Что это такое?

Подскажите пожалуйста, у малыша 5 месяцев появились такие пятна. Заметила, что появились в то время, когда малыш болел ковидом и к нам ходили врачи и слушали ребёнка. Купать малыша нельзя было и вот эти пятна появились именно когда к нам приходили врачи. Могли ли занести что то когда слушали малыша? Может перед нами слушали другого ребёнка и потом не обработали прибор и начали слушать моего ребёнка..... Других вариантов просто нет. Такие пятна впервые. Что это может быть?

Лия15,
новое что то было ? при болезни лекарства какие были. дома не сухо? по теме обычное высыпание , увлажняйте скоро пройдет .

на атопический дерматит очень похоже, у дочки такие же

вы капец тревожная, все будет хорошо

Лия15,
Может аллергия?
Ваш вариант про заразу от врачей, на мой взгляд, нереален.

Аноним 584,
Нет, ничего нового не было. Новое было то, что малыша слушали разные врачи своей слушалкой. И все

Troyanska_Ya,
От чего это? Ну а как не тревожиться, если пятна растут? Сначала одно было. А теперь и на спинке и на пол животика

Лия15,
нурофен или что то принимали ?

Аноним 590,
Почему нереален?, против аллергии Даём лекарство. Уже бы прошло. Да и малыш неаллергичен

Аноним 584,
Жаропонижающее детское принимали. Но буквально дня 2 или 3. Уже прошло с тех пор 10 дней....

Лия15,
Дерматит. Купайте с маслом для купания (атопик, биодерма, ещё есть не помню название). Исключите всякие шампуни и другие средства для купания, даже при условии, что они детские. Масла для очищения вполне хватит. Увлажняйте комнату постоянно. Мажьте регулярно эмолентами. Такой уход пока не закончится отопительный период. У сына точно такие же пятна дерматолог прописал уход. И не переживайте так уже. У вас каждый день новая тема по здоровью ребенка. Вы больше себя накручиваете. Если что-то серьезное случится с ребенком, вы не пропустите это точно. Здоровья и спокойствия вам

Лия15: против аллергии Даём лекарство

зачем ? если и так у вас организм чистится через кожу . зачем лишняя нагрузка на печень .

Лия15: От чего это? Ну а как не тревожиться, если пятна растут?

дерматит ни от чего, кожа такая. не мыть мылом обычным, смазывать специальными эмолентами после купания.
аллергия и атопический дерматит не связаны, но аллергены высыпания могут провоцировать.
может вы сами что то съели, если ГВ
у очень многих малышей это бывает, а таком виде как у вас сейчас это ничем не опасно

Обратитесь к врачу, зачем гадать. Быстрее поправится.
И да, купать при болезни можно) соблюдать температуру и продолжительность только

Лия15: От чего это

Ни от чего. Это особенность кожи. Ооочень редко от питания, но вряд ли это ваш случай. Давно бы уже вылезло. Такие пятна могут "расти", когда у ребенка итак дерматит, а его постоянно трогают, особенно по голой коже. У нас от массажа полезли. Начали уход, и они прошли. Но уход регулярно должен быть. Сейчас лежим в больнице и тут не получается нормально ухаживать, ещё и сухо очень в помещении. Опять на ножках появились пятна такие же. Это не зараза. Просто сухость кожи. Если ребенок на них не реагирует плачем, значит не чешется.

Evgeniya_93,
А не подскажете где такие масла продают? В детском мире или аптеке?

Evgeniya_93,
А какой уход у вас?

Лия15: эти пятна появились именно когда к нам приходили врачи. Могли ли занести что то когда слушали малыша? никогда больше не вызывайте врачей на дом.
Лия15: Новое было то, что малыша слушали разные врачи своей слушалкой. И все
Troyanska_Ya: тревожная это по другому называется.

Автор, при ковиде, особенно у детей (да. и у всех) страдает кишечник, об этом сказано уже много. Итог - все на коже.

Лия15,
Эмоленты разные, мустела, ля Рош (меня и раньше жаба душила при покупке, а теперь цена, наверно, просто космос), ла кри, атопик дешевле. Посмотрите цены, описания, отзывы и подберете для себя.

Да очень похоже на атопический дерматит. Есть крем Avene cicalfate. После купания. Он рублей 400-500 стоит. Можно попробовать лисичкой. Но она просто увлажняет.
Это часто у деток бывает. Кожа только учится на земле жить, регулировать сама себя.

Лия15,

Лия15: где такие масла продают? да везде. Я на Яндексе покупала, там дешевле всего было.
Лия15: какой уход у вас я расписала в первом своем сообщении. Могу вам в личные сообщения кинуть наши назначения врача.

urtica: страдает кишечник, об этом сказано уже много. Итог - все на коже.

++ И ладно бы на коже. А у нас в гастроэнтероколлит вытекло. В итоге неделя в инфекционке и антибиотики. Но наверное я зря в этой теме написала про это

Evgeniya_93,
Да, если можно, напишите пожалуйста в личку

Лия15,
Вечером дома буду, поищу

У сына такие были все младенчество. Помогал хорошо бальзам Липикар, прям обильно надо мазать после каждого купания, сразу пока кожа еще влажная.
Это проблема не внутренняя, а проблема кожи.
Бепантеном только не мажьте, он сушит, будет хуже

Evgeniya_93: Но наверное я зря в этой теме написала про это

стопудово

А что с пятном на попе? Прошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы