Маленький ребёнок сильно капризничает. Как себя контролировать?

Всем привет, я молодая мама, моему ребёнку 4 месяца и в последнее время она очень сильно капризначает уже около двух недель мы ночами практически не спим скорее всего это на фоне зубов так но сколько это всё будет продолжаться как себя контролировать у меня опускаются руки мне хочется спрятаться от всего этого...

Аноним 124: как себя контролировать у меня опускаются руки мне хочется спрятаться от всего этого...

У мужа тоже опускаются? Несите вахту по очереди.

Терпи, мать!
Это пройдёт

Что-то рано они у вас начали опускаться,, 4 месяца всего ребёнку

Я с детьми-погодками 4 года не спала. Сейчас у меня подростки, и я вам точно скажу - все пройдет.
Спите с ребенком днём, не расстраивайтесь, не сердитесь, отдыхайте, когда можете. Сократите домашние дела, на которые не остаётся сил. Создавайте ребенку правильный и здоровый режим.

Ой, автор
Обнимаю и поддерживаю)
У самой 5ти месячный
Первая дочь, 10 лет назад..
Ну вот не помню, чтобы так тяжеловато было)
А ещё даже зубы не лезут...
Всё пройдёт
Пройдет и это
И недосыпы закончатся
И будет прекрасный ребенок

Аноним 124: 4 месяца

Аноним 124: всего это на фоне зубов

Скорее всего это колики, для зубов рановато. Если этот колики есть рецепты как можно облегчить их для ребёнка. Носить столбиком, голым класть себе (или мужу) на голый живот, класть на животик тёплую пеленку или грелку, выкладывать на живот почаще и тп.
Хорошо помогает ночному отдыху совместный сон. Вы как спите, раздельно с ребёнком или вместе? Ну и важно отдыхать днём, пока ребёнок спит.
Ну и держитесь, всё пройдёт

Стужа: Скорее всего это колики, для зубов рановато.

Нормально. У младшего зуб вылез до 5 месяцев

ЗаяЦ: У младшего зуб вылез до 5 месяцев

Всякое бывает, да.
Но и зубную боль можно облегчить) тот же нурофен

Спать! При первой возможности - спать! Забить на уборку и готовку. Сон важнее.
Делегировать! Обязательно! Если конечно есть кому.
Если делегировать некому, дышать, помнить, что ребенку вы жизненнонеобходимы. Что они растут. Вырастают быстро.
И обязательно отдыхать когда малыш спит.
А еще, вы - главная. Ребенок - ведомый. Уже сейчас надо это понимать.

Автор, я с вами! Долгожданное счастье и капризы,ночные подъемы нас не обошли . Тяжело справляться с усталостью. И раздражением. Из комнаты вышла на минуту,вдох- выдох и вперёд с новыми силами успокаивать.

Аноним 124: хочется спрятаться от всего этого...

Вооот, а вы взрослый человек, а тут малявочка 4месячная. Включите сочувствие ребенку, тогда и нервы как рукой снимет.
Кроме вас у нее никого нет. Так что берём и носим, качаем, любим и ищем причины слез.

Аноним 124,
Днём кто-то может сидеть с ребенком, а вы спать? Если нет, то ложитесь с ребенком в обнимку и спите, чтобы ночь продержаться.
Каждый раз перед кормлением делайте массаж живота, чтобы исключить излишнее газообразование и при прорезывании зубов хорошо помог дантинорм бэби и холисал, массаж десён и прорезыватели.

Автор, отдыхайте больше. Спите днём.

Всё выше уже написали, как по мне.
В такое время девиз: забить на всё, на что можно забить. Очень помогает.

Моему 3 года 5ки нижние лезут уже месяца 2, вчера в 12 ночи уложила вместо 21го, днём тоже толком не спит, плачет часто, бросается игрушками. Как зуб, так нервы у нее того совсем. Жду верхние ещё, даже не намека (.

Про колики тоже выше написали. Все так и есть. Только ждать.

Попробуйте разобраться в чем причина? Может мало спит? Может голодная? Может днём много спит, поэтому ночью на спит? Может животик?
Рассказывайте все, как есть. Вместе подумаем что и откуда.
И верный совет - чуть что спать!

Возможно у вас регресс сна. Поизучайте эту тему, это временно. Станет легче.

попробуйте найти няню хотя бы на пару часов в неделю. это не дорого, здоровье дороже. при любой возможности - спать. и лучше забить на быт, это временно. суп можно сварить позже, посуду может вымыть муж или подруга, полежите с ребенком, посмотрите, какой он милый, полежите с хорошим настроением, не старайтесь его все время оставить ради бытовых дел. возможно, тогда он станет спокойнее в другое время. даже если нет, то хорошо проведенное время вместе поможет вам не опускать руки когда все будет снова плохо.
и не стесняйтесь обращаться за помощью, люди чаще хотят помочь, чем вы можете думать, но обычно не знают как и чем.
держитесь, это проходит!

Аноним 124,
+++ к Белка.
Автор, причину хоть попытайтесь узнать.
Пить хочет, жарко, неудобно, что поменяли за последние 2 недели.
К педиатру? Лень?

Аноним 124: опускаются руки мне хочется спрятаться от всего этого...

Это совершенно нормально
Психика пытается защититься от раздражителя
Старайтесь находиться одна хотя бы час в день
Пусть муж /бабушки/ няня гуляют с ребёнком или просто проводят время, без вас. Чтобы вы могли побыть сами с собой
Ребёнок вырастет и станет проще

Аноним 124, похоже все таки на зубы у нас в 4.5 первый вылез, тоже страшно капризничала.Холила как зомби. При сильных истериках ставила свечку с парацетомолом, сразу засыпала. Ещё потом стали принимать дентокинд. Нам очень помогло, но смотрите если реагируете на всё, то может аллергическая реакция. Пробовать надо. Но я спасалась только им все прорезывание зубов, уж больно истерично мы реагировали на боль.

Автор, а рожая вы думали дети, это кукла? Все, родили теперь до конца жизни никаких опущенных рук и тд. Ищите причину, при этом надо быть самой спокойной, дети отражают нашу нервозность. Возможно перепутал день и ночь, у нас так было пару дней, днем давала меньше спать и все наладилось. Газы, зубы, для этого куча средств есть. Я к подруге ходила ее ляльку на руке животиком носила, та в это время и поест и помоется. Потом вместе они спали. Моя вообще не лежала не на руках, не в кровати, весь день солдатиком и чтоб картинка менялась, в автолюльке старший качал, пока я поем или приготовлю обед. А так все на мне, и уоки еще так проверяла и со старшим играли. Сейчас вспоминаю и не верится, что уже пролетело 11 лет.

В 4 месяца ребенок не капризничает. Моя в 4 года капризничает, да, иногда убить охота. В 4 месяца ребенок плачет по одной из причин: голод, дискомфорт от влаги в штанах, усталость, боль или необходимость в общении с мамой или на край папой. Какие капризы в 4 месяца, автор, вы чего... Что же дальше будет, если сейчас у вас руки опускаются. Почитайте про детей, Петрановскую ту же.

Совет простой, вы в декрете. Ребёнок же когда-то спит? Советуют спать тогда, когда ребёнок спит и пусть все дела мира подождут, вам тоже надо спать

LUCKY ME: Автор, причину хоть попытайтесь узнать.
Пить хочет, жарко, неудобно, что поменяли за последние 2 недели.
К педиатру? Лень?

Да просто по ночам может живот болеть до полу года при абсолютном здоровье.
У них до полу года какие то ферменты ещё не развиты, заброс пищи из желудка.

MariО,
Соглашусь. Моей 3 месяца, но вот по ночам карежится, стонет, выгибается, пукает. Никакие эспумизаны не помогают. Думаю, что изза нехватки ферментов еще. Педиатр говорит, что из-за живота так скорее всего. Может и у вас так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы