Можно в 6м разрешать вставать у опоры?

Старшая встала в 6м, в 9 пошла, в 10 мес она гоняла по улице, быстрее годовалых. От ребёнка ж зависит

Не я: Потом будете бегать по этим "дохтурам" , чтоб помогли.

Аноним 357: моему сейчас 12 год,

Не я: а сейчас бегаю проблемы разгребаю:

Сколько сейчас вашему?

Не я: Нуну, я тоже раньше так рассуждала,

Нет. Я так раньше не рассуждала. Я бегала по всем!!! Докторам! Одна сказала, что ребёнку пипец!!! А остальные советовали успокоиться и действовать по обстоятельствам и решать проблемы по мере поступления, а не истерично изводить себя и всех вокруг

Ну ну.. попробуйте запретить

Я б к норм неврологу сводила. Моя тоже вставать начала. Боялась вдруг из за гипер тонуса. Но нет, док посмотрел все и сказал что можно, только массажи посоветовал делать не забывать, потому что тонус маленько все таки был.

Аноним 282: Или это бред все

у нас не бредом оказалось
доча тоже рано пошла
в итоге нижние части кости от голени к стопе переход округлился
наблюдались потом на Короленко в институте ортопедии
до 3 лет все прогулки в коляске строго рекомендованы были
врач объяснил что ткань еще переходит из состояния хрящевой в костную в зонах роста
те зоны которые приняли максимальную нагрузку веса организма и пошли вкривь..
стельки дополнительно покупали очень долго

Аноним 357,
11 лет. Летом вот 12 будет. И правильно, что уж сейчас истерить, толку- то. Пипец от этого не рассосётся. Действуем по обстоятельствам.

Если сам встает, обратно не уложите. Но не поощряйте пока, специально не стимулируйте. А делайте все для ползания активного пока.

Аноним 282: вальгус

Мой ,и сел ,и вставал поздно ,а это есть ((
По теме вы его скотчем связывать будете что ли?

Fox21,
А помимо скотча, других вариантов - то нет? У русского человека скотч - на все случаи жизни????

Аноним 282: ползает по пластунски у вас тонуса нет? У нас был небольшой, прошли курс массажа, после этого сразу пополз на полноценных четвереньках.
Аноним 282: жду чтобы уж полноценно пополз стимулируйте ползать. У нас хорошо за всякой "запрещёнкой" ползет, типа пульт, телефон, к розеткам и коробкам очень любит. Ещё у нас был очень громкий шарик от сломанной погремушки. Вот он за ним активно ползать начал, когда только только пополз. А запретить вставать тут ну никак не получится, раз уже научился

А как запрещать ему? Если ребёнок встал, значит уже может и уже хочет!

Evgeniya_93,
Тонуса нет, дак вот он и за запрещёнкой , и просто так ползёт по пластунски очень шустро. Ждемс

Остановка: как запрещать ему? Если ребёнок встал, значит уже может и уже хочет!

+100
Вот именно. Стоять рядом и держать обеими руками чтобы не поднялся?

Мы в 5 мес встали, в 8 мес пошли. Проблем с ногами нет.

Frona,
На ручки взять, заинтересовать ползанием за игрушками, догонялками" и тд.... вариантов масса как отвлечь от стояния. Если будет стоять не 30 минут в день, а всего 5- уже хорошо.

Врачи говорили нельзя в 6 месяцев.
По мне если встаёт, что его удерживать чтоли, зачем пусть встаёт, хочется ему.

Black raven: Если сам встает, обратно не уложите.

Мне ортопед сказал, что тазобедренные неразвиты, до года вставать нельзя. Убрала все опоры, которые смогла. Чуть вставала - брала на руки. Через некоторое время перестала вставать, ползала активно. Так что у меня всё получилось.

Varvara-77: По мне если встаёт, что его удерживать чтоли, зачем пусть встаёт, хочется ему.

У девяти всё нормально пройдет, десятого лечить придется. Я бы слушала опытных ортопедов. Они уже налечились таких ранних.

Аноним 791,
Согласна, лучше сначала все проверить узи сходить к ортопеду

Не я: На ручки взять, заинтересовать ползанием за игрушками, догонялками" и тд.... вариантов масса как отвлечь от стояния

Это надо няню чтобы стояла рядом и следила и больше ничем не занималась.

• когда безусловный рефлекс диктует встать, идти - ребенок будет именно этот навык тренировать в 1ую очередь

Аноним 282: по пластунски очень шустро

Может уже пробовали, но напишу, что ещё нам помогло. Массажист давала ещё на домашнее задание: упражнение "Тачка". Держим ребенка за грудку и ножки на весу, а ручками он по полу перебирает. Ну и так перемещаетесь с ним. И так в течение дня минут по 3-5 делаем. Потом он начал на четвереньках руками перебирать, но ногами ещё не понимал как делать. И вот, когда он так вставал, мы уже помогали ножки местами менять. Типа ручку переставил, мы ножку противоположную ему подтолкнули сзади. Вот в комплексе с массажем делали и пополз. А до этого тоже все время по-пластунски, но очень быстро)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы