Как не перекармливать ребёнка?

Лялька не переест, если не пихаете насильно.
Сын тоже в первые 2 месяца прибавлял по 1,5 кг. А потом бац и по 400 г.

Аноним 197: Девочке моей 2 месяца. На ГВ. Ест каждые 2,5 (примерно) часа.

Грудь как меняете? Обязательно кормите 3 часа только одной грудью, а следующие 3 часа другой. То есть если ребенок в 12.00 дня поел правую и через 1,5-2-2,5 часа просит еще, то даете опять правую. Там «заднее» молоко, которое калорийнее и тяжелее высасывается.
А с 15.00 уже левой грудью.
Если постоянно менять грудь, то он не будет чувства сытости и может быть лишний вес от обьема сьеденного.

мой в три месяца 8 кг был. В год 12 кг, на гв

Автор, успокойтесь, кормите и все))) у меня оба сына так прибавляли, подруги шутили, что у меня из груди сливочное масло идет)))
Старший: родился 3400, в месяц 5100, в 4 месяца 8100, в 6 песяцев 11 кг, шас почти 13 лет, средний попросту и весу, 156 примерно рост и вес 39 кг.
Младший: родился 3620, в 1 месяц 5400, в 4 месяца 8400, в 6 12 кг, щас 10 лет, крепенький))) рост 148, вес 42)))
Кормила обоих до 2.5 лет, младший одно время даже худой был, младший всегда коренастый и пухлый))

Аноним 197: она орёт благим матом, аж закатывается

Я бы тоже орала, если бы меня не кормили.

Аноним 197: Ей же тяжело будет двигаться

Что за бред? Тёти по 100 кг нормально передвигаются.

У меня старшая 3400 тоже родилась, набирала всегда много за месяц, за первый +2 точно. Кормила только грудью, целую грудь за раз, и спит, а молока у меня много было прикорм с 6,5 и то только овощи. Была такая толстушка, ручки/ножки как перевязанные, в 6 месяцев в вещи на 9 еле-еле влезала. Пошла и перестала набирать резко, причём она сначала побежала, потом пошла и только потом ползать стала
К 3м годам вытянулась и весь вес ушёл в рост, сейчас 10 лет, анатомию по ней учить можно.

Аноним 794: Грудь как меняете? Обязательно кормите 3 часа только одной грудью, а следующие 3 часа другой.

Если грудь не меняю, то сразу лактостаз. Вот раз в 2,5 часа 1 грудь. Я думаю, что только с переднего молока она бы так не набирала. Я не права?

У меня старшая тоже набирала много. В 6 мес 10500 была. У неё и в 12 лет лишний вес есть, поэтому и думаю, что что то не так опять я делаю. Но старшая каждые пол часа требовала, тк с животом маялась (врожденная проблема была).

Аноним 197: Если грудь не меняю, то сразу лактостаз. Вот раз в 2,5 часа 1 грудь. Я думаю, что только с переднего молока она бы так не набирала. Я не права?

Можно и с переднего набрать. Если человек будет есть много тушенных овощей, то он будет набирать вес? Вроде овощи, а вес все равно будет. Обьем тоже важен. Ничего нет хорошего в перекармливании. Лишний вес никогда детям не идет на пользу. Таки дети менее подвижные, более болезненные, у них больше опрелостей, у многих потом плоскостопие. Но я про действительно лишний вес, а не про щёчки.

Если грудь раздуло, а 3 часа еще не прошло, то можно немного сцедить руками до облегчения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы