Можно в 6м разрешать вставать у опоры?

Просто вроде как говорят, нагрузка ранняя на стопу, варус, вальгус и т.д? Или это бред все

Нагрузка на тазобедренный сустав. Сделайте узи, если суставы уже сформированы, то можно.

сам же встает - значит силы уже есть
насильно не усадить обратно))

Блин, мы делали узи в 1,5 м когда была диспансеризация, и в 3м ортопед был, сказали все хорошо. А в 6месяцев снова должен быть чекап у ребёнка же?

У меня старший в 6 мес. сам сел, а в 6,5 мес. сам встал. При этом был офигенно доволен собой! С тех пор уже не усадить было. Но я ему массаж постоянно делала, динамическую гимнастику он обожал. Мышечный корсет был хорошо сформирован.

ПривЯжете что-ли скотчем к полу? Сам же встаёт.

Если встаёт сам, значит все хорошо. Зачем дополнительный осмотр к ортопеда?

если сам без бегунков и тп, то уже все навык назад не уйдет.

AliseAlise: если сам без бегунков и тп, то уже все

и никакие узи не помогут
Что вы потом ляльке скажете: мы сдделали УЗИ, тебе пока нельзя вставать?)))
Мой старший гулял по кроватке с 7 мес. держась за опору

моя младшая в 7 мес села и встала все в один день, и дальше уже ходила вдоль опоры. Тем. более вдоль опоры не такая нагрузка как без.

А ребёнок у вас разрешение спрашивает прежде чем встать?
Раз сам встает, то значит к этому уже готов.

У меня старший ребенок с 5 месяцев вдоль опоры ходил, с 8 ходил без поддержки самостоятельно.
Как ему это было запретить?
Сейчас уже большой, очень спортивный товарищ вырос.
Младший ребенок при этом пошел только в 1 год 2 месяца. Просто все дети разные.

Максимально отвлекать от стояния, завлекать ползать. Но не привяжете и не заставите не стоять., раз уж дорвался.

Аноним 282: нагрузка ранняя на стопу, варус, вальгус и т.д

У нас все это было. И с тазобедренным проблема. Тогда поставили варусную деформации шейки бедра. Если правильно помню. Потом вроде вылечили. Но в результате все равно укорочение одной ноги небольшое и искривление осанки как следствие.
Встал в 5 мес. Говорили не давать, ну нереально ж совсем не давать. Не сможете

Можно) тк этому противостоять невозможно. Мой младший так же делал, пошёл в полных 8 месяцев. До сих пор не удержишь)))

К такому коту как не встать )))

Kaбанчик: ПривЯжете что-ли скотчем к полу?

Мне одна доХтор сказала -" вы мама или кто?" Что совсем без рук, что ребёнка удержать не можете?"
Автор моему сейчас 12 год, встал, сел и пошёл у опоры в 6,5 месяцев, в 7,5 уже уверенно ходил.

Аноним 282,
у меня сам вставал в 6 месяцев, но не сидел. Врач ничего не говорила. Вырос-ноги прямые, вальгуса нет. Рост 186 см

Мой в 5,5 просто взял и встал, никого не спросил
Невролог и ортопед сказали, что рановато, но не бежать же каждый раз в панике его опускать. Силен был, на руки опирался и в путь. Сейчас 9 лет, все нормально.

Моя тоже в 6м встала, а в 7 только села)) пошла в 8. Сейчас 13, спортсменка 170 рост, проблем с ногами, стопами и бёдрами нет.
Как не давать это делать не представляю.

почитала: 6м, как бм( бывшему мужу) долго думала

Аноним 282, Здравствуйте. А он у вас ползает? Нам сказали, что главное, чтобы ползал. Типа отвлекать от опоры и стимулировать к четверенькам. Но у нас как не отвлекай, он стремительно ползет к опоре и тут же встаёт. И довольный такой)))

Evgeniya_93,
Он ползает по пластунски, на четвереньках только почему то на кровати или диване, ну и иногда раза 3 проползет на четвереньках, жду чтобы уж полноценно пополз, хорошо спину укрепит,да и полезно для мозга))

Аноним 357,
Нуну, я тоже раньше так рассуждала, а сейчас бегаю проблемы разгребаю:

• в итоге раннего вставания и раннего начала ходьбы (8 мес) у ребёнка сейчас кокса валга (погуглите) с немаленьким таким изменением угла. Одна нога короче другой, в результате чего хромота и спина "поехала".
  • пропустил (недостаточно прошел) важные этапы в моторном развитии, в итоге кое- как выправили координацию, ориентацию в пространстве, вестибулярный аппарат (а это все каааак стало на учёбе в школе сказываться)....
    Поэтому конечно "дохтур" тупой, а Вы умная. Потом будете бегать по этим "дохтурам" , чтоб помогли.

Смешно,ну попробуйте уложить обратно.

Почитайте Игоря Новокриницкого, всё о двигательной активности детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы