот в инсте один торговый дерматолог рекомендует своих коллег в разных городах России.

Может вот тут в постах, что то найдете по своему случаю.

Лия15: Замечу, что мы ходили к платным врачам

Лия15: дерматолога из соседнего кабинета...

У вас и пидиатр платный? И в одной клинике разные дерматологи работают?
А по теме:вы советам на форуме больше доверительное,чем двум врачам узкопрофильным и одному педиатра?

Видимо вы ждёте, что подтвердятся худшие опасения, если не слушаете своего врача и двух дерматолог

Я думала у вас как родинка настоящая прямо и она выросла до гиганских размеров
А подобная пигментация у моей сестры помню всю жизнь была, и да, она тоже с возрастом у нее выросла. Всё хорошо слава богу
Но для большего спокойствия сходите к онкодерматологу. К кому конкретно правда не подскажу, гляньте в инете

Лия15: Выглядит как пигментация....

У моей дочери несколько пятен кофейного цвета. Под вопросом был диагноз нейрофиброматоз 1 типа, но достаточного количества симптомов за этот диагноз не нашли. Внимания на эти пятна, кстати, обращали прежде всего невролог и окулист.

Автор, сходите к детскому онкологу и успокойтесь. Ведь в голове сидеть это будет, свихнетесь)

Лия15,
У сына примерно в года два появилось похожее пятно на спине, и становится ярче после солнечных ванн.
После прошлого лета появилось еще пара едва заметных пятен, на спине, и на ручке.
Вот сейчас почти не видно, но то, первое пятно видно хорошо.
Были у дерматолога Платоновой (вроде) в УГМК, она их посмотрела через прибор, сказала, что это немеланцитарные невусы. Ничего страшного.
И что они у одних детей проходят, у других остаются.

Вы почему так переживаете ? Почему сразу страшное думаете?
Почитайте про нейрофиброматоз, на ваш случай не похоже.

Автор, у вас девочка?

В Москве есть клиника РДКБ, погуглите, там занимаются такими «пятнами», есть сайт, можно платно или по омс обратиться, врачи хорошие, проведут все анализы.

Аноним 127,
Им можно написать письмо с приложением фото, они могут собрать консилиум из врачей и дать вам ответ на вашу проблему, и рекомендации как дальше быть. Зайдите к ним на сайт, там всё написано.
Желаю здоровья вашему ребёнку.

Дак это же невус, у мужа на плече такое,врачи говорили чтобы от солнца береч, и все

Аноним 725,
Возможно, Но сейчас это успешно и лечится и удаляется по возможности. Обязательно к грамотным специалистам.
Если у нас в городе, ещё в Новой больнице посмотрите врачей.

Лия15: Сказала ждать, что она проанализиоует нашу проблему и ей нужно подумать.Обычно, когда я задаю вопрос прямо педиатру и она знает что никакой опасности конкретная ситуация не несёт, она отвечает об этом сразу

В данном случае это не ее профиль, поэтому скорее всего время и попросила. Педиатры все-таки больше по общим детским болезням и состояниям, а у вас проблема узкого специалиста.
Я бы сходила к онкологу-дерматологу чисто для спокойствия.
У сына была похожая пигментация на ногах сзади, на том месте, где был атопический дерматит, складки были светлыми, а сама кожа темнее. Внешне выглядело так, будто обгорел и местами кожа облезла, тогда знаете, загар такими пятнами ложится.
Все как-то само прошло, я даже не заметила как
Может быть у вас тоже был дерматит на этом месте и просто кожа пигментировалась

Аноним 363,
Знаете, у нас был пеленочный дерматит раньше.... Когда попа воспалялась и мы её лечили. Но мы вылечили и забыли об этом. Это пятно появилось уже потом....думаете связано?

Larubia,
Мальчик

Аноним 725,
Думаете невус? А от чего он? Не проходит сам?

Аноним 541,
Я просто хочу чтобы врачи определили что это! Помоему нормальное желание, не так ли?, я и сама сижу гадаю, что же это такое и врачи занимаются тем же....

Аноним 587,
1 врач был в одной клинике. Второй дерматолог и педиатр в другой. Если мне врачи не могут толком ответить ничего, поэтому я и вынуждена сама искать ответы...

Хельга,
С рождения появлялось?

Мечтательница),
Да я просто взяла почитать про пятна у детей и там такие страшилки пишут, что сразу волосы дыбом.... В панику конечно впала сильно

Аноним 127,
Вчера туда позвонила, они сказали что у них только очно принимают

Лия15,
Давно дело было,тоже ещё подростком появилось, так и живет

Лия15,
Не может такого быть, ищите информацию на их сайте, им можно написать, приложить фотографии и они обязательно ответят вам. Сами так делали, всегда отвечали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы