Что делать теперь? Подскажите, ветрянка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать..
Ехали с малышом (6 месяцев) в лифте маленьком с 14 этажа вниз, на 4 этаже нас тормознули, открывается дверь и забегает в лифт ребёнок, года 2, весь обсыпанный и зелёный.... Сзади стоит отец. Я спрашиваю: у вас что, ветрянка? Тот: да. Я говорю: уйдите от сюда! Тот начинает забирать ребёнка из лифта.... Но сам факт того, что ребёнок находился около минуты в нашем лифте, а потом мы поехали на этом лифте вниз до первого этажа..... Я в трауре. Ужасно боюсь... Что можно выпить мне противовирусное при гв? Что можно дать малышу, чтобы не заболеть? Я просто в панике..... Как специально! Именно в эту минуту! Именно в этот момент, когда мы с ребёнком едем именно в маленьком лифте!!!! Теперь высокая вероятность заболеть у нас, да? Ведь это была не улица, а узкий и непроветриваемый лифт, в котором находился больной ветрянкой, а потом мы ещё и ехали в нем 4 этажа.........
Помогите....что делать???? Подскажите пожалуйста

Аноним25,
ничего не сделать. Или заболеет или нет.

Аноним25,
Вам срочно и безотлагательно к психотерапевту.

А что за паника? Ну, ветрянка и ветрянка.

Только надеяться, что пронесет. Больше ничего не сделать.

Black raven,
Высокая вероятность что заболеет, да? (

К психиатру сходите. У вас и с открытой формой туберкулеза могут ходить спокойно и плевать на улице, а вы по ней ходите и тд. Сифилис ксталти у нас в области бушует, им и через деньги и в магазине заразиться можно, а вы на ветрянку панику развили.

Аноним25: что делать???? Подскажите

Выдохнуть. Попить водички. Ещё раз выдохнуть.

Если бы этот ребёнок с ветрянкой за одну минуту до Вас проехал в этом лифте с 1 этажа на последний. Но Вы об этом не в курсе. Ваши действия?

Все будет хорошо!

Спокойная мама- здоровый малыш!

Успокойтесь, все равно когда-нибудь заболеет
Ну и бегающие все в зелёнке обычно уже не заразные, гораздо заразнее те, которые ещё не знают, что болеют, но ежедневно ездят с вами в лифте

Мелкому три месяца было, старший ребенок из садика принес. Я заразилась, малыш нет. Чего паниковать. Вы можете ехать в лифте с ребенком без пятен зеленых, а он может только начал болеть, или первые прыщики на теле а не на лице.

Автор и правда, а в чем паника?
Мы в поезде ехали 16 часов с другим ребёнком с ветрянкой. Моей тогда было около года. Заболела через неделю. Очень легко перенесла, температура один день 37, ни чесалась.

Аноним25: Я в трауре

Не гневите бога.

Аноним25: Я в трауре.

Если б они первые лифт вызвали и уехали, а потом кабина за вами поднялась, вы бы точно также ехали и даже не знали, спали спокойно. Ну переболеет ребенок, потом в садике не будет, меньше на один больничный лист. А через два года вообще в садик пойдет ребенок, а там с соплями и кашлем приводят а в некоторые даже с лишаем судя по новостям

Аноним25: ...что делать

Коньяк пить
мы 4 карантина по ветрянке пережили.. На 5ый заболели
рано или поздно всё равно заболеет.. Что за паника?!

Аноним25: Что можно выпить мне противовирусное при гв?

А вы не болели ветрянкой?

kvitek,
В том то и дело, что я НЕ БОЛЕЛА ВЕТРЯНКОЙ....

Надо радоваться вам, очень очень, что сейчас контакт был, а не когда вы были беременны
Сейчас даже если заболеете ничего страшного чтоб прям капец капец. Ну в крайнем случае свернете гв раньше времени.

И выпить уже бокал шампанского, расслабиться

Я наоборот хотела ,чтоб раньше заболел. Легче переносится обычно, такой мелкий ещё не расчешет. Не трястись потом до старости, что осложненно переболеет. Или на работу вышел, а больничный брать надо.Перед каждым отпуском переживать, что в самолёт не пустят туда или обратно.
Второй сын никак не заражался , пошла даже прививку сделала в итоге, устала ждать)))

Аноним25,
А почему не вакцинировались при условии что

Аноним25: Ужасно боюсь

Аноним25: панике

?

Аноним25,
А прививку чего не поставили?
Вот боитесь , а ни чего не предприняли. А сколько раз можно встретить тех, кто заразен, но ещё не видно папулы
Капец, ну и логика.

Аноним25,
это какой-то прикол? Уже несколько дней подобные неадекватные темы. Или это весна?

Аноним25: Помогите....что делать???? Подскажите пожалуйста

Радоваться, если заболеет! У меня подруга сессию из за ветрянки пропустила, в итоге год потеряла, училась платно заочно.
Очень хорошая знакомая беременная заболела. Ребенка потеряла. Подруга болела в 10 классе, очень сильно, с ума чуть не сошла, жила одна. Всей толпой бегали помогать.
И это только близкое окружение. Мои младшешкольники не болели и это гораздо пережевательнее, чем ваш, ещё не заболевший.
Вероятность заразиться мала, если тот ребенок не первые дни болеет. Не вижу повода для переживаний.

Аноним25: В том то и дело, что я НЕ БОЛЕЛА ВЕТРЯНКОЙ....

А вот это уже ваши проблемы. Прививка где? Тогда и не страшно.
Собственно, даже если и вы заболеет, переселить дома с ребенком и хорошо. Главное в эти дни снова не забеременеть.

А кстати! Чего у вас с мужем, автор? Он смирился с вашим психозом? Или уже развод и тапочки по почте?

Когда дочь болела в садике, к нам делегации знакомых с домашними детьми ходили) что дети в детстве переболели. Из 5 одни заразился .
Я в институте заболела. Тяжело перенесла(( темп 40 , без сил. Ещё и зелёная ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы