Тема закрыта

Причина: 0

Если малыша запеленать (и ножки, и ручки), он будет лучше спать. Это так?

Alenka08

в какойто период мне приходилось ограничивать свободу во время засыпания. но не в три недели, в полгода примерно.

У меня первые недели 2 ручки туго запеленывали, ножки с самого начала сильно не запеленывали, чтобы мог спокойно сгибать-разгибать, а потом медсестра сказал, что ручки запеленывать не нужно, стали пеленки наматывать ниже подмышек, а ручки свободными оставлоять, засыпал хорошо. А начиная с месяца и вовсе пеленаться перестали.

раньше вообще чуть не до года пеленали из-за ручек. :(

Просто надо пару дней перетерпеть, а потом ребенка привыкнет

Маленькая королева
раньше вообще чуть не до года пеленали из-за ручек.

чем раньше распеленаете, тем руки перестанут раньше беспокоить.

Мы пеленали только до пояса и то потому что у нас 40 ползунков на день не было, были пеленки только. Если бы пользовались памперсами, вообще бы не пеленали.
Вы себя представьте в одеяле с ногами и руками, долго вы так пролежите???

Alenka08
Если малыша запеленать

спим вот так, пеленаю руки

laura-s
раньше вообще чуть не до года пеленали из-за ручек

я же не считаю это правильным. :)

Маленькая королева

согласна, у нас так и получилось.

Маленькая королева

А у нас так не получилось, только я вся измоталась, когда уже сама стала вылазить из пелёнки потихоньку стали уходить от неё и то иногда приходится. Малыш сам знает. А вообще вы все мамочки сами из пелёнок :P ничего выросли. Видимо есть детки кому нужна свобода, а кому наоборот.

Инкогнита
чем раньше распеленаете, тем руки перестанут раньше беспокоить.

MAPKIZA
Видимо есть детки кому нужна свобода, а кому наоборот. это точно.

старшей дочери было пофик, как спать, лишь бы с мамой и с титькой
младшей реально помогает пеленание - спит и засыпает вполне спокойно одна

Маленькая королева

можно на животик спать положить, тогда ручками вздрагивать не будет

У меня дочь не могла спать запеленатая, вошкалась пока руки с ногами не вытащит. Сына памятуя опыт с дочерью я не пеленала и мы долго не могли уснуть, пока я измученная не запеленала его солдатиком и ребенок уснул мгновенно. Потом он уже сам ручки складывал показывая, что надо запеленать. Причем до 2 месяцев я все билась без пеленок. Теперь думаю, что наши бабки знали толк в детских проблемах, получая опыт на своих братья и сестрах, а потом на своих 18 детях, а педиатры советы дают исходя из каких-то умозрительных доктрин не имеющих ничего общего с реальностью.
Поэтому нужно просто смотреть как ведет себя ребенок и если надо, то пеленать, а если нет, то не пеленать - чего же проще?

Meta

Meta

У нас это не прошло

Где-то прочитала/услышала, что если на животик ложить спать, то есть возможность какой-то мгновенной смерти %) не проверяла, но в голове что-то щёлкнуло и ниразу не ложила спать на животик, только перед кормлениями выкладываю. А засыпаем мы беспокойно, ручки постоянно подпрыгивают. Пеленать перестала сразу как приехали из роддома. Нам сейчас 1,5 месяца. И наверно все таки стоит попробовать ложить на животик на ночь, а то она меня ночами измучивает.

Своего с роддома не пеленала, засыпал прекрасно и ничего ему не мешало, но с 2 месяцев иногда не мог заснуть пока не запеленаю, так как начал лезть ручками в лицо и просыпаться от этого. После 3 месяцев будить себя руками перестал, поэтому снова не пеленаю. Теперь у нас новая фишка: во сне поднимает ноги и резко опускает, чем опять себя будит, но от этого пеленание не помогает %)

Meta
можно на животик спать положить

нам рано еще на животике наверное спать :) нам еще три недельки

\~Margo\~
если на животик ложить спать, то есть возможность какой-то мгновенной смерти

ага, я как раз читаю книгу сейчас - там об этом написано

Viya
Теперь у нас новая фишка: во сне поднимает ноги и резко опускает

:D :D :D забавно, чего только не увидешь с этой малышней ;)

Девочки, спасибо всем за ответы!!!
Мы сегодня утром попробовали спать со свободными ручками, но мне показалось, что сон не такой длинный был...а на ночь не решилась, хочется ведь нам отдохнуть родителям :)

\~Margo\~
если на животик ложить спать, то есть возможность какой-то мгновенной смерти

во-первых, не ложить, а класть; во-вторых, не мгновенной, а внезапной. в-третьих, дело скорее не в положении на животе, а в сухости воздуха и перегреве

Alenka08

:D у меня мама(бабушка) провела эксперимент - пока не развернулся не уснул - потому что я пеленать туго не умею и с 2-3 недель распашонки и ползунки носим, так и привык - не спит и руками-ногами дрыгает если че не нравится в самочувствии - тут пеленание не поможет

*J&G*
спим вот так, пеленаю руки

супер!!! такого не видела и не слышала! если понадобится буду иметь ввиду!

Нам скоро 3 месяца. Когда пеленую сильно возмущается, но пробовала только ножки пеленать, так на руках заснет, а как только в кроватку ложишь, так сразу руки начинают гулять и сам себя будит. Вот и думаю как потом отучиться от пеленания? Может заснуть без пеленки, если только сильно устал. мы пока не смотрим на свои ручки, может поэтому ему трудно с руками открытыми спать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы