Тема закрыта

Причина: 0

режим

Маленькая королева
И что за неприязнь опять к искуственникам?

к искусственникам никакой неприязни нет ;). Но только если вы скажете, что перевели ребенка на смесь сознательно, а не потому что "очень хотелось кормить, но было мало молока" )))))))).
Потому что иначе

Маленькая королева
нет! т.к. ребенок находясь на гв не висел на тите целый день, а ел раз в 3 часа! И при этом доволен был и не капризничал! Плохого в этом ничего не вижу.

Если переход на ИВ из-за такого режима кормления плохим не считаем, то действительно ничего плохого в этом не было - по крайней мере маме удобно. Но связь бе сомнения есть, т.к. ребенку не обязательно надо капризничать и орать для того, чтобы мама его покормила %).

Эльфийка
и еще когда у нас начался отказ от груди - не дай вам бог конечно- я поняла какой рай когда дети висят на тите

в тояку. лактационный криз был паруд дней. а сейчас это отказное поведение - пять дней едим только маминых танцев с бубнами *застреливающийся смайл"

Клюква
Но только если вы скажете, что перевели ребенка на смесь сознательно, а не потому что "очень хотелось кормить, но было мало молока" )))))))). а я и не отрицаю этого.

[>Клюква

И каким образом частота кормлений ущемляет старшего ребенка (и тем более мужа)???

Я совсем не про частоту кормлений, ведь речь не только о кормлениях на сколько я понимаю, а вообще о режиме (в т.ч. и сон и прогулки!):)

Nati107
а может раза 2 за ночь поесть! посоветуйте и расскажите как у вас! это еще мало,у нас и по 5-6 было. Режим более или менее к году установился (это сон,кормление,прогулки,купание,игры). А до года я постепенно к режиму подводила сон,прогулки, купание, кормежка позже всего наладилась по режиму,когда прикорм нормальный стал,а грудь до сих пор вне конкуренции и без режима.

MamaDasha
А потом я наслушалась бредней от врачей про режим, что уже пора бы и 3 часа научиться терпеть, что проблемы в яслях потом будут и пр. а причем тут ясли и ГВ? В ясли отдают всяко после года,мой в 2г пошел, грудь нужна в таком возрасте только для успокоения, это яслям не помеха. В группе у нас 14 чел,рыдают 6-8 чел. точно,мой в том числе,на ГВ мой один только. Но я его вожу вторую неделю всего и забираю в 3ч, до этого неделю ходил,потом заболел. Дома с папой и бабушкой остается и никакую титю не надо. Так что ясли тут не надо приплетать.

natiks
Я совсем не про частоту кормлений, ведь речь не только о кормлениях на сколько я понимаю, а вообще о режиме (в т.ч. и сон и прогулки!)

А "вообще режим" можно к кормежкам уже и подстроить, оно не так сильно друг с другом связано ;). Например, у моей месячной вполне сейчас есть "режим" сна и прогулок, хотя б потому что и старший ребенок есть, и приходится ее водить в садик хотя бы, но вот режима кормлений нет пока никакого, потому что рано. А в 3 месяца кому-то может быть рано (если под режимом подразумевается "раз в 3 часа как дохтор сказал", а не та частота, которую устанавливает ребенок, а это у всех индивидуально). У автора вот ночами ребенок спит, дак неудивительно, что днем лопает ))))). Для "приучения" к режиму можно только посоветовать пожертвовать своим ночным сном )))))

Маленькая королева
а я и не отрицаю этого.

Ну тогда и не надо говорить за всех детей, тем более грудничков, что

Маленькая королева
а вообше если ребенок наелся, он часа 2-3 есть не хочет

потому что даже ваш конкретный ребенок доказал обратное )))))).

Клюква
потому что даже ваш конкретный ребенок доказал обратное )))))). Мой ребенок как раз таки это и доказал, т.к. пока мы были на гв, он так же ел 1 раз в 3 часа! А для перехода на ив были свои причины, и вас они не касаются!

Маленькая королева
Мой ребенок как раз таки это и доказал, т.к. пока мы были на гв, он так же ел 1 раз в 3 часа!

И молока хватало, и не приходилось докармливать, и все с ГВ было отлично, ага ))))))

Клюква
И молока хватало, и не приходилось докармливать, и все с ГВ было отлично, ага )))))) До 1,5 мес да, было все отлично! А вот потом...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 10:31

Маленькая королева
Д 1,5 мес да, было все отлично! А вот потом...

И без сомнения это никак не подтверждает тот факт, что кормления раз в 3 часа (потому что ребенок якобы чаще "не просит" ;)) губительны для ГВ )))))). И дальше остается лишь выбирать между прекрасным "выработанным" режимом (но на ИВ) или увеличением числа кормлений и сохранением ГВ. Это ваш выбор, но опять же не надо его навязывать тем, кто хочет сохранить ГВ, дезинформируя их )))))))

Клюква
И без сомнения это никак не подтверждает тот факт, что кормления раз в 3 часа (потому что ребенок якобы чаще "не просит" ) губительны для ГВ )))))). я же немогу ребенка насильно заставлять сосать, если она не хочет есть, она не сосет.И я не навязываю это, просто высказываю свое мнение.

я к ржиму приучила с 1,5 мес где-то
Но, с моей точки зрения, это возможно - еси малыш наедается и его ничего особо не беспокоит.
начала с того, что увеличивала интервал между кормлениями - сначала - не менее 1,5, потом 2х часов, потом 3х.
Укладывать спать в одно и то же время.
Потом кормила ночью так, чтобы утреннее кормление приходилось на 9 утра.
Потом сократила ночные кормления.
Ребенка ходила развлекала, делала массаж, давала игрушки и тд...
Привык

Клюква
К режиму приучать не собираюсь

Ога, просто собирается "упорядочить грудное вскармливание":D

я согласна, что режим какой никакой но должен быть! это не тока в детсаду поможет, но и вообще в будущем дисциплинирует! в кормлении тоже самое :)

Ola la

я тоже стараюсь так делать, но начала тока щас (нам третий идет) ;) и не понимаю тех кто до 2 лет кормит грудью по требованию! почему я должна как самка орангутанга носить мелкого все сутки напролет на груди?! бред! ребенок не все время ведь должен есть! его как-то надо развивать-развлекать! а то получаеться что он тока жрет да спит! :D

k@tenok28
а то получаеться что он тока жрет да спит!

интересное представление о режиме дня ребёнка на ГВ

k@tenok28
и не понимаю тех кто до 2 лет кормит грудью по требованию! почему я должна как самка орангутанга носить мелкого все сутки напролет на груди?! бред! ребенок не все время ведь должен есть! его как-то надо развивать-развлекать! а то получаеться что он тока жрет да спит!

вам 3 мес. а вы про 2 летних рассуждаете. Мы до 1,11 по требованию ели и знаете ли у меня нормально развитый ребенок (мы уже считаем и знаем буквы), я бы не сказала что он только ел и у него других интересов не было... И в детском саду у него тоже все прекрасно...

S-Ulia

Особенно двухлетнего :D

k@tenok28
и не понимаю тех кто до 2 лет кормит грудью по требованию! почему я должна как самка орангутанга носить мелкого все сутки напролет на груди?!

Какая ржака :)

S-Ulia

:D
Интересно, когда это мой полуторогодавалый деть успевает поставить на уши всю квартиру, если он только ест да спит, а я как самка орангутанга не спускаю его с груди :D
А по теме - деть сам выработал свой режим. Который устраивает всех.

я может сильно категорично выразилась, но предыдущие авторы не менее категорично это делали! я не на гв наезжаю, а просто высказываю мнение по поводу РЕЖИМА, в том числе кормления. я ведь не на необитаемом острове живу, есть примеры друзей-знакомых %O

а вообще дети жуткие приспособленцы, я не вижу ничего плохого если найти компромис и не только вам подстраиваться под его режим, но потихоньку гнуть свою линию! вы же родители-надо воспитывать, а не приспосабливаться! ИМХО!

мы в начале тоже часто ели - пережили этот период. нам скоро 9, кушает через 3-4 часа. все довольны. никто на титьке круглосуточно не ездит. Я её не приучала реже есть, всё как-то само собой устаканилось.

k@tenok28
потихоньку гнуть свою линию! вы же родители-надо воспитывать

мне жалко такую кроху воспитывать, к тому же я не думаю что ребенок способен объективно на эту ситуацию смотреть, вот не скажешь же ему: "неееет, титю ты есть не будешь, потому что вредно часто есть, давай к режиму приучайся, а то у меня времени нет на папу, да и пол помыть надо, а ты сиди, вот через 2 часа 15 минут будешь кушать". он ведь не понимает. к тому же, как неоднократно подмечено было другими пользователями, грудь - не только еда для малыша, но и способ близкого общения с мамой. он чувствует вашу любовь, знает что вы рядом и поддерживаете его. Быть может когда малыш кричит и просит грудь - он не обязательно каждый раз хочет есть. Просто хочет контакта с вами, ласковых прикосновений в конце концов.

ага! ласковые теребления груди я бы сказала :D погрызть ее деснами, потом зубами, зарапать и мять при этом другую :) такие экперименты не для меня! про режим автор сама решит, просто я думаю что сами дети не способны выработать правильный режим. свой да, но это не значит что он правильный! или они вундеркиндами рождаются? :D

k@tenok28
а вообще дети жуткие приспособленцы

k@tenok28
гнуть свою линию

k@tenok28
надо воспитывать, а не приспосабливаться!

предлагаю дустом:)

k@tenok28

можете ругаться, но что то ерунда какая то...

это же ребенок, а не животное... нельзя же так... дрессировкой попахивает...

k@tenok28
просто я думаю что сами дети не способны выработать правильный режим.

Способны. Моя жила четко по режиму, сразу, с рождения. Который установила сама.

k@tenok28
свой да, но это не значит что он правильный!

Да, а что такое "правильный режим" для ребенка до года???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы