Что делать теперь? Подскажите, ветрянка

Аноним25: Помогите....что делать???? Подскажите пожалуйста

То есть болезнь старшего, которая ковид наверное, ушла на второй план?
Если вы не прикалываетесь каждый день с новой темой, то и правда к психиатру идите уже

Аноним25,
Вы не сможете всю дизнь прятаться от ветрянки. Это раз. И два - дети практически все легко переносят эту ветрянку. Не паникуйте.
Надо больше туберкулезников бояться, нежели ветряношных.

Может заболеете, может и нет. Тут точно не сказать.
Ничего страшного в ветрянке нет. У меня тоже младший маленький был, когда заболел. Ни температуры, никаких то последствий. Всё нормально прошло.
Вы сами тоже, что ли не болели ветрянкой? Расслабьтесь, тогда, лучше сейчас, чем когда вторым беременной, будете ходить.

Я заболела ветрянкой во взрослом возрасте, просто в поезде зашла в туалет после девочки обсыпанной и в зеленке, ровно через 2 недели.

Аноним25: что я НЕ БОЛЕЛА ВЕТРЯНКОЙ....

В любом случае переболеете. Не сейчас, так через 2-3 года, когда ребенок в садик пойдет. Там эти карантины по ветрянке - минимум раз в год, пока все не переболеют. Лучше уж сейчас, пока ребенок маленький.

Аноним25,
вы не умная? ( хотела более резко написать конечно)

Ветрянка с 10 дня уже не заразна, а раскраска ещё по полной в это время. Не стоит волноваться

Аноним25: Высокая вероятность что заболеет,

Ветрянка очень заразна, да. Но если вас успокоит, я была в контакте 3 раза в детстве, также в подъезде был случай... Не болела, уже взрослая сдавала на антитела - 0. Ставила прививку в итоге. Вы боитесь за ребенка или за себя? Вы-то болели? Если вы болели, то успокойтесь, дети как правило переносят легко, не накручивайте.

Вы беременная создавали тему про ветрянку. Сейчас опять. Может, уже привиться и жить спокойно?

В трауре? Ужасно боюсь? … без паники)) у ребёнка иммунитет если хороший может быть порядка 20 высыпаний и все, у старшей так было.

Аноним25,
Прививка в помощь Вам.
Такую схему пробовала с младшей по совету педиатра. Старшая заболела, младшей поставила вакцину в это время по схеме. В итоге не заболела младшая.

Автор а вы болели ветрянкой?Если нет, беспокойтесь за себя.Дети в раннем возрасте переболевают легко.Младший сын из садика принес ветрянку сам болел без темпереатуры сыпи было немного.Вообще глядя на него можно было подумать,если не сыпь- здоров.Заразил старшего ,старшему скоро 14 лет.Старший температурил четыре дня ,лежал эти дни пластом,сыпь была везде.И если вашего заразил соседский ребенок,вашему плвезло быстрее и легче переболеет.

\~ПуШок\~,
Знаю что есть экстренная прививка от ветрянки после контакта, надо сделать в течение 72 часов. Может сделать нам с малышом?

На пустом месте паника. Вам нужно какое нибудь успокоительное выпить. Старшему 5 лет , принес ветрянку с садика. Сначала он переболел, сейчас младшего сына 2.5 (почти 3 мес) обсыпало. Тьыу тьфу тьфу переносят они ветрянку нормально.

Black raven,
Нет, я не болела. В детстве тоже были контакты с ветрянками, но я не болела. За одной партой сидели в школе с мальчиком, он заболел, я нет. И ещё 1 раз мои друзья заболели, я нет. Но сейчас более страшно конечно, уже все таки взрослая. Да и за малыша очень боюсь.....

Кузькина мамо,
Да, теперь понимаю, что на улице пройти мимо ветрянки намного безопаснее, чем столкнуться с ней в тесном лифте, откуда не убежать, пока не доедешь(((((

tvita,
Прививка, которая 72 часа после контакта?

Tanis,
Нет, я не болела( что мне делать? Может прививку, котрпвя в течении 72 часов после контакта делается?

fb.vk,
Как это на пустом? Вы ведь наверняка болели этой ветрянкой....

Аноним25: В детстве тоже были контакты с ветрянками, но я не болела. За одной партой сидели в школе с мальчиком, он заболел, я нет. И ещё 1 раз мои друзья заболели, я нет.

Может все-таки болели бессимптомно в каком-нибудь раннем детстве? Такой иммунитет к ветрянке - прям странно)) она ведь действительно очень заразная. Ее, мне кажется, даже по вентиляции от соседей можно подхватить, не то что в лифте.
С малышом вашим я точно ничего не делала бы, хорошо маленькие переносят ветрянку. А себе - ложечку коньячку и надеяться на иммунитет. А по завершению ГВ сдать на антитела и если все-таки их нет, подумать про прививку.
Ну и вообще, автор, все не отконтролируешь. Особенно с мелким ребёнком. Бросайте много думать и переживать, это вреднее, чем ветрянка)

Vers,
Может, свечу Виферона вставить? После стресса такого, мне вечером очень плохо, давление поднялось, жутко тошнит, встать не могу(. Вот, если она очень заращная, то наверное мы заболеем((((ведь все таки лифт и тесный контакт.. Весь вечер после этого как в тумане

Аноним25,
Дак поставьте, если вам морально полегчает)))
Если не от ветрянки, так от стресса) ну и отпустите ситуацию, теперь уж как будет так и будет.
Слушайте, ребёнок ваш ведь считывает вашу нервозность, нельзя так переживать.

Vers,
А ребёнку тоже можно поставить? Для меня ветрянка что то ужасное( я её давно боялась и тут как специально прям в маленький лифт и именно в эту минуту, как спускались мы. Хотя, есть лифт побольше и была возможность выйти пораньше нам(((. Как так угораздило, не понимаю(.... Может, привиться экстренно? Есть прививки, нужно сделать в течении 72 часов после контакта с больным... Может, привить и себя и ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы