Два месяца как играть

Всем привет. Дочери два месяца, первый ребёнок. Прошу совета опытных мам) Как долго с ребёнком играть и вообще взаимодействовать, пока она бодрствует?
Она не спит час-полтора подряд. Все это время с ней играть или немного поиграть, а дальше пусть в кроватке сама по себе лежит?
С одной стороны, она не против полежать без меня, с другой - как будто я ее там одинокую бросаю. С третьей - не слишком ли большая нагрузка на малышку, если все 1,5 часа общаться и играть?

Я в кроватке не оставляла. Дочь рядом всегда была. Где-то поговорю с ней, где-то просто рядом с ней сижу, глажу. Она в это время на диване или в люльке на кухне со мной. Главное, разговаривать с ней, всё рассказывать. Они это любят. Ну и на ручках, конечно тоже побыть! В этом возрасте важно очень.

Спасибо за позитив.

Играйте в шахматы.
Хотя, в 2 мес уже поздно начинать

Lala12: Как долго с ребёнком играть и вообще взаимодействовать, пока она бодрствует?

Да, по разному: посидеть рядом поговорить (мне разные агу-агу быстро надоедали. я детям стихи Барто , Михалкова рассказывала ), немного погремухой поиграть, можно повесить над кроваткой яркие игрушки.....еще у меня была такая маленькая переносная люлька, я туда ребенка клала и с собой таскала везде.
На стол поставлю, варю еду, рассказываю, что делаю, дите слушает Надо и одному давать лежать, с первым еще туда сюда, а когда он второй, третий...уже некогда с ним одни "нянькаться" час....просто рядом где то с мамой и хорошо.....

Занимайтесь своими делами пока ребенок позволяет, ничего страшного нет в том, что она полежит одна в кроватке, включить мобиль с музыкой если есть, разговаривать, чтобы слышала мамин голос, всё равно долго лежать не будет, потом и на руках погулять по квартире можно, в окно посмотреть, или вместе на кровати полежать.
Полтора часа без перерывов заниматься и играть с ребенком это как-то перебор. В целом смотрите по ребенку, мама обычно интуитивно понимает чего на данный момент хочется ребенку, что ему нравится или не нравится.

На спине полежать дать, на животе дать полежать. Пока руками ногами двигает уже устанет )) поест и уснёт. В 2 месяца пока отдыхайте и домашними делами занимайтесь. Наиграетесь ещё.

Lala12,
Ляльки любят общение, разговаривайте сней, песни пойте.
Массаж ножек делала, "рисовать" восьмёрки на подошве, пальчики разминать. Ну усердствовать особо.

Мурлик: Полтора часа без перерывов заниматься и играть с ребенком это как-то перебор.

Такие маленькие и не могут постоянно....надо им и самим давать время полежать....они ручки любят рассматривать, когда найдут

Я детей везде с собой носила: в кухне на столе положу на подушку для кормления, сама готовлю, с ребёнком говорю. Сижу отдыхаю- ребёнок рядом лежит или на ручках. Я все время боялась: вдруг срыгнет или ещё что, а я далеко буду, не услышу. Шезлонг и качель детская прям супер вещи.

Зашла в тему,чтоб понять,о чем она. Название не осилила.

Lala12: Прошу совета опытных мам)

1,5 часа между снами, имхо много для 2 месяцев.
По теме, пусть лежит в кроватке, ничего в этом нет страшного

Я ужасный параноик. На столе в 2месяца не оставляла. кочевал за мной по квартире на одеяле, когда необходимо было что-то сделать. На полу.
А так гимнастика, погремушки, в окно смотрели, дома вещи разглядывали, на живот выкладывала. Вот час и прошёл.
А, ну и постоянно с ним разговаривала😀, прибаутки, стишки, просто разговаривала.

Больше разговаривайте с ребенком, пойте песенки.

Покер и преферанс предлагали уже?

Хорошо
А в 4 месяца чё с ним делать?
Ну массаж иногда
Гимнастика по типу зарядки
Ну на животе вон он лежит, я его на спину, а он опять на живот в обе стороны. Ну на руках поносила
Как играть?
Как развивать?

Ну и если с шахматами, преферанс и покером время уже ушло, то хоть на английском начните разговаривать)))

MamaCado🥑: Как играть?
Как развивать?

У моего старшего ребёнка была (и есть) кукла реборн, вот я его на пол клала, сажала куклу напротив и они беседовали)))) ну на руках тоже носила, прогулки опять же. Только помню, что период бодрствования был в 4 месяца 2.5 примерно часа.

Znayka: был в 4 месяца 2.5 примерно часа.

Ну да,так же, 2-2,5....

Аноним 71: Играйте в шахматы.

ох насмешили

Znayka: английском начните разговаривать)))

Это уже поздно)))) надо было ещё когда ребёнок в животике был разговаривать.
Я лично

Odesseya: постоянно с ним разговаривала😀

Вы автор хотите уже как развивать ребёнка? Может ему картинки показывать, книжки детские

Lala12: как будто я ее там одинокую бросаю

психологическая травма у ребенка будет. Вы главное эту тему сохраните, и через год почитайте

Аноним 719: Больше разговаривайте с ребенком, пойте песенки.

ребенок быстрее уснет, ибо мать замучила :)

Varvara-77: книжки детские

да че детские то? Карл Маркс, Фридрих Энгельс. Полное собрание сочинений

Карточки Домана развесьте или поставьте перед глазами, пока черно- белые картинки. Разглядывают с удовольствием их. На ВБ хорошие есть, в ламинации и двусторонние. У нас такие были

Lelkako: психологическая травма у ребенка будет.

Вчера в аквапарке наблюдала сцену. После посещения уже в гардеробе семья одевается, ребенок просит купить блинчик (там блинная). Мама сердится и кричит: Маша! Ты уже поела пиццу, наггетсы, это, вот это и сок и чай (ну перечисляет с высоким накалом). Мы с этим блинчиком еще на час тут щас застрянем! И дальше мужу: Вася, иди купи ей блинчик! Муж ей говорит: а ты вот это все щас зачем ей говорила? А она мужу: щас не купим, а она на всю жизнь травму получит, что ей в день рожденья блинчик не купили!!!

Znayka: а она на всю жизнь травму получит, что ей в день рожденья блинчик не купили!!!

Да, запросто же...а потом будет на юмаме жаловаться на папу с мамой и все ей будут сочууууувствовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы