Что нам делать? Малыш и внутречерепное, гипоксия

Ничего из ряда вон выходящего в вашей выписке нет. И назначения самые стандартные. С обоими их "проходила" (правда, не давала ни одному ребенку).
Лучше всего Вам в помощь массаж каждые 3-4 месяца, прогулки и занятия с малышом по возрасту. Ну да, витамин Д обязательно. Остеопат по желанию/возможности

Sahara,
Спасибо!

Столько потрясений у автора за такой короткий промежуток. Даже страшно. Что только не случилось за пять ребенкиных месяцев. Представляю,как тяжело мужу автора в этом всем.

Лия15: то наш невролог тоже платный((((

Вам бы психиатра хоть платного хоть бесплатного.

Кто на ком стоял
По теме: сменить невролога и педиатра.

Лия15: Всё дело в том, что наш невролог тоже платный((

Верно вам пишут.

Кошка Филча: Ни о чем не говорит. Найдите по отзывам того, кто лечит не узи, а ребенка.

Ищите адекватного врача. Платный - не равно хороший. Мне так в прошлом году врач в самой дорогой клинике города чуть ребенка не угробила (врач там уже не работает после этой истории, к счастью, но сколько их еще таких).

ЭтоЛето,
Мне с ним тяжелее

Black raven,
А что случилось у вас? Вот да, нам тоже дерматолог чушь наговорил, пришлось жаловаться, тогда предоставили другого специалиста.... Я не знаю где искать хорошего хоть платного, хоть нет. По отзывам не всегда правда, на обум тоже неизвестно ничего о враче.

Автор, простите, это не вашему малышу недавно погремушка в лоб прилетела?
Уж очень слог похож.

Поехали мы сегодня к другому неврологу, предварительно сделали заново узи головы. Сказали что все хорошо, только появилась откуда то кисточка в голове, хотя раньше не говорили ничего об этом..
Невролог в отличии от первой - молодая(но мне не понравилась как врач), все из неё приходилось вытягивать..... Она сказала что все нормально, я ей показала назначение вчерашнего невролога, она сказала что ничего не надо лечить.... И что нужен просто массаж... Что гипоксии по УЗИ нет, а уж тем более внутречерепного и не было даже по предыдущему узи, по которому первый врач и поставил диагноз нам вчера: гипоксия и внутречерепное.... И вот кого слушать то!?, у одного врача - у нас гипоксия и внутречерепное, ещё и вегетососудистая дистания.... А у второго врача якобы у нас такого вообще нет....

Нам один врач по УЗИ поставил энцефалопатию. Назначил диакарб и Аспаркам с пантогамом. Пошли к другому врачу. Та посмотрела УЗИ, сказала, что есть небольшое отклонение, но незначительно (у вас по цифрам примерно как у нас на УЗИ). Сказала, что раз у нас жалоб нет и ребенок отлично себя чувствует, то ничего пить не надо. Но обязательно курс массажа, по возможности остеопат. Я послушала второго врача, потому что возможная побочка от лекарств мне показалась серьезнее, чем залечивание отсутствующих симптомов. После массажа прошел тонус конечностей. Повторно УЗИ ещё не делали. На 30 апреля назначено. Но это ваш ребенок, только вы несёте за него ответственность. И вам решать какому врачу довериться

Evgeniya_93,
Первая врач что назначила лечение, сказала что она видит по клинике и по ребёнку, что лечение нужно.... А вот сегодня узи и вторая врач совершенно сказали другое....

Лия15,
Я повторюсь, что это ваш ребёнок. И вы несёте за него ответственность.
Я по своему ребёнку видела, что у него все нормально в развитии. Поэтому не стала залечивать. Вам должно быть со стороны виднее. Если считаете, что препараты нужны, то давайте, если нет, то не давайте. Тут на форуме вам точно никто не скажет, что делать. Максимум приведут пример из своей жизни

Evgeniya_93, у вас во сколько месяцев начал пытаться ползти? Смущает конечно что перестал пытаться ползать

Лия15: что случилось у вас

У меня ребенку была показана операция на аденоиды, я это видела и чувствовала, что надо, показания прямые. А врач, подтвердив диагноз, физиопроцедуры впихивала у них в клинике и неэффективные в данной случае капли выписала. Хорошо, что я решила пойти в другую клинику иначе ребенок потерял бы слух, уже было очень сильное снижение. Вот такие есть платные врачи, я теперь тоже не знаю уже, что платно, что бесплатно, есть риск нарваться на таких профессионалов.

Black raven,
Не говорите

Лия15,
Пытаться начал месяцев с 4. А пополз на полноценных четвереньках в 5,5 месяцев, после курса массажа, которым сняли тонус. После ковида, а потом ещё и стационара, разленился и не хотел ползать. Заставляли, стимулировали игрушками, пультом, чтобы ползал. Сейчас ползает нормально.

Evgeniya_93,
А сейчас вам сколько? У нас после ковида не хочет ползти, до ковида уже почти полз

Лия15, нам 7 месяцев. Вообще это нормально, что не хочет у вас. У ребенка стресс был. Навык ползания он ещё не получил и не отработал, а за время болезни не тренировал его. Делайте лёгкий массаж, стимулируйте к ползанию. Прям показывайте, сами ползайте с ним. Да и по возрасту вам уже можно очередной курс массажа пройти, если делали его вообще. Сходите к бесплатному врачу, если опредиться не можете. Будет третье мнение у вас. А вообще прекращайте искать болячки у ребенка. А то знаете как бывает, сами себе люди беду накличут...
У вас поползет ребенок, потом вставать начнет, ходить, соответственно и падать по 10 раз в день. Если на каждое падение так реагировать будете, то никаких нервов ни у вас, ни у мужа не хватит

Автор. А что такого страшного у Вас в лечении? Ничего нет, стандартная схема. Вам нужно просто определиться кому доверять из врачей. Вот и все. Массаж тоже неплохо, особенно, если массажист хороший.
Если вас это успокоит - мои все 3 поползли в 4 месяца, но сели уверенно, например, только где-то в 8 мес. Страданий вообще не было по этому поводу. А пошли в 10, год и 1.2 - и у всех была норма. Все разные просто дети.

У моего была гипоксия в родах, ставили внутричерепное.
Вообще этот набор не так уж редко встречается.
Мой страдал от головных болей примерно до года, постоянно кричал, я думала, что кони двину уже. Постепенно крики ушли. Потом была задержка речи небольшая, но заговорил в итоге хорошо. Сейчас ему 9 лет. Диагноз СДВГ, ЗПР. Учится в обычной школе на адаптированной программе. Учеба ему дается сложнее чем другим детям, в остальном совершенно отличный парень. Чисто визуально и в общении полностью нормальный.

Автор, очень много этих диагнозов и никто вам однозначно не скажет как все будет развиваться. Могут только примерный прогноз дать. Я бы все таки слушала врачей, а не форум. Тут много полярных мнений основанных только на личном опыте.
Лучшее, что вы сейчас можете сделать это сохранять спокойствие и делать все возможное для того, чтобы малыш выздоравливал и вновь обретал навыки. Откаты после болезней действительно бывает. Как бы там не было-это уже случилось и ваши переживания только усугубят ситуацию. Будьте сильной, это нужно вам и малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы