Подскажите пожалуйста про аллергию на коровий белок

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я не знаю что и думать. Моему малышу 7,5 месяцев. В 3 месяца у нас начался рефлюкс, виновата сама, так как думаю что пошло все наперекосяк после того, как перекармливала ребёнка.... Гастроэнтеролог выписала антирефлюксную смесь, сдавали анализы на аллергены, были отрицательные, но мне сказала сидеть на диете, так как подозревали аллергию на коровий белок. Села на диету и вроде улучшения заметила в плане того, что малыш стал какать сам, а раньше только с помощью. Вот с февраля я сижу на диете, исключила все молочное, яйца, мясо коровы. А до сих пор понять не могу, связано ли как то моё питание с малышом или нет, так как бывают у нас нет нет срыгивания все равно, но они бывают у всех малышей. У нас Гв, но 2 раза в день даю смесь. Так вот с 6 месяцев я ввела прикорм. В период прикорма малыша обсыпало, но не сразу. Я не знала что и думать. Аллерголог поставила аллергию, сказала мазать Адвантаном, так как обычное крема не помогали. Были 2 огромных пятна на грудке, которые не проходили, лишь утром становились светлее, а вечером ярко красными... Начала мазать гормональным Адвантаном и все почти прошло. Сегодня были снова у того гастроэнтеролога, с вопросами про прикорм и про то, как кормить малыша. Смесь я давала Нутрилон пепти аллергия, малыш на ней какал раз в 4 дня где то, с прикормом стул наладился более менее, но я прикорм отменила в связи с сыпью и стала вводить заново спустя неделю. Только теперь начала не с баночных пюре, а стала готовить сама. Так вот гастроэнтеролог снова сказала что у нас аллергия на коровий белок 🤷‍♀️, сидеть на диете. Я спросила, ведь у нас анализы были в январе отрицательные на аллергию, зачем я сидела на диете? Она ответила, что бывает скрытая аллергия, что раз я ввела прикорм и у нас такая реакция, то с кишечником не в порядке, что есть аллергия и нельзя малышу молочное до 1 года, а мне тоже соблюдать диету. Я согласна, может у нас аллергия... Но я в упор не пойму, почему она прицепилась именно к аллергии на коровий белок???? Может у нас аллергия на какой либо овощ, который нам не пошёл? Но с её слов, у нас картина именно к аллергии на коровий белок(рефлюкс был, потом стул не частый, теперь сыпь). В общем, с её видения у нас именно аллергия на коровий белок. Я не знаю что и думать..... Как понять, есть ли у нас она? Я не хочу мучить малыша и себя за зря всякими диетами и ограничениями.... И кушать страшно теперь самой и малыша кормить.... Выписала нам смесь аминокислотную и сказала давать месяц ровно, плюс этот месяц давать одно брокколи и кукурузную кашу. Сдать кал на дисбактериоз и углеводы и потом снова к ней. Девочки, подскажите, как мне понять про эту аллергию на коровий белок? Я уже 4 месяца пытаюсь понять, есть ли она у нас, но так и не понимаю... Верить ли врачу? По её словам есть аллергия обычная и это показывает анализ,а есть скрытая, которую анализ не покажет, она происходит из за не зрелости пищеварительной системы и вот она у нас такая якобы. Прикормом я спровоцировала там что то и поэтому нас обсыпало...Фото смеси, которую выписали нам тоже добавила

У нас тоже подозрение на абкм. Выдаю Вам информацию ту, которую знаю по теме. Анализ крови в таком возрасте сдавать бесполезно, он не информативен, даже если отрицательный, не факт, что аллергии нет. У нас не было сыпи, но был запор. Без дюфалака ребёнок вообще не какал. И 2 раза были случаи многократной рвоты. На гв. Когда ребёнку было 9 месяцев начали лечение у гастроэнтеролога. Сразу по нескольким направлениям. Сдали кал на дизбактериоз, там нашли превышение нескольких бактерий : стафилакокк и клостридии. Врач сказала, что они тоже могут такую клинику давать. Назначили курс бактериафага, по окончанию курс желчегонного. И параллельно мне строгую диету, без молока, яиц, говядины. Через 4 недели лечения ребёнок начал ходить в туалет сам впервые за 5 месяцев! Рвот больше не было. Вот и не понятно, что это. Аллергия или дизбактериоз. Но я до сих пор на диете и молочный прикорм не ввожу. На диете такой необходимо сидеть полгода. Потом потихоньку пробовать. Я лично буду начинать вводить молочку не раньше 1.5 лет. Автор, ничего страшного, потерпите немного. Аллергия это очень серьёзно. Ввести продукты никогда не поздно, а разгребать последствия потом... Вы кормите грудью, а это намного лучше любого кефира. Так мне говорят все врачи. Что касается именно Ваших ограничений в питании.. Вы знаете, большинство людей в мире не употребляют молочку. Раз уж Вы кормите ляльку, потерпите. Это большой вклад в здоровье ребёнка. Если аллергию игнорировать, она может перерасти в астму насколько мне известно.

Баба Ега,
Ну вы читали мой пост? Там же все написано и про врачей и про их рекомендации. Именно поэтому я и спрашиваю тут, кто сталкивался может.... Потому что сейчас врачи толдычат об этой аллергии на коровий белок повсюду и почти всем

Nastenka21,
Спасибо. Я просто не хочу мучить малыша диета и разными за зря, вдруг у нас и нет никакой аллергии именно на коровий белок... Я просто одного не понимаю, есть ведь множество аллергий... На те же самые овощи. Почему сразу все списывают на коровий белок? Вдруг овощи какой либо дал сыпь? Вот как понять?, и не вредно ли кушать смесь безмолочную, если допустим и нет у нас аллергии на этот коровий белок?

Аноним25: Вот как понять?,

Понимают так: если вы сели на диету и ребёнку стало лучше, все симптомы ушли, значит, наверняка, это абкм. 6 месяцев диета, потом аккуратно вводим. Если опять реакция, ещё 6 месяцев. У нас было много платных консультаций на эту тему, я Вам бесплатно пересказываю. Решать Вам.

Аноним25: не вредно ли кушать смесь безмолочную, если допустим и нет у нас аллергии на этот коровий белок?

Не кормите смесью, давайте грудь только. Я вот считаю что смесь хуже, чем грудное молоко. Мне противно читать эти составы. И даю только грудь. И вопросов таких не возникает. С чем связана необходимость давать смесь?

Nastenka21,
Я бы с радостью давала только грудь, наоборот в свое время сократила приём смеси до двух раз только, но молока сейчас у меня стало недостаточно и я даю теперь 3 раза смесь... Малыш плачет, чувствую, что грудь хватает минуты на 2 или 3, а дальше пусьо . А про понять насчёт аллергии.... Я села на диету с февраля, в то время у нас ещё не было сыпи, был только рефлюкс. Да, рефлюкс стал лучше, плюс лечение помогло и безмолочная смесь после лечения. А сыпь появилась именно с вводом прикорма и поэтому я не могу понять есть ли у нас аллергия на коровий белок или нет...

Аллергия на коровий белок- это стул с пеной и слизью, с прожилками крови и мучительные спазмы. У ребенка раздувается живот, живот становится болезненным и твердым, плотным, ребенок плачет, ножки потягивает и облегчение наступает, когда выйдет пена. Но никак не проявляется сыпью. У моей подруги ребенка такое. Мама на ГВ, с помощью диеты она вычислила, что у ее ребенка аллергия на коровий белок. И стоит только облизать палец со взбитыми сливками, поноса с пеной и слизью, кровью не избежать.

Перец чили,
Вот не знаю.. Может сыпь одно из проявлений симптомов к этому коровьему белку?

А обсыпало из-за незрелости пищеварительной системы. Сами подумайте, с ваших слов звучит так " у нас подозрение на аллергию на коровий белок, дала прикорм, обсыпало, и гастроэнтеролог сказал, что это аллергия на коровий белок", несмотря на то, что вы и так на безмолочной диете. Ну это глупо. Обсыпало ведь на овощные пюрешки, причем тут коровий белок? То, что у ребенка не хватает ферментов, это не страшно, само выработается, только не вздумайте давать ферменты ребенку, иначе организм привыкнет, что ферменты поступают извне и не будет производить собственные ферменты.

Перец чили,
Вот я тоже не могу понять почему именно коровий белок, а не овощи дали сыпь? Но вот нам эта врач с января ставит аллергию на коровий белок, с февраля я на диете. И вот по её словам прикормом я лишь спровоцировала нашу аллергию на этот белок

Аноним25,
Один врач на всю Москву? Писала уже вам. Клиника докдети, дерматолог Мария Журавлева.

Кузькина мамо,
Спасибо. Считаете с нашими делами лучше к дерматологу, а не гастроэнтерологу?

Аноним25,
Да ну, бред. Вы на безмолочной диете, да + гипоаллергенные смеси. Вы спровоцируете обострение, если сорветесь с диеты или дадите смесь на коровьем молоке или дадите молочный прикорм. Иначе никак. Сейчас много деток сыпит на прикорм. А все равно вводить придется рано или поздно. На момент прикорма пользоваться эмолентами, т.к будет подсыпать. Можно даже без гормональной мази обойтись, подобрав хороший эмолент. Когда организм научится вырабатывать ферменты, сыпать перестанет.

Аноним25,
Я считаю, что нужно обратиться к грамотному специалисту.
Вы чего хотите? Чтобы вам здесь сказали, что ваш врач не компетентен и не надо соблюдать диету? Ну скажу я, Маша из Первоуральска. Мне побоку, что там с вашим ребёнком. Я ляпнуть, что угодно могу.
Возьмите уже ответственность за малыша на себя. И идите к специалистам. Докдети - клиника с врачами, работающими по принципу доказательной медицины. Не залечат и выдумывать ничего не будут.
Ей-богу, взрослый человек, а все диагностику по интернету проводит. Пожалейте сына.

Автор, с аллергией часто непонятно никому, ни маме, ни врачу. Плавали, знаем.

Аллергия началась с первым прикорм. Потом сыпало на всё. Я месяца два сидела гречке и воде, чтобы очистить кожу. Похудела на 12 кг. Потом постепенно вводили по продукту.
Аллергия на коровий белок была в младенчестве, заменили на козью смесь, норм.
В четыре года как бабка отшептала - аллергии не стало ни на что. Молоко пьет постоянно, чуть не по литру в день, очень любит - аллергии ноль.

Советую исключить всё и искать беду.

Кузькина мамо,
Мы ходим по врачам, не нужно писать глупости! Единственное, может и скорее всего мы выбрали не ту клинику, где есть дрверие врачам.....

Аноним25,
Правильно вас отправляют в докдети, есть же специалисты в Москве, к чему эти вопросы.
По теме - у моего ребенка была именно такая сыпь, это атопический дерматит, это отдельная проблема, решается правильным уходом за кожей. Абкм может проявляться и подносами со слизью и запорами, проверить, в этом ли дело, можно с помощью элиминационной диеты - полное исключение аллергена на 2 недели. Если ребенок получает смесь, то надо его на 2 недели перевести на аиинокислотную смесь, не на гидролизат, не на какую другую. Маме при ГВ необходимо тщательно исключить белок коровьего молока.
Если в течение двух недель не наступает улучшение, то дальше исключаются по такой же схеме яйца, потом соя.

Аноним25: Мы ходим по врачам, не нужно писать глупости!

Я в свое время столкнулась с тем, что хоть уходись - толку 0. Не могут диагноз поставить, и говорят что попало, всё разное. Денег потратили ужас сколько.
Помог только Шуварин.

У ребёнка была незрелость ферментативной системы. Сыпало на весь прикорм, А именно на белок - любой: животный, растительный. В брокколи же тоже есть белок. Может он может переварить всего лишь 3г брокколи, а вы дали 3 ложки. Всё, сыпь. Надо убирать, пока не пройдёт, не нагружать организм.

Сами готовили, банки - без разницы. Практически до 1,5 лет был на гидролизате. Вводила в буквальном смысле по граммам: долго и нудно. Неделю - 5 грамм, следующую неделю -10 грамм. Не сыпет - хорошо, сыпет - убираю, жду дальше, пробую другой продукт. Уберите весь прикорм, посмотрите как будет. Не переживайте, хватит малышу тех элементов, которые в смеси. Вообще забейте на прикорм. Он ещё маленький, смесь подобрать и всё.

К каким врачам только не обращалась. Самую большую глупость я сделала по рекомендации хвалёного аллерголога. Вводила прикорм на основе антигистаминных. Еле восстановились потом.

Nioby: именно такая сыпь, это атопический дерматит

Очень легко отличить атопический дерматит и ферментативную недостаточность. Любая аллергия - чешется!

Ахтунг,
Кто такой?

СенСэй,
Я убирала прикорм на неделю ровно, не знаю, может сыпь стала, уть суть получше, но я даю зиртек и плюс мазала эмолентами. А потом ещё и Адвантан гормональную мазь подключила по рекомендации аллерголога. Вот с мазью все пятна почти прошли. Но я не знаю что делать дальше... Брокколи уже даю неделю как, готовлю сама, малыш очень любит его. Врач сказала (гастроэнтеролог) давать месяц брокколи 80 гр в сутки, а кашу кукурузную 180 гр в сутки... Кашу пока не даю, а вот брокколи даю 2 раза в день. И я не уверена что нужно давать целый месяц одно брокколи.... Она сказала так: брокколи плюс смесь лечебная и плюс кашу. Все, больше ничего не вводить. А потом на приём к ней по новой. Пока на новую смесь не перешли.... Все думаю, что же делать... Идти к другому врачу(но как та определит, есть ли у нас аллергия на коровий белок?) или же может пока вводить самой продукты, каждый продукт по 7 или 10 дней и наблюдать?!

Сами что едите? Прям каждый продукт разберите.. каждый!
Я так сидела на гречке на воде и индейка, исхудала вся кошмар,а то что с утра ела овсяную кашу на воде , значения не придавала, она ж без молока, масла яиц. Сколько я мучалась , ну на чтоооооо. Но гв хотелось сохранить. Грешила на все на порошки, воздух, крем, на гречку. Когда потом начала прикорм делать и дала кашу овсяную, была ровно такая же сыпь моментально и много, и тут меня озарило. А до этого как в пелене какой была, под собственным носом не видела аллерген.

Аноним25: Брокколи уже даю неделю как и какой результат?

Правильно: эмоленты, зиртек, адвантан. Вы, грубо говоря, "замазываете" картину. Всё, что можно уже. На максималках. А надо искать аллерген, тот продукт, который вызывает сыпь у ребёнка. И не найдёт вам его ни один врач. Только личные наблюдения за ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы