Тема закрыта

Причина: 0

Если малыша запеленать (и ножки, и ручки), он будет лучше спать. Это так?

Моя засыпала моментально в таком виде, потом я ее разпеленывала, жалко мне ее пеленать было...

Маленькая королева
потом я ее разпеленывала

и она не просыпалась?

нет, а у вас какой возраст

у меня оба ребетёнка пока не распеленаются - не заснут. поэтому не пеленала с роддома))

Пеленались месяцев до трех, однозначно лучше засыпала. А то руки у нее на каждый шорох инстинктивно взмывали вверх, а потом безвольно падали куда получится - то на нос, то на глаз, то на край кроватки... В общем когда руки ближе к телу, нам лучше спалось :)

Моя, пока руки не высвободит, не засыпала. Поэтому пеленались после роддома дней 5 - и то по инерции %)
Ребенку было удобнее раскинуть руки-ноги и так спать.

Маленькая королева
а у вас какой возраст

три недели ;)

Виртуальная
А то руки у нее на каждый шорох инстинктивно взмывали вверх, а потом безвольно падали куда получится - то на нос, то на глаз, то на край кроватки...

и сразу просыпались?

Но мы долго учились без пеленки спать, т.к. вздрагивала, но постепенно привыкла, пеленались до месяца - 1,5

я в род.доме пеленать перестала, она пока не высбодиться - не засыпала! :)

Что-то не замечала. Наоборот, пытался выскребтись. Пыталась несколько дней попеленать для очистки совести, плюнула.

Все дети разные, кто-то лучше спить запеленатый, кто-то свободный. я свою пеленала недели 2 после роддома, а потом только ножки на ночь, с 1 мес мы уже одевали ее в одежку и нормально спала.

Моя ни дня запеленутой не спала, сразу пыталась выбраться. Прекрасно спит незапеленутой :)

Мы пеленались до 5-ти мес. Так лучше спала.

нам 6 мес, если долго не засыпает, я его со злости запеленаю, отругаю , и в койку! 5 минут поорет и спит.

нам 2 меяца, в пеленку заворачиваю только на ночь - так засыпает лучше, а днем - в одеялко. Не можем мы заснуть просто так :)

Для статистики :) тоже ни разу не пеленатые.
Со сном никогда не было проблем.

Alenka08

%) так попробуйте. как мы можем за вашенго ребенка сказать?
мой еще в РД возмущался пеленанию. последний день, так уговаривала его потерпеть спеленаным.
больше и не пыталась это сделать.

У нас малыш крупный родился, все пеленки сразу были малы, поэтому первые 2 месяца пеленали в простынь. Потом стали только ножки пеленать, когда ручками не стал взмахивать, стали спокойно спать без всего, под одеялком. Нарадоваться не могли. Но потом, почему-то(может колики как-раз были), стал плохо спать, и мясяца в 4 я его опять от усталости запеленала в одеяло, он у меня сразу 4 часа продрых днем. Вот так снова пришлось пеленать, но входил он только уже в двуспальную простынь. Такая гигантская ляля получается %O У всех по-разному спят, но наш до сих пор (нам уже 5мес.) лучше спит запеленутый, только вот сильнющий такой - ручки вытаскивает иногда. Я только иногда его запеленываю сейчас, когда сна у него совсем нет.

Мы пеленались на ночь до 1.5 месяцев...Потом перестали... На сон както не сильно пеленание у нас влияло...

спали так до полугода. сам себя чтоб не будил.

Маленькая королева
Но мы долго учились без пеленки спать

ага..

Мы пеленались до 2,5 месяцев, потом недели 2 учились спать без пеленок. %)

У нас дочурка когда маленькая была спала лучше запелёнутая, а когда пришло время без пелёнки было тяжко и из пелёнки руки вытаскивала, пока вытащит разбудит себя. Пробовала без пелёнки мало спала и будила себя. Посмотрите как ребёнок будет себя вести, может он и без пелёнки будет спать хорошо.

Сегодня пыталась оставить ручки свободными, так просыпалась каждые пол часа и пока не покормишь, не засыпала %) . Теперь спеленала и уже 2 часа покоя

у меня доча недельки в 3 отказалась пеленаться. я не настаивала. Но бывает, что разиграется и уснуть потом толком не может. тогда пеленаю, через 20 минут после того как уснула пеленку убираю. до сих пор так бывает - нам 5,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы