Тема закрыта

Причина: 0

выбор коляски - пешком на 5 этаж

Каtя
такой вариант опасен "угоном",

ну сейчас везде домофоны, совсем-то на улицу не надо выносить, на перв.этаж...

bizonchik
например Peg Perego Uno

У нас Peg Perego Venezia (аналог Uno- разница в колесах только), весит 9 кг, маневренная,складывается идеально, можно катить как чемодан на колесиках. Я очень ей довольна, пользуемся с рождения и планируем еще долго кататься. Единственный минус - по крупным камням и щебенке ехать плохо, но в парке по тропинкам катаемся неасфальтированным.

У нас коляска - зимний вариант трости, спинка раскладывается в полностью горизонтальное положение, она достаточно глубокая и теплая, чтобы в ней можно было зимой гулять.
Использую два варианта - или в одну руку коляску (на ней боковая ручка для переноски), в другую - дочу, или сначала спускаю на первый этаж или улицу коляску, пристегиваю замком, возвращаюсь за детью.
Основной плюс - в сложенном состоянии занимает оч мало места, что в нащей хрущевке оч актуально. Ну и то, что можно сложить-разложить одной рукой.

bizonchik

А не рассматриваете вариант "гулять" в коляске на балконе, а в магазин\аптеку\поликлинику - в слинге, например?

у нас

bizonchik
Peg Perego Uno

гонялась спецально за этой моделью. "Пересели" в нее в 4 месяца, весной- поэтому не скажу, как она в эксплуатации зимой. Трясет по неровной поверхности: в лесу по дорожкам сложно гулять. Новорожденного не положила бы. Как прогулка (для сидячего) - хороша.

у нас Capella 801, мы ее с рождения используем, угол наклона 170 градусов, до 180 отрегулировала матрасиком - сложила вдвое. сегодня ходила первый раз гулять одна: в одной руке ребенок, в другой коляска - нормально. живем, правда, на 3м этаже. думала, если не донесу, оставлю коляску на полпути, а потом вернусь, но все обошлось

Юляша, подскажите, она у вас была трехколесная, т.е. одно колесо спереди?

Да, сейчас производители только успевают нагонять вес колясок. Я вот машину-универсал из-за этого не хочу продавать - если.,что просто оставляешь саму коляску в машине, а люльку с собой домой (живу на 5 этаже хрушевки, а раньше жили на девятом - с восьмого на девятый тоже пешком + еще из подъезда выйти надо)

bizonchik
трехколесная,

нет четырех

живу на 4 этаже без лифта. Дочь в декабре родилась, ездили на Инглезине Софии (спускала вместе с ребенком, но чаще оставляла шасси в багажнике машины) В дочины 5 мес. Софию украли из коридора дет. сада (ходила за старшим) поэтому тоже предупреждаю

Сыроежка
у меня подруга сначала выносит коляску

Каtя
такой вариант опасен "угоном", коляски прут из под носа,

После Софии купили Капеллу 901 (трицикл), вес 9-10 кг, с ней просто "шагаю" по ступенькам и конечно

Сыроежка
из проходящих в жизне никто не помог

вот нашла в сидячем варианте

Я тоже живу на 5эт в пятиэтажке. Коляска у меня САМ зима-лето. Всю прошлую зиму я спускала её на задних колёсах впереди себя, а поднимала за собой. Это было лучше и быстрее, чем шагать колёсами, а оставить кричащего ребека дома, а потом бежать вниз опять за каляской не вариант. Поднимать любую коляску не советую, спина быстро отвалится и не важно 15кг она или 10кг. Предлагали нам лёгкую Пег Пегеро, но она зимой в ходу не очень(застревает).

юляша-мамаша
просто спускала отдельно шасси, а потом возвращалась за переноской (люлькой) с ребенком внутри,

у нас тоже Жане,ходим пока также,живем на четвертом этаже

юляша-мамаша
доча стала старше и тяжелее и еще сидеть научилась, то просто садила ее сразу в собранную коляску и спускалась прямо по ступенькам вниз/поднималась вверх.

не пробовала,но возьму на заметку,пока вродеб справляемся :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 09:25

Когда я работала няней, у нас была коляска Пег Перего (модель не помню), она тоже "ходила" по ступеням: разлет колес был широким и можно было катить ее по ступенькам. Удобно было, завозила на 3й этаж до 2,5 лет ребенка (коляска с люлькой и сидячим коробом большим, сменные короба). Ребеночек крупный был, в этом возрасте весил больше 15 кг + вес коляски, ничего, справлялись нормально.

леснки у всех разные. брала инглезину магнум тк тоже говорили, что шагает. но у нас к лифтам лестница не стандартная оказалась и приходиться таскать :( ладно, что хоть до лифта тока. а когда в гости к маме приезжает, то у них нормально шагает.

Meta
леснки у всех разные

неверно... Можно померять ширину ступеньки и высоту и прикинуть)))

Альма Зимняя, а фирму и модель можете сказать?

Сыроежка заезжаешь коляской задом, "прыгаешь" на 2х ближайщих к ручке колесах, чтоб деть был горизонтально земле...спуск аналогично!!!

Вот мы тоже прыгаем на двух колесах у нас 4 этаж. Спускаться так еще можно, а вот подниматься тяжело :( Жалко зима впереди, а то бы уже давно трость купила легонькую. По снегу то только на нашем вездеходе можнл проехать.

[cit]ЗайкинаМама
Вот мы тоже прыгаем на двух колесах у нас 4 этаж. Спускаться так еще можно, а вот подниматься тяжело

Да-да , только так %)

Тоже купила Пег Перего Уно, живу на 4 этаже без лифта, спускать легко в сложенном состоянии, в одной руке коляска, в другой ребенок в переноске, коляска просто едет впереди меня на на 2-х больших колесах. Поднимать также. но амортизации никакой, по неровной дороге едет плохо, надо оскать дорожки поровней. Зато очень маневренная, но лицом к маме на бордюр не заехать, приходится перекидывать ручку или разворачивать коляску

все чикковские "ходят" по ступенькам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы