Как не перекармливать ребёнка?

Девочке моей 2 месяца. На ГВ. Ест каждые 2,5 (примерно) часа. Прибывает оч помногу. Родилась 3400, сейчас уже 6 кг. Что я делаю не так? Увеличить интервал просто не реально, она орёт благим матом, аж закатывается. Че делать, а? Ей же тяжело будет двигаться .

Вам надо пообщаться с мамой из соседней темы, про недоедания.
Отстаньте от детей уже.
Третий ребёнок в первый месяц добавил 1750. В дальнейшем набор снижается. Сейчас он в 9 месяцев набирает вообще не много. Не толстый, подвижный.

sheveleva82,
Ага, читала

Прибавка у вас нормальная, интервал три часа. У вас все хорошо автор, не переживайте)))

Аноним 197: Ага, читала

Ну вот, понимаю, страхи у всех. Но на ГВ ребёнок не может переесть. И недоесть, если ему будет много или мало, он будет орать/отказываться.

Varvara-77,
Не может она 3 часа выдержать. Начинали с 1,5 часов при рождении. Кое как до 2,5 дотянули. Иногда только 2 часа выдерживает.
Врач шутит, что мать ребёнка сливками кормит наверно. Хирург отругала, что двигаться трудно будет ребёнку. Да я и сама понимаю.

Может есть фишки какие как увеличить интервал? Бутылку с водой не берет. Хотя я против воды на гв. Но уж всякое пробовала

Да забейте на все эти выдержки, ребёнок ещё слишком мал, чтобы его к режиму приручать. Сочувствую вашей спине)))

An_Born: вашей спине)))

Точно

Аноним 197: Хирург отругала, что двигаться трудно будет ребёнку.

Ничего не будет!!! Ну откуда такие врачи! Неважно какого телосложения малыш, всеми"навыками" он в любом случае овладеет! У многих знакомых такие пухлики и вовсе сели в 5 мес, встали в 6 и тд. Это не зависит от телосложения, ещё раз повторюсь)

Что вы кушаете?

Varvara-77,
Ничего запретного. Первый месяц вообще на грече, говядине и курице была, ну и сыр да кисломолочка ещё. Сейчас уже больше продуктов: суп на кур бульоне, крупы, мясо, рыбу, кефир, творог, сыр, иногда бутик с маслом с утра, чай, кофе. Банан попробовала.

Мне просто наоборот говорили грецкие орехи, сливки кушать пить, а у вас ничего такого нет. Автор ребёнок 2 месяц с рождения должен прибавить в два раза

Varvara-77: Мне просто наоборот говорили грецкие орехи, сливки кушать пить, а у вас ничего такого нет.

Ой, если я это буду есть , то мне кажется молоко ещё жирнее будет.

Мой по по 2 и 1 кг стабильно прибавлял рост был маленький а вес в 6м 10кг. Потом прикорм начался, стал меньше набирать, к садику вообще не заметно было, что первый год хорошо прибавлял. Сытого ребенка вы не перекормите.

Аноним 197: Что я делаю не так?

Вы все делаете правильно
В первые месяцы дети действительно очень быстро растут, но это скоро замедлился

Автор,у вас все нормально. Старший сын при рождении 3800. В 1.5 месяца весил 6 кг. Только гв было. Ах меня ругали врачи. А я была молодая и внушаемая.
К году сын полностью сравнялся с возрастной нормой,развитие все по возрасту было.

Младший и средний набирали по 1-1.5 кг первый и второй месяц. Тоже все нормально у них. Просто крупные

Аноним 197: Хирург отругала, что двигаться трудно будет ребёнку. Да я и сама понимаю.

Капец врачи старой закалки что творят
Фильтруйте их, покивали головой и пошли домой

Спасибо, девочки.

Аноним 197: На ГВ.

Всё. На этом тему можно закрывать. Перекормить грудным молоком невозможно. Всё лишнее ребёнок срыгнёт.

Аноним 197: Ей же тяжело будет двигаться .

Это миф. Проверено на сыне. Родился 3580, в полгода весил 9320. Физическое развитие по возрасту, несмотря на миатонический синдром (слабые мышцы). К году стал весить среднестатистические 10,5кг. К трём годам рёбра торчали. Чем больше ребёнок двигается, тем меньше прибавка.

Аноним 197: Врач шутит, что мать ребёнка сливками кормит наверно.

Педиатр настаивала, что сына надо посадить на диету. Ага, щас...

Аноним 197,
Ребенку не хватает физической активности. Добавьте спорт на живот выкладываете? Валик под мышки подкладываете? Зарядку с ребенком делаете?

Мы на смешанном, в три месяца 7,5 кг.
Завтра пойдем на взвешивание, 11го четыре будет месяца. Спина да, отваливается.
Но у меня и первая пухлик была до года. Потом ходить начала, быстро вес в норму пришёл.

fanatkaeburga,
Да, конечно.

Мой в 2 месяца 6500, участковая наоборот похвалила, сказала, что молодец, хорошо набирает.

Очень вас понимаю, недавно сама переживала. Сын родился 4 кг, набирал первые месяцы почти по два килограмма. С пяти месяцев набор ощутимо замедлился. Сейчас 1.2 года - вес 12 кг. По коридорам рост - вес при ГВ было в норме кстати, хоть и такие огромные цифры. Ползать на четвереньках и вставать начал поздно, почти в 10 месяцев, мне кажется из-за веса. Сейчас уже ходит во всю, активный. Крупный просто такой парень, я успокоилась и ГВ все еще не отменила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы