Что нам делать? Малыш и внутречерепное, гипоксия

Девочки, моему малышу 5,5 месяцев. Были сегодня у невропатолога. Замечала у малыша рефлексы резкие, что после ковида перестал пытаться ползти, но главным походом к врачу было то, что на малыша упала игрушка сильно и после этого было не такое обычное поведение, как всегда... которое меня насторожило... Нам в самом начале когда малышу было где то 1,5 месяца этот врач поставил гипоксию, а точнее что у нас была гипоксия недавно, хотя в роддоме ничего такого про гипоксию не говорили. И шкала агбар была 9...... У малыша была мраморная кожа на тот момент осмотра неврапотолога в 1,5 месяца. Выписывали лечение. Далее мы проконсультировались с педиатром и та сказала что лечение не нужно. Я все же купила свечи, которые назначали невролог и начала ставить(свечи от гипоксии), но мне показалось что от них у малыша начался запор и я перестала ставить..... Сегодня же врач сказала что следствие гипоксии - внутречерепное давление появилось, плюс ещё вегетососудистая дистания(вроде). Врач оооочень объясняла все на замудренном языке.... Снова назначила кучу лекарств, эти же свечи.... Сказала что после ковида есть регресс развития. Что если сейчас не лечить все это , то в будущем будут проблемы....... Я добавлю фото заключения и лекарств... Подскажите пожалуйста, это все опасно? Я так переживаю(((муж же наоборот уверяет что в Европе это все не лечат, мол и нам не надо..... Я в растерянности, сильно все плохо по заключению?

Вы же в Москве? Сходите уже в нормальную клинику, которая придерживается стандартов доказательной медицины. Рассвет или Докдети. Это у нас в провинции хорошая медицина - редкость, у вас все рядом.
Муж прав, ВСД нигде кроме России массово людям не ставят.

Ну это не ужас ужас.. просто ребенок будет себя плохо чувствовать. В итоге капризы и истерики. Да, лучше помогать лекарственно. Свечи не знаю, но массаж и уколы кортексина очень эффективны.

Врача сменить!!! Сделать ребенку узи мозга. Получить консультацию грамотного специалиста, а не в поликлинике. Лекарства эти не давать.

Ksundr,
Сегодня поедем в см клинику...

fanatkaeburga,
В том то и дело, что врач не из поликлиники, а частный невролог...

ничего ужасного не увидела в диагнозе, почти вариант нормы.

Д3 и глицин - витамин и аминокислота.

У детей после болезни часто регресс бывает.

Cabrita Blanca,
Думаете не лечить? Врач пугала задержкой речи и что потом проблемы будут у нас...

Лия15: Врач пугала задержкой речи

какая задержка речи в 5 месяцев ?

Перед приемом невролога НСГ делали?
Как без этого можно все это назначать?

Диакарб и Аспаркам моему назначали, пропили. Стало значительно лучше.

Витамин д3 даю.

И да, если у ребенка реально есть проблемы, то нужен невролог, который будет вести ребенка, а не точечные приемы.

Лия15: ? Я так переживаю(((

Вам бы вот с этого начать.

Cabrita Blanca,
В будущем

suncity,
Нсг делали от 2 февраля и по этому результату врач назначила все,мол клиника есть и УЗИ такое. Я спрашивала:может нам логичнее переделать узи головы? А потом лечение назначать? Она ответила что можете переделать, но лечение она не изменет. Вот сегодня поедем на УЗИ. А вот результаты прошлого

Свечи от гипоксии, серьезно? Не ходите больше к этом "невропатологу", идите к нормальному доказательному врачу. В Москве Смирнов в гкб Юдина, например.

Вчд случается крайне редко, его определяют одним-единственным способом - пункцией спинномозговой жидкости. Все остальное это фантазии таких вот "невропатологов". Расширение ликворных пространств бывает у тысяч детей и к вчд никакого отношения не имеет, к счастью.

Вместо диакарба и прочей жести лучше записаться на лфк и в бассейн.

Вам не надоело искать болячки всюду? ИМХО,первым делом заняться вашей тревожностью. Вы уже на форуме всем запомнились, а домашних, вероятно, просто извели уже своей тревогой. Стописят тем про ковид ваши тому показатель.

Остеопат.

Saggitaria,
Вот она и говорила про жидкость эту....

Лия15,
Вы путаете. Она вам явно говорила про жидкость в желудочках головного мозга. Это называется расширение ликворных пространств, не страшно, ни на что не влияет, бывает у очень многих детей, с вчд никак не связано.

Если вы так тревожитесь, то поизучайте вопрос, чтобы хотя бы в терминах разбираться.

Лия15: внутречерепное давление

Нет такого диагноза нигде в мире

Лия15: ставить(свечи от гипоксии

Нет свечей от гипоксии. Последствия гипоксии у малышей до года компенсируются. Найдите нормального врача, который в курсе доказательной медицины и не будет вас запугивать несуществующими диагнозами хотя бы, вы итак очень тревожная.

Black raven: Нет такого диагноза нигде в мире

Вот нам тоже ставят по узи вчд
А окулист по глазному дну не увидела вчд
Тоже пропили аспаркам с диакарбом, переделали узи, запись к неврологу аж на 1 апр...
Сходим, проверим что да как
Гипоксия при родах была, т.к обвитие. По апгар 6/7

⭐ Maybe_86 ⭐: Вот нам тоже ставят по узи вчд

Нет такого диагноза. Узи головного мозга нигде в мире не делают детям, это чисто наш бизнес, пользуются тем, что возможно делать узи пок ародничок не затянулся. У меня если что ребенок тоже был с гипоксией, очень сложные роды, кисты в голове. Но невролог был у нас платный, адекватный, не назначала того, что не имеет эффекта и не ставила несуществующих диагнозов (посоветовать уже не могу, она уже на пенсии и не принимает со стороны).

Black raven,
Почитайте назначения. Свечи корилип нео, там указаны в назначении

Black raven,
Всё дело в том, что наш невролог тоже платный((((

Лия15: что наш невролог тоже платный((((

Ни о чем не говорит. Найдите по отзывам того, кто лечит не узи, а ребенка.

Из всего назначенного только витамин Д имеет смысл и необходимость давать ребенку.
Массаж, остеопат.
Мнение второго невролога обязательно надо послушать, не показывая назначения первого.

А вы уже от ковида вылечились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы