Подскажите пожалуйста по анализу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по анализу. Малышу 8 месяцев, гастроэнтеролог направила на анализы, вот сдали. Пришёл результат, что значит положительный билирубин? К гастроэнтерологу пошли в связи с сыпью, когда начала вводить прикорм. Сыпь прошла на Адвантан мази,(аллерголог назначила, у неё тоже были), а спустя дня 4 снова начала появляться Гастроэнтеролог как и в феврале когда мы у неё были предположила о том, что скорее всего у нас скрытая аллергия из за не зрелости пищеварительной системы и возможно аллергия на коровий белок (сажала меня в феврале на диету безмолочную, сижу до сих пор), а малыша в феврале переводила на безмолочную смесь Нутрилон пепти аллергия, вот до сих пор на ней и были, а сейчас врач её отменила и назначила смесь аминокислотную, лечебную, которая вообще диетическая и при тяжёлой форме аллергии, в том числе и на коровий белок. Я не знаю верить ли ей в плане того, что у нас аллергия именно на коровий белок или нет.... Она сделала вывод по нашей симптоматике(рефлюкс в 4 месяца, запоры, теперь сыпь) , но с другой стороны можно всему найти объяснение... Может рефлюкс был из за перекорма(я перекормили однажды малыша смесью и случился сбой потом), а сыпь возможна на какой то овощ была сейчас ..
Я не знаю что и думать. Сейчас думаю сходить ли к другому врачу.? ... Но пока все же перевожу потихоньку на лечебную аминокислотную смесь, потому что снова стала появляться сыпь у нас(. Ещё Врач сказала сидеть на аминокислотной смеси месяц, месяц есть одно брокколи ребёнку и кукурузную кашу безмолочную. Очень переживаю, правильно ли, ведь ребёнок почти голодный, уже положено кушать многое....... ? И если на самом деле нет у нас аллергии на коровий белок, не вредно ли кушать смесь такую лечебную, которая именно при аллергии на коровий белок? Фото анализа выкладываю.

Адвпнтаном вы замажите, а причину то не вылечите. Надо искать причину. Ребенок атопик, гв не сворачивала до 1,5 лет, смесь не давала. Прикорм вводили по плану. Прикорм сама готовила из обычных круп и свежих овощей, потому что в коробочных кашах много добавок лишних. Сейчас кабачки уже пошли, проще с прикормом. А почему вы не обращаетесь к алергологу чтобы исключить алергию?

Да, после отмены гормональной мази высыпает ещё сильней . Поэтому я противница гормонов. Гормоны нужны по жизненным показаниям. Помню, нас когда-то положили в реанимацию из-за сыпи.... Это случилось по моей вине, когда я на фоне сыпи после прикорма сделала ребенку АКДС. Нам было 4,5 месяца. Сыпь была по всему телу, а на лице сыпь и краснота разлитая и на ощупь горело огнем. 4 дня кололи гормоны. Когда нас выписали домой, через 2 дня сыпь вернулась и ее стало ещё больше, у меня шок. Но я быстро пришла в себя и подумала, что мы не можем снова вернуться к гормонам. Организм ведь привыкнет и я как альтернативу подобрала крем Лостерин. Попробуйте лостерин, автор. Он не вызывает привыкания и формирует кожный иммунитет. И ещё хороший эмолент выписал дерматолог Биодерма Атодерм бальзам интенсив

Когда снова пришло время вводить прикорм, нам было 6 месяцев, нас сыпало на все. На гречку, на рис, на кукурузу, на брокколи, кабачок, цветную капусту. Я 5 дней вводила, сыпало сильно. Чем дольше ввожу один и тот же продукт, тем больше сыпи. Я бросала до полного очищения кожи, затем снова пыталась ввести прикорм, но уже другой продукт. И таким образом за полтора месяца я ничего не смогла ввести. Я поняла, что раз сыпит на все, значит недостаточность ферментов и это не может быть аллергией. Я плюнула на все и начала вводит прикорм через сыпь. И никаких прививок, пока все не введу. 2 месяца ребенок цвёл, а потом все это прекратилось. Сейчас нам 2 года, ребенок ест все. Молочку, яйца, любой фрукт, любую ягоду.

MamasANDPapas,
Обращались. Я же вроде написала.... Она сказала :нуууу, аллергия, да. Нуууу, дерматит, да. Короче ни то ни сё... Толком ничего не сказала, кроме того, что мазать адвантаном

Перец чили,
Лостерин это лечебная мазь? Блин, узнать бы причину... А то непонятно, то ли аллергия на овощ какой то, то ли коровий белок, то ли атопический дерматит...

Перец чили,
А вам не ставили аллергию на коровий белок при этом? И как долго сыпь уходила после отмены прикорма?

Аноним25,
Лостерин - это крем. Его используют как раз при атопическом дерматите, себорея, псориаз, экзема. Снимает воспаление и зуд. Смягчает кожу. Почитайте инструкцию, отзывы. По действию он похож на Адвантан, но радует то, что он негормональные Но он дорогой, год назад стоил 600 р. Но он того стоит

Аноним25,
Ну если не запускать сильно сыпь, то за 7 дней. Когда убирала прикорм 7 - 10 дней.А после реанимации восстанавливала месяц. Так была полная жопа

Аллергию на молочку не ставили, но на ГВ на молочку сыпало. Я из своего рациона убирала на месяц, а затем делала тест-провокацию. То есть я съела молочку спустя месяц и на нее больше не сыпало и убедилась, что аллергии нет. А если бы снова высыпало, то я бы держалась полгода на безмолочной диете.

Но вы так не делайте! У моей подруги ситуация как у вашего по анализам, но гораздо хуже. В копрограмме лейкоцитов 100, эритроциты, слизь. В крови билирубин завышен и у нее аллергия на молочку и она выражается так: пенистый стул, кровь, слизь и спазмы. Вот у нее да, аллергия. Сейчас тому ребёночку скоро полгодика, скоро будут вводить прикорм.

Добрый вечер, автор. Если у Вас есть сомнения по поводу аллергии на коровий белок, то сдайте анализ на аллергены. Я сдавала педиатрическую панель 4 . но моей уже 8 лет на момент сдачи. Уточните у аллерголога, есть ли смысл сдавать такой анализ малышам.

Перец чили,
Спасибо

bahtijar,
Здравствуйте. Нам сказали что анализы до годика неинформативны вроде...

Аноним25, "А вам не ставили аллергию на коровий белок?" Я вспомнила почему нам не поставили. Чтобы поставить аллергию на коровий белок, нужно доказать, что она есть. То есть сдать аллергическую панель. Мы не сдавали, т.к нам не было годика. Да и не информативно. Сами справились. Выздоравливайте

Перец чили,
Спасибо

Аноним25: Очень переживаю, правильно ли, ведь ребёнок почти голодный, уже положено кушать многое....... ? Кем положено?
До года основная еда ребенка - смесь или грудное молоко. Все прикормы имеют ознакомительный характер, для того, чтобы ребенок развивал свои вкусовые рецепторы. Вы не поросенка откармливаете. Если голодный - дайте смесь, все прикормы между основных кормлений.
Даже наши современные педиатрические рекомендации стали приближены к ВОЗ.
Лучше свою тревожность полечите. И не лечите анализы какашек ребенка, это бред.

Аноним25: чень переживаю, правильно ли, ведь ребёнок почти голодный, уже положено кушать многое....... ?

почему голодный-то?
Люди сытые становятся не потому, что съели 10 разных продуктов,

MamasANDPapas: Адвпнтаном вы замажите, а причину то не вылечите.

Да

MamasANDPapas: Ребенок атопик, гв не сворачивала до 1,5 лет,

Автор, первое правило атопиков - ни за что!не сворачивать гв.
Исключайте аллергию.
Вы к бесплатным врачам чтоли ходите??

Аноним 336,
Зачем тогда гастроэнтеролог шлёт сдавать анализы кала? и ещё мне многие твердят, что смесь это зло и надо скорее её убирать, переходить либо на прикорм, либо на гв. Но на гв у меня кажется молока не хватает, чтобы смесь убрать полностью...

Аноним 994,
Эх, в том то и до что к ПЛАТНЫМ! а толку что то не видно...

Аноним25: Зачем тогда гастроэнтеролог шлёт сдавать анализы кала?

работа у него такая, ну что там сеять у младенца? У него ЖКТ незрелый, конечно будет дисбактериоз, почитайте об этом.

Аноним25: гв у меня кажется молока не хватает, чтобы смесь убрать полностью...

Кажется надо убирать из этого предложения и разбираться с ГВ. Вот что-что, а ГВ точно можно наладить, было бы желание.

Аноним 336,
У меня малыш весь день на гв, смесь только утром и на ночь.

Молока как раз может не хватать, потому что смесь фигурирует. Его выделяется ровно столько, сколько выедает ребёнок.
Аноним25,

Аноним 47,
Да я знаю, просто как только даёшь смесь, малыш так пьёт и глотает, чувствуется что как будто голодный желудочек

Аноним25,
Слушайте, моей тоже как дашь, так она будто с голодного края. Только потом все излишки на одежде оказываются)
Может вы его постоянно перекармливаете, а не один раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы