Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чем заменить детскую смесь в 9 месяцев?

анониМ: Жевать не хочет, видимо. Это же работать надо )

Хочет))) 8 зубов и очень любит кушать. Прикорм я вводила не быстро и каши ему на вкус видимо не нравятся. А вот овощи с удовольствием. Но 2 раза в день кормить не собиралась. Плюс 2 раза болел ковидом и это тоже откладывало введение новых продуктов в рацион.

Мы в год ушли на молочные жидкие каши на ночь

Ребенку 1,3. Обычной еды ест мало. Даю смесь нан. Последний раз покупала за 850 руб 800гр.

Аноним 482: В 9 месяцев уже можно все, кроме пока что рыбы.

До года основная еда ребенка это грудное молоко или смесь, все остальное исключительно в ознакомительных целях, с целью познакомить с разнообразными вкусами, консистенциями и текстурами. Чтобы после года перейти на обычное питание за семейным столом, конечно сохраняя принципы здорового рациона.

Аноним 565: До года основная еда ребенка это грудное молоко или смесь, все остальное исключительно в ознакомительных целях, с целью познакомить с разнообразными вкусами, консистенциями и текстурами. Чтобы после года перейти на обычное питание за семейным столом, конечно сохраняя принципы здорового рациона.

Вот также считала с двумя старшими.
Третий ест со стола с 8 мес.
Жуёт.
Сейчас 11 мес

Тактичная Козаполянская: Последний раз покупала за 850 руб 800гр.

Посмотрите цену сегодня...

fanatkaeburga,
Значит на нутрилак переведу его, 450руб за 600гр

fanatkaeburga: У вас сейчас грудной ребенок?

А что, другим уже взрослыми выдают?
У меня был полностью искуственник с недели жизни, ел тоже Фрисо, только Фрисовом
Но в девять месяцев ребенок ел и каши, и овощи, и мясо, фруктовые пюре и даже творог
Смесь была утром немного после каши и на ночь
Ночью ребенок спал, а не ел

Аноним 565: Чтобы после года перейти на обычное питание за семейным столом, конечно сохраняя принципы здорового рациона.

Прекрасно перешел на обычное питание после года, несмотря на то, что ребенок с практически рождения на смеси
и даже не давился, ибо не блендером перебивать надо, а хотя бы вилкой или толкушкой, что бы постепенно к кусочкам привыкал

Только что купили в магните фрисо голд 2 800 грамм за 580 рублей, успевайте пока есть, в детском мире хотела заказать, ужаснулась ценам

Я со вторым ребенком изначально отказалась от всяких пюрешек. Вилка и мелкие кусочки. На ура зашло все. Брокколи на пару очень любит ,соцветия обгрызать, ножки только ближе к 2 годам начал есть) каши с 8 до 12 месяцев были коробочные детские, потом обычные хлопья Геркулес или несколько злаков, просто иногда их в измельчителе перекручиваю...
На ночь у нас правда ГВ до 2х лет было)

Labour protection: Но в девять месяцев ребенок ел и каши, и овощи, и мясо, фруктовые пюре и даже творог
Ночью ребенок спал, а не ел

+100500, и кефир был в рационе, и супчики . Смесью в 8 мес уже не поила.

Глазик с тазик: и кефир был в рационе, и супчики

Кефир не пил, к сожалению, даже подслащенный

Тактичная Козаполянская: Значит на нутрилак переведу его, 450руб за 600гр

А не угадали. Оно уже 585 рэ стоит((
Мой премиум ест. Бесплатно в оранжевой пачке дают, видимо будем кушать его...

Попробуйте Кашу Нутрилон, моя только её ест, мы любим безмолочную (нестле, гербер, флёр альпин - вообще не ела и сейчас не ест)

fanatkaeburga,
Сейчас нет. Но я работаю с малышами

После года биолакт без сахара,

Аноним 565,
Грудное молоко даётся в 9 месяцев чтобы запить кашу, овощи , ну или другое основное блюдо. В этом возрасте он должен есть уже кашу, мясо творог , кефир( не все пьют) овощи, желток яйца. И в конце еды, вместо чая дают грудь. Вы в 9 месяцев прикормы начинаете что ли, раз в ознакомительных целях? Знакомиться с прикорма и ребенок начинает с 4 месяцев искусственник и с 6 грудной.

Аноним 482,
Так дети все разные. Старшие двое у меня с года были на общем столе, ели руками кусочки. Третий ребенок не хочет: откусывает, выплёвывает, плачет.
Поэтому нужно забыть слово должен и смотреть по реьенку, по его возможностям и потребностям.

Аноним 482: Знакомиться с прикорма и ребенок начинает с 4 месяцев искусственник и с 6 грудной.

Сейчас рекомендация и для ИВ, и для ГВ вводить прикорм с 6 месяцев.

Labour protection:
А что, другим уже взрослыми выдают?
У меня был полностью искуственник с недели жизни, ел тоже Фрисо, только Фрисовом
Но в девять месяцев ребенок ел и каши, и овощи, и мясо, фруктовые пюре и даже творог

Сколько лет назад это было? Сейчас другие рекомендации по вводу прикорма.

fanatkaeburga,
Нет, при ГВ вводят с 4-5 месяцев. И не по рекомендациям , а смотрят по ребенку. Но одной смесью до 6 месяцев точно не кормят

fanatkaeburga: Сколько лет назад это было? Сейчас другие рекомендации по вводу прикорма.

Это было 15 почти лет назад
Рекомендации ВОЗ все такие же
Если бы ваш на ГВ был, то там да, до 6 месяцев не рекомендуют

fanatkaeburga: Вы считаете, что лучше кормить после года малюткой или кефиром? Да и малютка месяца через 3 возможно будет стоить 1500 за пачку.

а вы считаете что продукты остальные не подорожают? ну не кормите ничем. кормите водой из под крана.

пс: посмотрите на нутрилак. хорошая смесь, я бы сказала не плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы