С чего начать давать обычные каши?

Желток если отдельно от каши и масло сливочное тоже, в нем много полезного для малышей.

Аноним 441,
Автор, не понятно, что вообще у вас с прикормом. Ребенок уже пробовал желток, масло, безмолочные разводные каши?

Аноним 821,
Конечно, не шашлыки и верхний слой котлеты)))) овощи, кусочек фрикадельки или нутрь котлетки. Важно! Чтобы у ребёнка был пищевой интерес. То есть сели есть, вот тут же малыш (на руках, не в стуле), тянет руку, вырывает изо рта - дали объёмом с две рисинки (первый раз). Заканчиваем сеанс до потери интереса, то есть ребёнок ещё поел бы, но мы его отсаживаем. Нет цели накормить. Я сама не особо люблю специи, поэтому вопрос этот не стоял. Соль как обычно. Никаких блендеров, даём кусочком. Еще важно, что у ребёнка уже появились зубы. Хоть сколько)))
И Каша с солью, сахаром и маслом, на половинном молоке. И суп свой и да, даже борщ. Но все подряд не пихать, смотрим на ребёнка, следим за кожей и все такое.

fanatkaeburga,
Ест баночночное, и каши которые молочные, творог пробовал не оценил, желток и масло не пробовали

Что значит коробочные каши? Это не те, которые разводят водой?

Troyanska_Ya: Соль не то чтоб прям под запретом я про то, что почки малышей плохо ее выводят и до года там очень маленький объем разрешен. Но я поняла. Он не съест просто столько соли в нашей пище. Тем более мы сами очень мало соли едим
Аноним 281: Как всем, так и ему спасибо
Znayka: не шашлыки и верхний слой котлеты)))) ну это естественно))
А так поняла. Мы в принципе здоровую пищу едим. Попробую так. Про "до потери пищевого интереса" не знала. Спасибо, учту)
Аноним 441: молочные ну если реакции на молоко не было, то можете пробовать обычное молоко в кашу добавлять при варке
Аноним 441: желток и масло не пробовали желток отдельно вводить. Если не ошибаюсь, то сначала с четвертинки, потом увеличивать, если все нормально. Масло сливочное по сути то же молоко, только не переборщите, лучше потихоньку и тоже по отдельности. А то на ложку молока в каше реакции не будет, а ещё масла бухнете туда и перебор...
Аноним 441: значит коробочные каши ну в коробках. Водой теплой разводите которые

Аноним 821: Так что немного молока в кашу при варке начать добавлять лучше до года.

Аллергия либо есть, либо нет. На молоко особенно. И если она есть, то не получится ввести молоко рано. Часто лет до 5 она проходит.
Мои без молока растут, с 3 лет в кашу стала добавлять, с 5 могли пить без последствий, но, я особо не даю его.
Ребенок на груди, зачем его надо срочно поить молоком?
Аноним 441,
Кофемолкой размалывала и варила. Ничего не добавляла. Начинать врач рекомендовала с кукурузной. Дальше не помню, вроде рис вводила, гречку.
С молоком не срослось, расстройство желудка с него.

сейчас наверное растворимые кашки будет дорогие...
можно варить толокно и гречу молотую на этом молоке, но переходить на все постепенно...

\~ПуШок\~: Аллергия либо есть, либо нет

Я ж не заставляю. Просто делюсь информацией, которую мне врач говорила. Хороший врач, а не педиатр, которая всем без разбора одно и тоже пишет. Я если что, тоже молоко ещё не давала, но сама пью.

Добрый день. Я начинала давать с безмолочных коробочных каш (очень нравилась фирма Ремеда) и разводила из грудным молоком, реже водой. Затем с 10 месяцев стала варить на детском молоке, что по талонам выдают каши из хлопьев (продают рисовые, гречневые хлопья, а еще есть у фирмы Гарнец рисовая, овсяная, гречневая манка. Это консистенция, как у манной каши будет, только крупа так сделана другая. Попробуйте!

fanatkaeburga: Нет конечно. Хорошо хоть спросили, а не сразу перешли к действиям.

а почему "конечно", у автора возраст ребёнка вполне позволяет попробовать эти продукты.

Аноним 821: Я если что, тоже молоко ещё не давала, но сама пью.

А то, что взрослым молоко нельзя вам не сообщили, странно....
Сколько врачей, столько и мнений.
К ним можно только прислушиваться, а вводить аллерген как можно быстрее это как минимум странно.

Troyanska_Ya: у автора возраст ребёнка вполне позволяет попробовать эти продукты

Пробовать да, но автор написала сварю каши на молоке, добавлю масло, яйцо и дитя накормлю который на гв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы