Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чем заменить детскую смесь в 9 месяцев?

Добрый день. Ребенок 9 месяцев на ИВ, фрисо голд. Успели позавчера купить смесь по 850 рублей за 800 гр, сегодня уже цена 1549. Банки хватает на 5 дней. По такой цене протянем кормить максимум до года. Чем можно заменить смесь? Прикорм пока шел туго. Каши не особо, хорошо овощи, яблоко, банан, яйцо и рыба.
Начинать вводить кефир, ряженку?
И еще. Может петицию создать. Это же продукт первой необходимости для детей до года. Куда можно отправить жалобу. Про сегодняшние цены на памперсы я уже молчу...

fanatkaeburga: фрисо голд

на Валдберриз 1 129 р за 800 гр, успевайте заказать

А так, лучше с педиатром советоваться. Кефир можно, талоны на молочку (молоко, кефир, творожок) с 8 месяцев выдают, а если доход семьи небольшой, молочку и после года или можно получать.

Комаровский недавно выкладывал рецепт детской смеси на коровьем молоке из книги 1968 г...

За 3 месяца подтянете прикорм.
В год спокойно можно кормить с общего стола (здоровым питанием, естественно).

Я вообще обалдела: хаггисы за 1600 88 шт стали 3400, ну ладно нам 2.5, пора отучать, но мы их для подстраховки на ночь и улицу только тратили, но все равно регулярно заказывали, по такой цене не будем.

Аноним 565: талоны на молочку (молоко, кефир, творожок) с 8 месяцев выдают, а если доход семьи небольшой, молочку и после года или можно получать.

В нашем регионе такого нет.

Аноним 565: Комаровский недавно выкладывал рецепт детской смеси на коровьем молоке из книги 1968 г...

Ещё пока не всё так плохо, да и ребенок не совсем малыш. Просто пока не планировали отказываться от смеси, а тут такая цена. Поэтому и интересуюсь на что лучше из молочки уйти со смеси, чтобы не навредить жкт ребенка.

Аноним 544: хаггисы за 1600 88 шт стали 3400

Вы в интернет магазине смотрели? Сейчас муж поехал в дм и купил памперсы по старой цене, хотя в приложении цена уже в 3 раза дороже.

venth 2.0:
В год спокойно можно кормить с общего стола (здоровым питанием, естественно).

А ночью чем кормить? У меня такой любитель покушать. мне думается не откажется он от ночных кормлений в год)))

fanatkaeburga: ночью чем кормить?

а если кашей перед сном?
некоторые педиатры считают, что ночью вредно есть: желудок должен отдыхать. даже на ГВ.
извините за офф

fanatkaeburga: И еще. Может петицию создать. Это же продукт первой необходимости для детей до года. Куда можно отправить жалобу. Про сегодняшние цены на памперсы я уже молчу...

рецепт на молочку возьмите.
вам должны выдавать.
вводите прикорм нормаьно. кормите, уменьшайте после года количество кормлений смесью до двух.

fanatkaeburga: А ночью чем кормить? У меня такой любитель покушать. мне думается не откажется он от ночных кормлений в год)))

смесью.

Перед ночью каша , ночью кефир

Ну переведите с Фрисо голд на какую-нибудь малютку, на тройку

У меня смесь вообще не ели от груди отказались в 8 месяцев, пили кефир, творожок, каши, супчики, пюре.

Оба ребенка без смеси и ГВ один с 10 месяцев, другой с 11 пили кефир, биолакт, молочные каши растворимые, пюре фруктовое/мясное, супчики простые, ночью в поильнике водичка или компот, ни у кого нет кариеса и лишнего веса.

fanatkaeburga: хватает на 5 дней

Как то быстро у Вас уходит.
Перевела бы на более дешёвую смесь (Нестожен, например)
Ввела бы полный рацион, где смесь осталась бы на полдник и на ночь

fanatkaeburga: Начинать вводить кефир, ряженку

Давно пора. Это обычные, нормальные продукты. Мы пьём ацидофилин, там сахара меньше чем в снежке. Кефир писло для нас. Старшему ввела прикорм в 6 мес, младшей в 3. В 3 лучше.

Вереск не колючий: рецепт на молочку возьмите.
вам должны выдавать.

Нам выдают раз в месяц 2 банки по 400 гр.

kvitek: какую-нибудь малютку, на тройку

Вы считаете, что лучше кормить после года малюткой или кефиром? Да и малютка месяца через 3 возможно будет стоить 1500 за пачку.

анониМ: Как то быстро у Вас уходит.

Считала специально. Ребенок ел смесь 6 раз в сутки по 180 мл, от прикорма отказывался. И даже сейчас прикорм 2 раза в день. Но кашу ест без удовольствия и мало, поэтому потом смесью докармливаю. Поэтому пока получается практически 5 кормлений смесью.

fanatkaeburga: Вы считаете, что лучше кормить после года малюткой или кефиром?

нет особой разницы, если нет проблем с ЖКТ или аллергии

fanatkaeburga: Да и малютка месяца через 3 возможно будет стоить 1500 за пачку.

Ну вы же не знаете, сколько будет стоить кефир)

Я бы при наличии денег запаслась на несколько месяцев подходящей смесью и на запас бы брала бюджетную линейку той же марки. Вечером в этом возрасте мои оба уже кефир пили.

fanatkaeburga: В нашем регионе такого нет.

вы точно узнавали? ) в соц.защите может спросить, если в поликлинике не предлагают...
неужели раз регион южнее, то у детей нет потребности в такой поддержке?

У меня ребёнку за год перевалило, кормили наном. За это время он подорожал вполовину, месяц назад перешли на кефир (на ночь и иногда днём засыпает с бутылочкой) ничего не изменилось.
У старшей в нежном возрасте аллергия на все смеси была, вообще на козьем молоке взрощена.
Вам можно не переживать, уже большенький малыш. Можно молоко варить с крупой только для навара, а можно это через блендер пропускать, и уже лёгкая кашка получится. Если совсем не заходит ребёнку, попробовать в смесь добавлять потихоньку.

Аноним 565: неужели раз регион южнее, то у детей нет потребности в такой поддержке?

У детей есть, а вот у региона либо возможности нет, либо желания...

fanatkaeburga,
В 9 месяцев уже можно все, кроме пока что рыбы. Ночью можно или молочко детское или кефир. На ночь дать манную кашу. И вообще уже ночью можно только пить компоты, морсы, чаи.

fanatkaeburga: Поэтому пока получается практически 5 кормлений смесью.

Многовато.
Заставляйте есть. Кашу на смеси и допаивать. Со временем меняя баланс: больше каши меньше смеси
Жевать не хочет, видимо. Это же работать надо )

Аноним 482,
У вас сейчас грудной ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы