Тема закрыта

Причина: 0

Как ухаживать за мальчиками?

Мамы подскажите пожалуйста, как надо мальчиков подмывать, и как ухаживать за его половыми органами. Вообще вопрос возник такой - нам 1 месяц, сходили на прием - врач говорит надо головку открывать, пришла домой а она ну не открывается (там кожа сверху и канал маленький) Это нормально вобще? врачи ниче не говорят, а вдруг что не так?

головку открывать? зачем? %O
там какие то проблемы что ли?
мелкому 9 месяцев. подмываю каждый день с детским мылом, ни чего не открывая. месяцев до 6 или 7 мыла 1 раз в неделю мылом и каждый день просто водой

nafanya
нам 1 месяц

пока ничего не надо, до года точно

%O девочки дак она и не открывается - я тож ниче не трогала до этого, а теперь вот в панике...

открывать ничего не надо - это точно. Почему вам врач такое сказала?? %)
Я подмываю несколько раз в день как обычно, один раз в день - с мылом

нам 1 год и 5 мес - ничего не открывали :)

Нам врач строго настрого запретил что-либо открывать, можно и повредить и инфекцию занести, подмывайте водой просто
вот почитайте
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3262Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 11:18

Ничего никогда не открывали.Сыну 14 лет,всё вроде нормуль,хирурги смотрели... ;)

nafanya
там кожа сверху и канал маленький) Это нормально

ничего не открывать! будете тянуть - нарушите и начнется воспаление!!! сейчас у малыша покраснения нет? значит, все в порядке! ПОЖАЛУЙСТА! прочтите на ю-маме отличную статью! Хирурга-уролога! www.u-mama.ru/read/article.php а также статью МАльчик-будущий мужчина www.u-mama.ru/read/article.php

Инкогнита Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 08:06

Обрезание рулит ;)

Ничего не открывать! Подмывать обычным способом и побольше пусть без памперсов будет. Врачей не слушать!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 13:04

Тана
Что за врач у вас?! ужас прям!

нам тож что то подобное врач говорил,но я поняла,что не открывать,а немного отодвигать...
но у меня так и не получилось

LukAnya
я поняла,что не открывать,а немного отодвигать...
но у меня так и не получилось

у меня тоже не получается,не дает

Апельсин

цитирую из статьи:
Гигиена
Гигиена наружных половых органов является очень важным моментом, особенно у мальчиков. Поэтому с самых первых дней жизни ребенка нужно регулярно, один раз в день, в конце купания, слегка (ни в коем случае не травмируя кожицу) оттягивая крайнюю плоть, ополаскивать головку кипяченой теплой водой или отваром ромашки. А когда малыш подрастет, это можно делать обычной проточной водой.

В 4-5 лет мальчик должен это делать под вашим наблюдением, самостоятельно.

adelisha

спросила у мужа, в очередной раз
сказал - бред собачий.
в общем, мы ничо не открываем и не дергаем. имхуется мне, что природа не дура

фимоз в раннем детстве — состояние нормальное, природное. Мальчики с ним рождаются. Кожный мешочек, который покрывает головку полового члена, он называется препуций, у маленького мальчика соединен с головкой синехиями, так что головка выйти наружу не может. Со временем синехии расходятся и головку высвобождают. У кого-то это происходит в два года, у кого-то в пять. А у кого-то может случиться и гораздо позже.
это я из статьи прочитала - теперь спокойна, спасибо мамы!

:) вам медсестра должна была показать как это делается.

так

adelisha
оттягивая крайнюю плоть

а не сдвигая ее к основанию! это разные вещи. удивлена, что нашли опять, к чему придраться...

Нам врач- хирург сказал что до года только подмывать и ничего не открывать, можно повредить, а с года уже немножко приоткрывать и если будут показания то надо промывать. А так должно всё само сабой открыться, как природой предусмотренно! Вообще мальчиков нужно больше без памперса держать! ;)

benia20
Вообще мальчиков нужно больше без памперса держать!

а памперсы причем?

benia20
Вообще мальчиков нужно больше без памперса держать!

пачиму ета? %) Вы все еще верите в парниковый эффект?

Инкогнита Вы все еще верите в парниковый эффект?

Нет, не верим... но вентиляция там рулит ;)

Все правильно - головку нужно чуть-чуть приоткрывать и промывать, а то кожица прирастет и будут проблемы. Так было у нас, а нам как раз педиатр строго-настрого запретила открывать. Но не переусердствуйте - приоткрывайте чуть-чуть. Подмывать надо кстати сзади к переду, чтобы под яичками промывалось. В остальном обычный уход. И кстати почаще держать на воздухе все хозяйство. А вот если хотите в дальнейшем больших проблем по мужской части и по части производства детей (короче если внуков вам не надо), то можете круглосуточно держать в памперсе. Есть еще такая тонкость: чтобы пописать, нужно чтобы писька встала, в памперсе она встать не может, а потому мой и не только мой начинали ерзать и пищать, пока памперс не расстегивали и они успешно писали. А раз так, то мы от памперсов отказались очень быстро. И еще - даже если там вентиляция, все равно половые органы мальчика парятся, т.к. для нормального развития им нужна температура не выше 25 градусов, а в памперсе даже при супервентиляции она всяко будет 36,6.

nafanya
врач говорит надо головку открывать

надо, но потихоньку, по мере взросления и роста ребенка по чуть-чуть, я вам точно говорю. Молодой врач в 9-ке уролог нам сказала что надо, а уж мужчине можно верить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы