Как же страшно, что малыш подхватит омикрон

Девочки, у кого груднички болели омикроном?, как лечили? Во сколько месяцев? Муж заболел, 99% омикрон, так как у него на работе все слегли с ним. Малышу моему сейчас 4,5 месяца. Когда нам ждать симптомов? Как обезопасить по максимуму малыша? Очень боюсь за ребёнка.... Поделитесь своими историями, как протекал у грудничков омикрон?

8 месяцев. Разово температура до 38. Сильно был заложен нос. Из-за этого плохо спал и плакал. Первые дни было ощущение, что у него болит горло, тк руки были во рту всё время, нт врач сказал, что горло не красное. Болел ровно 5 дней.
Успокойтесь. Папу отселите в другую комнату, чтобы была меньне вирусная нагрузка на вас и ребенка.

Автор, из темы в тему - вы очень тревожная мама, ваша тревожность передается малышу. Будьте увереннее и советы по здоровью ищите у врачей. Зачем вы притягиваете к себе того, чего нет??? Общий совет: больше гуляйте с малышом на свежем воздухе. Про пятно у малыша выяснили причину?

fanatkaeburga,
Папа итак в другой комнате, но человек заразен ещё до проявления симптомов, а значит мы плотно контактировали ещё вчера с ним вместе с малышом.....

Лия15,
В Москве ставят на диспансерный учёт детей после на 3 месяца. Вплоть до санаторного лечения положено.
Почитайте. Не пропустите ничего.
mosgorzdrav.ru/ru-RU/science/default/download/851.html

Лия15: а значит мы плотно контактировали ещё вчера с ним вместе с малышом...

Вокруг ВСЕ либо контактные. либо заразные....что теперь делать. Такова действительность. Паникуйте меньше. Действуйте по обстоятельствам.

Аноним 861,
Не выяснили. Были у двух дерматологов, те руками развели правда один из них сначала сказал что это пеленочный дерматит, поэтому я поехала к другому дерматологу, тот и вовсе развёл руками . Педиатр осмотрел а нас, сказала позвонит к концу недели с предположительно ответом.... Вот не знаю. Муж уверен что я загоняюсь, что это обычное пятно... А я не могу успокоиться, так как не знаю что это и врачи не ответили мне, что же это такое...

SoficoChiaureli,
По ссылке к сожалению не переходит..

Лия15,
99,9%, что вы болеете. Вы лучше подумайте как себя будете лечить и одновременно за больным ребенком ухаживать. Мы всей семьёй болели. Сначала я, через 2 дня малыш, потом старший ребенок и муж. Начинайте принимать витамины с,д, цинк для поднятия иммунитета. Это тяжело когда сама никакая, а тут и младенец, который плачет и всю ночь не спишь.

Лия15,
У меня все открывается.

Папу не обязательно отселять, очень заразный омикрон все равно. Не переживайте, у маленьких как обычная простуда

Моя в 3 месяца заболела, у нас всех по симптомам омикрон был, тест не делали. Температура 1,5 дня примерно была, до 38,2 поднималась, ребёнок спал почти все время. И немного заложенность носа. Температуру сбивала, капала гриппферон, больше ничего. Но страшно было, да.

Трехмесячная заболела. Вернее почти три было на тот момент. Резко поднялась температура до 39, по скорой уехали в ковид стационар. Там пять дней лежали. Два дня сбивали температуру, сбивалась легко, но поднималась снова высокая. На третий день резко сопли начались, нос полностью закладывало. Потом полегче стало. Сейчас третью неделю сопли хлюпают внутри. Капаю аквалор, ничего больше, по сути и нельзя.

Van der Woody: Капаю аквалор, ничего больше, по сути и нельзя.

А нам очень помог виброцил.

У 5-летки первого заболело горло, и чуть поднялась темпа, через 3 дня у папы горло раздирало. Через неделю у меня. У малыша, 4 мес, только сопли сначала жидкие. Сухой кашель, но тут непонятно, мы больше склоняется, что он от слюней. Сопли 1,5 недели лечили.
Я капала грипферон, давала ромашку, и називин бэби + вит. Д.
Никуда от этого не даётся, нужно принять и просто подготовиться как морально, так и таблетками

Лия15: Муж уверен что я загоняюсь,

Совершенно прав.
Успокоитесь сами, все пройдёт у ребёнка.

Сын тоже в 4,5 месяца подхватил от меня ковид. 2 дня температура, красное горло и кашель. Кашель долго лечили. 3 недели.

Лия15,
Я болела.. Муж с ребёнком не заболели.. Причём ребёнок часто болеющий..

Лия15,
Омикрон переносится всеми гораздо легче, чем раньше ковид
У меня в ноябре 2020 болел муж, 10 дней с температурой
А сын 5 лет одну ночь потемпературил и все, антител потом было много. Дети переносят легче

Сначала заболела дочь. Тест показал ковид. Присоединился сильнейший фарингтит. Боль в горле адская, температура, дикая слабость. На руках малыш 5 месяцев на гв. Ребенок тоже приболел. Хоть тест показал минус. Температура 37.8 выше не поднималась. Вызывали платно врача. Горлышко красное, появились сопли, ребенок вялый. Хоть врачи и не любят и ругают за такое, но давали питье с ромашкой. В нос аквалор и отсасывали сопли. Називин на ночь. Дней 5-6 температура. Сопли еще есть, но не критично.
Семья дочки переболели все.
Квартиру проветривайте по комнате, чтобы малыш не заболел. Пользовались уф лампой солнышко (если есть рециркулятор, то пусть гоняет воздух).
Здоровья Вам и малышу.

Если болеет папа, то это проще. В нашей семье заболела я, а у меня малыш 3 месяца. Его не отселить. И он, естественно тоже заболел на 6 день моей болезни. Как протекает болезнь не расскажу, ещё болеем и чем все это закончится тоже не знаю. Ну пока у ляльки температура 38. Плохо сбивается. И дикий понос. Ребёнок беспокойный, постоянно ревет. Только на руках ношу и качаю. В общем как то тяжело переносит

Коко_в_шанели: Хоть врачи и не любят и ругают за такое, но давали питье с ромашко

Впервые слышу, что врачи против тёплого питья при ОРВИ. Если только аллергия на ромашку, может?

fanatkaeburga,
Тоже до года не рекомендуют. Нам в стационаре врач сказал по максимуму избегать сосудосуживающих, могут дать осложнения на сердечно-сосудистую систему. Вот и моем каплями аквалором и отсасываем, ничерта не отсасывается уже. Дома два увлажнителя, проветриваем, все равно ночами хлюпает, будто соплями захлебывается. Ну и днём бывает, что уж. Ждём, все равно когда-то эти сопли закончатся.

fanatkaeburga: А нам очень помог виброцил

Как это вам помог? Это лекарство, которое не лечит, а облегчает симптомы. В данном случае это лекарство снимает отек. И применять его если просто хлюпает нос нельзя! Только в крайних случаях, когда гос не дышит.

Во все времена все болели
Потемпературит 3 дня и все наладится
Водички побольше в таком случае и грудь
Все

Ох, как ваша тревожность даже через слова передается. Поработайте с вашим тревожным состоянием, жить станет легче и комфортнее. Вы так ждете этот омикрон, так он вас и догонит обязательно. Только встретите вы его в издерганом состоянии и сил на лечение ребенка не будет, и вам будет казаться, что это просто ужас. Может, все-таки решать проблемы по мере их поступления? Заболеет ребенок, будете лечить. Не заболеет-радоваться жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы