С чего начать давать обычные каши?

Ребёнку 8м, выдали молочку, педиатр сказала что на этом молоке можно варить каши. Мне сейчас можно варить обычные каши, в блендере делать их и давать? Можно масло сливочное туда? Желток? Зубов нету пока, на гв

Аноним 441, Я коробочные на смеси
разводила, брала без добавок безмолочные.
А из выданного молока вместе с кефиром творог делала (для себя). Но я ленивая, из-за одной порции ляльке не буду варить и такому малышу молоко рано еще давать.

Marina1985: Желток уже можно добавлять, начинать с

С перепелиных яиц лучше.

Аноним 441: Можно масло сливочное туда? Желток?

Аноним 441: молоке

вы чо :)
у вас ребенок на ГВ?
И вы хотите животный белок по максимум засунуть?

urtica: С перепелиных яиц лучше.

чем лучше?

Ваша задача до года ребенка не накормить его прикормом, а познакомить с многообразием вкусов и текстур. Основная еда - ГВ или смесь. Каши сначала вводят на воде, потом молочные. Можно коробочные, я начинала с них, после года просто крупы измельчаю немного в блендером, потом варю. На молоке начала готовить после года ребенка. Масло сливочное тоже после года.
А с 8 мес детское молоко и часть кефира уходило на блины для семьи, т.к. ребенку выдаваемое количество много. А блинчики начинали пробовать месяцев с 10, когда зубов было больше)

Так называемое детское молоко ничем не отличается от обычного

По последним исследованиям аллергены надо вводить до года, так меньше риск появления их в будущем. Так что немного молока в кашу при варке начать добавлять лучше до года. Но как напиток молоко после года, и ни в коем случае не сырое (в коробке оно уже пастеризованное, так что можно). Желток лучше в немолочную кашу добавлять. Масло сливочное так же в немолочную поначалу. Ну а так смотрите по ребенку. А то тут у каждой мамы свои мнения по поводу кормления

Lelkako: чем лучше?

На них на много реже бывает аллергия. По своим детям проверяла и по внукам.

urtica: На них на много реже бывает аллергия. По своим детям проверяла и по внукам.

аллергия если уж и есть на яйца, то в большинстве случаев на белок.

Znayka: Так называемое детское молоко ничем не отличается от обычного

Как знать
Производители говорят, что контроль выше за молоком для детей, 100% свобода от антибиотиков и молока от маститных коров.
По теме. Давала обычные каши на половинном молоке: мелкие хлопья, гречневые хлопья, пшенные. манную вот в 1.7 попробовали( понравилась)

Аноним 940: Производители говорят

Это маркетинг чистой воды. Если производство одно, то только упаковкой и отличается. Думаете, для детского молока другой конвейер что ли? Точно так же делают, как и молоко длительного хранения.

Аноним 940: Производители говорят, что контроль выше за молоком для детей, 100% свобода от антибиотиков

пусть говорят, как говорится. Маркетинговый ход, не более.
Выпила каши на обычном молоке пополам с водой. Оба ребенка не ели ни коробки ни банки. Только приготовленную еду ели. По началу блендер, потом кашу так ели, а овощи вилкой разминала.
Масло в кашу ок, немного.

Lelkako: есть на яйца, то в большинстве случаев на белок.

И на желток тоже. А Вы с какой целью спорите то? Чтоб уберечь данную маму от "вредных советов"? Да, если честно, мне вообще глубоко все равно, чем и как она будет кормить свое чадо.
Я рассказала свой ЛИЧНЫЙ опыт. Не нравится - "не ешь". Все

urtica: А Вы с какой целью спорите то?

а вы?

У всех по разному кто как кормит. Я например, коробочные безмолочные каши покупала ленивая была, но хорошие. Подружка сама варила блендерила. Я лично не хотела замарачиваться, молоко, масло сливочное рановато ещё. У кого то вообще баночное питание, фруктовые пюре дают. Вообще если достаточно гв кто то и до года не прикармливает. У меня всегда мало было приходилось кашами докармливать.
Даже если крупы блендерить, для ребёночка без зубов грубовато.

Не пихайте все сразу, а то не поймете, на что непереносимость (если проявится).
Я покупала гречневую, кукурузную, овсяную муку (это оч мелко перемолотая крупа), варила на воде и вводила такие каши понемногу. Если ок, то варила уже наполовину на молоке их же. Потом масло сливочное по норме для возраста. Желток туда зачем? Дайте отдельно

Ну и если про свой опыт))) оба ребёнка с 6 месяцев на педприкорме с общего стола. Никаких банок, коробок, детского молока и прочего фанатизма. Что ест мама, то же и ребёнок. Ну как ест? С целью ознакомления, как выше и писали. 1-2 чайных ложки. И то её с первого раза для нового продукта. Сначала на кончике пальца, потом побольше, потом полложки и тд

Аноним 821: По последним исследованиям аллергены надо вводить до года, так меньше риск появления их в будущем.

со вторым ребёнком по этому принципу поступаю, хотя с первым меня это вооьще никак не спасло от аллергии на все на свете

Аноним 297: Ваша задача до года ребенка не накормить его прикормом, а познакомить с многообразием вкусов и текстур. Основная еда - ГВ или смесь

ну фииииииг знает, чего там знакомиться то?
моей 7 месяцев полноценная порция каша на завтрак, полноценный обед овощи с мясом. Иногла и на ужин каша бывает. Остальное ГВ конечно, но на одном ГВ не представляю как ребёнок к году.

Аноним 940: Как знать
Производители говорят, что контроль выше за молоком для детей,

Маркетинг и только.

С 9 мес ест обычные каши,,которые варю на завтрак остальным членам семьи. На молоке и сливоч масло добавляю. Ничего не блендерю, максимум вилкой в супе картошку чуть разомну.

Через день по половинке желтка.

Смотреть надо по ребенку. Не все могут такую пищу есть.
Старшая почти до 4х лет только блендереное ела.

Troyanska_Ya: моей 7 месяцев полноценная порция каша на завтрак, полноценный обед овощи с мясом. Иногла и на ужин каша бывает.

дети разные. У меня в 7 месяцев вообще 2-3 ложки съедает детской еды и отворачивает, губы сжимает. Зато потом в тарелку к родителям лезет. Как-то съел каши 50 граммов, так у меня счастья-то было

Аноним 281: С 9 мес ест обычные каши,,которые варю на завтрак остальным членам семьи

А сахар потом отдельно себе кладете или ребенку сладкую? Не знаю, чем кормить уже. Не ест свою еду и все тут. Может из своей тарелки кормить потихоньку. Зато грудь каждые 1,5 часа просит.

Znayka: оба ребёнка с 6 месяцев на педприкорме с общего стола.

Можно тогда тоже вопрос вам? Готовили себе со всеми специями и пряностями или адаптировали свою еду для ребенка? Просто соль же нельзя таким малышам. Или учитывая съеденный ими объем, не страшно?

Аноним 821: Готовили себе со всеми специями и пряностями или адаптировали свою еду для ребенка? Просто соль же нельзя таким малышам.

напишу свое мнение на животе счёт, хоть и не мне вопрос. Соль не то чтоб прям под запретом. Рекомендуется готовить детям без неё, чтобы вкус продуктов почувствовал и распробоыал. Если ребёнок съест солёное вот вооьще ничего страшного не произойдёт. Тут лучше исходить из того как сами питаетесь, если сами нормальную еду готовите, а не жир на шкварках, красным перцем заправленные ' то пусть ест на здоровье, при наличии пищевого интереса

Аноним 441: Можно масло сливочное туда? Желток? Зубов нету пока, на гв

Нет конечно. Хорошо хоть спросили, а не сразу перешли к действиям.

Аноним 821: сахар потом отдельно себе кладете или ребенку сладкую? Не знаю, чем кормить уже.

Как всем, так и ему.

Аноним 821: Зато грудь каждые 1,5 часа просит.

Мой наоборот отказывается .
Ночью пожамкает немного и всё.

Старших до двух лет кормила, а этому не надо, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы