Два месяца как играть

Varvara-77: ох насмешили

Почему бы и нет. Первый проигрыш )))))

М & М,
Карточки обожает. И мобиль. Разговариваю с ней, песни пою, а вот стишки пока не зашли. Вообще, я понимаю, как развлекать ребёнка. Вопрос именно в том, стоит ли постоянно с ней взаимодействовать или дать ей время побыть с собой наедине)

Пусть лежит. Успеете наиграться скоро до обморока. Сил набирайте пока

У меня дочь тоже в два месяца начала бодрствовать я читала ей сказки с эмоциями естественно ну ей хватало максимально 10-15 минут потом естественно ей уже не хотелось давала ей в ручку игрушки, ложила в кроватку включала мобиль, на животик ложила её, на ручках качала песенки пела, танцевали с ней ну в общем что придёт вам в голову то и можно делать у каждого же своё каждый воспитывает по своему :) Я считаю что дети тоже должны быть хоть какое-то время одни главное в безопасном месте сейчас моему ребёнку 4 месяца у нас только пол и кроватка а то ползать научились назад страшно что упадёт😅

Мои или орали или сосали. Радуйтесь! Если б они могли бы одни лежать я б оставляла и рядом бы книжку читала. Младший в качельке мог 10 минут лежать дак счастье, и в туалет можно,и зубы почистить
Но мои совсем не срыгивали

Lala12: вот стишки пока не зашли

Как вы это поняли? 😅Она от вас уползает или закрывает книжку🙈

Lala12: Дочери два месяца, первый ребёнок. Прошу совета опытных мам) Как долго с ребёнком играть и вообще взаимодействовать, пока она бодрствует?

а Вы прямо хотите все по времени делать? так, 20 минут поговорить, 10 минут игрушкой погреметь, 15 минут на ручках поносить?
Мне особенно нравятся темы из серии "первый ребенок, ничего не знаю"..а когда все знают? после какого ребенка?
Вот у меня всего один, я не считаю себя неопытной мамой интернет в доступе, здравый смысл при мне.

Lala12: Вопрос именно в том, стоит ли постоянно с ней взаимодействовать или дать ей время побыть с собой наедине)

пусть глазеет по сторонам, изучает мир и себя)) когда ребенок наедине с собой, он тоже развивается. Детки свои пальчики изучают, руки, ноги, тело))

Lala12: вообще взаимодействовать, пока она бодрствует?

Как сердце подсказывает так и взаимодействуйте, это же ваш малыш, какая разница как надо, играйте с ней сколько играется.
Насчёт рук я бы особо не приучала, это сейчас она не тяжёлая, маленькая, а в пол года спина отвалится таскать, эту любительницу на руках чтобы её носили.

Шезлонг - классная вещь. Я таскала везде за собой, на нем еще игрушки. Сама готовлю, посуду мою, глажу, прибираюсь - песни пою, а ей и в кайф, мама еще носится так смешно по дому

Первый ребенок один плохо лежал или я не могла так же оставлять, на каждый шорох реагировала. Со вторым уделенно дома работала сразу после выписки. Положу на развивающий коврик или в кроватке. Картинки развешивала чёрно-белые на бортики. Лежал спокойно разглядывал. Массаж поделаю, поговорю с ним, потому в кроватку. Сама работаь или по дому шуршать. И оказалось что очень даже можно их оставлять и нужно. Ребенок сам ножками,ручками подрыгает, по сторонам посмотрит. Когда уже спать хочет, там по интонациям слышно. Подходила ,кормила и спать укладывала. Шезлонг ещё был, иногда в нем по квартире с собой перетаскивала. Вообще , автор радуйтесь, если ребенок может спокойно сам полежать, уделите себе время, ползать начнет, больше времени нужно будет уделять, да и интервалы между сном будут постепенно увеличиваться.

Когда я убиралась, пол мыла, готовила- ребенок либо в кроватке, либо в авто люльке, я песни при этом пела любые. Или разговаривала, если настроение было, ну или музыку, джаз обычно, включала. Некоторые классику я знаю включают, но я ее не очень люблю, так отдельные вещи, тоже иногда включала. Ну и конечно сколько то время на руках, массаж делала легкий, "глаза в глаза" контакт - по возможности и желанию. Иногда когда вообще настроения не было , держала на руках и фильмы смотрела.

Аноним 46: Как вы это поняли?

Вот понятно как то. Дочь вот у меня любила стишки, я ей и детские читала в лицах даже Бунина она с удовольствием слушала. Потом, кстати, в школе у нее врожденная грамотность обнаружилась. А вот сын нет - вот сразу было понятно, что нет. Правда и в школе сейчас беда с русским и сочинениями. Может связь есть какая то все же... Был бы третий сейчас - наверное понастойчивее со стишками была бы. И кстати песни сразу понятно какие нравятся детям - вот видно и все.

Аноним 71: Играйте в шахматы.
Хотя, в 2 мес уже поздно начинать

urtica: они ручки любят рассматривать, когда найдут

Аноним 152: Покер и преферанс предлагали уже?

Lelkako: ребенок быстрее уснет, ибо мать замучила

Lelkako: Карл Маркс, Фридрих Энгельс. Полное собрание сочинений

Znayka: травму получит, что ей в день рожденья блинчик не купили!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы