Рвота и зелёный стул

Я уже не знаю, что делать. И немного на панике. Лежали в больнице с гастроэнтероколлитом. Выписались с диагнозом здоров. В больнице ел помимо грудного молока каши и картофельное пюре с фаршем говяжьим. Дома вчера тоже 2 раза поел нормально. Утром ел банановые оладьи и все хорошо было. А в обед ел кабачок и мясной фарш. Но, кабачок был какой-то странный. Сама мякоть мягкая, но с какими-то волосяными волокнами. Я размяла вилкой, но волокна эти заметила уже, когда начала сыну давать. Перестала, но на тот момент он сам уже взял и проглотил кусок. В итоге через часа 2 дала грудь, и он через минуту сосания отвернулся и вырвал. Причем вырвал куском этих волокон кабачковых. Вечером уже стул был со светло-зеленой слизью. Опять обострение энтероколита? В больницу не хочу ехать. Опять положат. Итак уже курс антибиотиков прошли, а ребенку всего 7 месяцев. Или может просто к хорошему инфекционисту сходить? Не знаю, какой ответ тут хочу услышать. Наверное, просто выговориться. Переживаю. В детском докторе хороший инфекционист? Может знает кто

В инфекционке лежали?

Ptichkama,
Да

Evgeniya_93,
Скорее всего подцепили ротовирус.
У нас также было.

Ptichkama,
Не так давно с младшей тоже лежали там , диагноз такой же, дома ещё неделю поносила. Не скажу что рвота была, но срыгивала обильно ещё неделю точно. Смотрите, наблюдайте. Ничего не высеяли в кале? Моей помог только Энтерофурил+ месяц бак сет беби пили.

Evgeniya_93: банановые оладьи

Evgeniya_93: мясной фарш

Мощно конечно для 7-месячного малыша. Вы со скольки месяцев прикорм ввели? Наблюдайте за состоянием, если будет ухудшение езжайте в больницу.

Ptichkama: Скорее всего подцепили ротовирус.
У нас также было.

Вот самое бесячее. Я сперва с младшей лежала, через 4 дня после выписки со старшим уехала и притащила домой потом новую инфекцию думала этот ад не закончится

An_Born,
Я не автор

Но, если о болезнях, то у нас был норовирус, но врач сразу сказала, что 50 на 50,что ротовирус домой привезём.

An_Born,
Согласна. У нас дома по цепочке все заболели, кроме папы.

Ptichkama: норовирус

У моих ничего не высеяли,но была жесть

Ptichkama: ротовирус этого ещё не хватало ну температуры нет. При ротовирусе вроде должна быть
An_Born: дома ещё неделю поносила да уж. Так в больнице прям вообще все идеально было, когда выписывали. Никаких симптомов.
An_Born: высеяли в кале

Энтерококки и клебсиелу. Выписали нам баксет, но сказали, что можно любым другим заменить. У нас дома Линекс был. Его давала эти дни. Ещё Креон сказали обязательно пить. Типа пребиотик не так важен, а вот Креон обязательно

Розовая Фея: Мощно конечно

Поддержу. Жесть у вас диета у младенца, особенно с колитом
Нужно срочно пересмотреть, можно с помощью педиатра

Evgeniya_93,
Лечите симптоматически. Обязательно диета.

Evgeniya_93: клебсиелу

Я не врач,но фагами не предложили лечить? Или ими и лечили в больнице?

Розовая Фея: для 7-месячного малыша да он съел-то там. Больше размазал. Врач сказала, что можно прикорм как обычно вести дальше, но свежие фрукты и овощи исключить, и молочку. Мы по сравнению со знакомыми ровесниками вообще толком прикорм не едим. А они и первое, и второе, и компот)) фарш в больнице ели, а дома почему нельзя?
Ptichkama: врач сразу сказала, что 50 на 50,что ротовирус домой привезём

Да там в каждой палате лежили с ротовируслм, норовирусом. И у нас соседи по палате с этими же вирусами. У нас эти вирусы не выявили на момент анализа...

An_Born: фагами нет, антибиотиком лечили
Без ника: В платную пойдёте? За нормальной схемой лечения?

Ну я ж написала про детский доктор. В платную если идти, то хотелось бы к действительно хорошему врачу, а не по принципу "если платно, то априори хорошо".

Аноним 288: Жесть у вас диета у младенца, особенно с колитом
Нужно срочно пересмотреть

Так врач сказала, что можно как обычно, что уже давали, то и давать, кроме свежих фруктов и молочки, но это я уже повторяюсь. Завтра буду уже диету соблюдать... Только непонятно какую, раз врачи одно говорят, а по факту по-другому получается. Кашки попробую давать, да овощные пюре. Хотя мясо нам тоже обязательно нужно, потому что ещё и анемию выявили.

Просите анализы заново. 100% подхватили там. Мы с ребёнком в инфекционке лежали, кололи а/б, оказалось просто отравился. Так приехали оттуда и через 2 дня накрыло всех ротовирусом

конФФетка: Просите анализы заново

Сегодня из поликлиники врач приходил. Выписал на кровь направление, и на копрограмму. А рото- и норовирусы каким анализом определяют?

Evgeniya_93: Утром ел банановые оладьи и все хорошо было. А в обед ел кабачок и мясной фарш.

Вот правда я никак не понимаю как можно в 7 месяцев уже оладья и фарш трескать.. . Во сколько бы не начали прикорм, это не нормально!!! . Отсюда 200%все проблемы с вашим пищеварением. Зелёный стул, т.к нет ещё таким способностей все это переварить а рвота, т к тяжело все это в желудке и так самозащищается организм.
Моей год(12 зубов) уходим по тихоньку от пюре,и то иногда мясо меленько кусочки накидается и плохо прожует , ходит потом гундосит и где нибудь в уголок вырвет. А у вас и зубов то наверное ещё толком нет и такая пища .

Evgeniya_93: Выписал на кровь направление, и на копрограмму

Кал на рото-норовирус.
Что не так с фаршем то? На баночках написано с 6 месяцев, всякое мясо, рыба.

конФФетка: Что не так с фаршем то? я тоже не понимаю. Фарш отваренный и мелко измельчённый, там даже жевать не надо.
Аноним 29: оладья и фарш трескать про оладья.... Там банан и мука, ну маленько соды, чтоб не совсем клейстер был. На сухой сковороде. Порезано все ну очень мелко. Да и мягкие они. Дёснами он хорошо перетирает. Зубы вообще не показатель. Вон те, кто на педагогическом прикорме кусочками сразу еду лопают и никаких проблем. Он точно так же тыквенное пюре ел, и потом блевал. А все так за оладьи зацепились. Тут есть мой косяк, что после болезни не стоило такую пишу давать, но здоровый ребенок спокойно это съест без последствий

Evgeniya_93: но здоровый ребенок спокойно это съест без последствий вам всего 7 месяцев,..сееемь, у вас такие проблемы уже с жкт и такие эксперименты делаете.
Он у вас сидит уже, зубы есть? Уверенно держит ваш оладушек? Или вы как в топку ему кидаете, а он глотает как кирпичи?
А то что в больнице так кормили, там питание без строго учета по месяцам ребенка. Вам могли и сыр принести, тоже бы дали?

Аноним 29,
Он сидит сам, кусочки берет рукой и жуёт дёснами. Проблем с жкт не было до ковида. Сейчас-то я пересмотрю питание. Но вот про эксперименты не надо. Если вы не в курсе про предприкорм и кормите пюрешками только, то это ваш выбор. В больнице я у врача спрашивала, и в палате был второй 7месячный ребенок, который тоже ел, причем у них рацион больше нашего был. Все продукты, которые я даю ребенку, можно в его возрасте есть. То что всех тут удивляет подача... Ну так я ж ему не целый кусок как себе даю. Мясо нам вводить сказали, что в инфекционке, что вчера врач из поликлиники. А запрещённые продукты я не даю. Больше удивляет, когда дают детское печенье с сахаром в составе, а оладушек из банана или фарш тут все раскритиковали

Я в 6,5 месяца сына вообще не сильно тороплюсь с прикормом. Мяса он ещё не знает. Только б/м гречка и овсянка, овощное и яблочное пюре. Не больше 70 гр. на порцию. Грушу третий день пробуем по чуть чуть.

Прикорм ввожу с 4 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы