Подскажите пожалуйста про аллергию на коровий белок

СенСэй: А надо искать аллерген, тот продукт, который вызывает сыпь у ребёнка

СенСэй: Любая аллергия - чешется!

Причём тут аллергия, которая к тому же чешется? На первом году жизни пищевая аллергия/непереносимость совсем не основная причина возникновения атопического дерматита.
Вообще любые диеты с сидением на условной гречке и воде абсолютно неполезны и их нет в рекомендациях. Не может быть аллергии на всё, убирать из рациона нужно по одному продукту, если мама ребенка заметила, что после определенного продукта наступает ухудшение.

Nioby: Вообще любые диеты с сидением на условной гречке и воде абсолютно неполезны и их нет в рекомендациях.

Когда к вас весь ребенок - одна большая сплошная короста, вы соблюдаете все рекомендации, но это ничего не меняет - вы посылаете к чертям все рекомендации и делаете то, что позволит справиться с ситуацией. Да, потеря веса, неполезно, морально тяжело - но работает. И работает только это.

Nioby: Не может быть аллергии на всё, убирать из рациона нужно по одному продукту, если мама ребенка заметила, что после

Вот это самая большая шляпа, которую транслируют детские аллергологи. Невозможно по одному исключать продукты, если ребенок в обострении. Ничего не изменится. Нужно максимально снять обострение (на гречке и воде), и потом по одному вводить продукты. Потому что реально во время обострения бурная реакция может быть на всё.

И да - это экологическая проблема. Через неделю после того, как ребенка увезли на море в экологически чистое место, аллергию как ластиком стёрли. При этом от состава местного детского питания я в обморок падала - яблоки 90%, сахар 10%.
Но очень скоро ребенок ел всё подряд без всякой реакции на коже. Кроме коровьего белка.

Автор, в контакте есть группа "атопический дерматит по-доказательному". Эту группу основали доказательные врачи и матери, которые прошли через этот ад. Вы там найтете много статей об аллергии на коровий белок, атопический дерматит, об особенностях ухода за кожей при обострении, о прикорме деткам-аллергикам, как дети переросли аллергию. А также есть разделы, где вы сможете задать вопрос и выложить фото.

Ахтунг: Да, потеря веса, неполезно, морально тяжело

Это ключевое в вашем сообщении. Не надо кошмарить других, тем более если Вы сами прошли через это. Самый важный момент в младенчестве - как можно меньше тревожить маму ребенка. И потом восстановить дефициты у мамы из-за подобных рекомендаций диет - это куда большая проблема, чем обеспечить адекватный уход за атопичной кожей у ребенка.

Nioby: Самый важный момент в младенчестве - как можно меньше тревожить маму ребенка. И потом восстановить дефициты у

Вы серьезно считаете, что можно быть счастливой мамой ребенка, покрытого коростой?

СенСэй,
Брокколи слава Богу идёт. Но я даю его почти 10 дней уже и не знаю что делать дальше, потому что врач сказала давать брокколи месяц и кукурузную кашу, плюс лечебную смесь... Но не кажется ли вам, что месяц это много для одного брокколи?

Ахтунг: покрытого коростой

У автора на фото нет ребенка покрытого коростой - это далеко нетяжелая форма атопического дерматита без вторичного инфицирования, которая купируется эмолентами и адвантаном на очаги воспаления. И да, я считаю, что это неприятный, но некритичный момент, чтобы маму виноватить и сажать её на диету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы