Беспокойный сон ночью🤯Помогите!!

Всем доброго времени суток!!Ребёнок, 9 месяцев, стал в течение недели ползти,барахтаться в кроватке,при этом пытается встать и хнычет.Беру на руки,глаза у него закрыть.Подкачиваю,дальше спит.И так несколько раз за ночь. Если беру к себе в кровать,те же самые карабканья и ползки,хныканье.Сейчас лезут зубы,передние верхний и нижний.Недавно были на приёме у невролога, в голове киста из-за сложных родов. Но врач отсекает её влияние, ведь до этого же ребенок спал без проблем. Сказала, что мультики много смотрит,поэтому и скачет так ночью.. я думаю,что это не из-за этого, мультики давно не включаю.Силы на исходе, муж на вахте, хотелось бы хоть ночью самой отдохнуть.А тут такие выступления...

Покой нам только снится
У нас и намёков нет на зубы
Никаких скачков развития (не сидит, не ползает)
7 мес почти..
Тоже ночью то спит три часа, то каждый час стоны, перевороты, хныканья... нормально спать я могу только с 11 до 02... А потом карусель начинается (((

Автор, потерпите чуток, такое бывает. Понаблюдайте, скорее всего пройдет все скоро. Просто этап такой. Не волнуйтесь так. Постарайтесь днем с ним поспать, чтобы отдохнуть. 99% что с малышом все хорошо, просто или скачок какой то, или зубы. Не паникуйте. У многих такое бывает

VikaGu,
У меня отвратительно до трех лет спал. Рыдал
по несколько раз ща ночь. Мужа нет, помощников нет ну днем с ним старалась поспать. Но он и днем плохо спал...

Аноним 185,
Плохо?!?
Это как?
У меня 2-3 раза по 20-30 минут, а потом истерит потому, что хочет спать, но не спит потому что истерит

Был такой период. До 5 месяцев колики, потом пару месяцев спокойные, по часам просыпался. Потом период был-спал до утра, но он был недолгим) сейчас 1,3 и просыпается 1 или 2 раза на поесть. Причем терпения нет, начинает хныкать. Всё пройдет, держитесь. На всякий случай сходите к другому неврологу, что он скажет. Я сейчас дочь вспоминаю: какая спокойная девочка была. Спала, ела, не болела. Сейчас дает жару) сын зато и поболел уже и короной, и желтушкой, и гриппом. И не спокойный, шило, не успеешь отвернуться, уже что-нибудь творит. Но люблю их безмерно. Детство так быстротечно, всё забудется, потерпите

⭐ Maybe_86 ⭐: Тоже ночью то спит три часа, то каждый час стоны, перевороты, хныканья... нормально спать я могу только с 11 до 02... А потом карусель начинается (((

И я к вам..такая же фигня. Но я сейчас пытаюсь переселить сына в его кровать. Раньше был совместный сон.

Нижний зуб один вылез на днях, второй вот-вот прорежется. Недосып адский. Днём спать не могу. После дневного сна я совсем ватная.

VikaGu: спит.И так несколько раз за ночь.

Ну не всю ночь получается?
У меня просыпается почти каждые два часа, но я не ношу на руках ночью, просто перекладываю в кровать к себе и грудь даю. Если плачет, то полусидя качаю... Как ребёнок спит днём, и сами ложитесь с ним, дела подождут.

⭐ Maybe_86 ⭐: не сидит, не ползает)
7 мес почти..

Врачи что- то говорят по этому поводу? Моему почти 7 намёка нет даже что сядет....

Аноним 415,
Да ничего не говорят
Невролог приём только в 8 мес...
К педиатру вот 16го записались...
Ранее у невролога в 5 мес были, ей не понравилось, что при тесте, когда ребёнок лежит на спине, она брала за руки,отрывая его спину от стола, он голову не держал и не подтягивал...
Сходили на электрофорез. Дома потом такой тест сама пповела после всего, стал держать и подтягивать голову.
А поводу, что не сидит и не ползает...
Просто в интернете эти навыками может ребенок научится в пределах аж вплоть до 9 мес
Или вы думаете,что интернет злои надо уже бить тревогу?

Аноним 200,

Аноним 123: Но я сейчас пытаюсь переселить сына в его кровать. Раньше был совместный сон.

Мы до 5 мес тоже вместе спали.
Потом когда грудь уже совсем наотрез брать отказался (мы на смешанном с 2х месяцев), тогда решила,что смысла дальше вместе спать нет и сначала на полночи в кроватке был, под утро к себе брала,а потом и всю ночь...
Так хоть мои бока сказали мне спасибо))) да и переворачиваться стал, а это чревато и возможность его нахождения только у стенки было дополнительно неудобно для меня
А в кроватке вон вертись, не хочу. То так, то этак,то поперёк

⭐ Maybe_86 ⭐: Просто в интернете эти навыками может ребенок научится в пределах аж вплоть до 9 мес
Или вы думаете,что интернет злои надо уже бить тревогу?

Мой как раз около 9 мес. сел, встал и пополз на четвереньках все одновременно. На пузе не ползал вообще. У невролога вопросов не было что так поздно.

Аноним 694: Мой как раз около 9 мес. сел, встал и пополз на четвереньках все одновременно

Эх, как нам ещё может быть долго до этого

Просто ещё говорят (пишут), что тяжёлым деткам (а мой в 6 мес был 10,5кг) эти навыки даются позже.. Типа им тяжело свой вес держать например на четвереньках...
ну или просто мой лентяй)

Автор, я вас понимаю. У нас тоже капец со сном. До 4 месяцев всё норм было, а сейчас пляшем. Вот сейчас опять не спит, полчаса истерила. Я иногда в окно хочу выйти🤦😥🤯

Автор, он у Вас навыки отрабатывает во сне, киста вообще не при чем! Надо днём больше тренировать двигательную активность. У многих детей такое, это норма

⭐ Maybe_86 ⭐: в 6 мес был 10,5кг

Маленький слоник)))
Сыну 9 месяцев, вес в районе 9,5 кг.

Сел нормально в 8 месяцев. До этого на полупопии русалил. Встал в кроватке в 6 месяцев. Потом ходить начал в кроватке по кругу) на родительскую кровать эзалазить начал ближе к 9 месяцам.
Я зубов больше ждала, чем все перевороты и ползалки😄, а они вот только появились.
Вот на четвереньках ползает неправильно. Одна нога упор на колено, вторая на ступню.

VikaGu,
Мульты в 9 мес?
Да так ничего.

LUCKY ME: Мульты в 9 мес?
Да так ничего

VikaGu: мультики давно не включаю

Вообще-то автор уже ДАВНО их не включает))))

По теме. У младшего болезненно прорезывались зубы. Давала на ночь нурофен - спал спокойно. Но у нас было гв в жто время и совместный сон. Вот эти вставали к ребёнку по сто раз не понимаю. Сейчас детям 10 и 13 лет, никто титю не сосёт и со мной не спит. Облегчайте себе жизнь.

⭐ Maybe_86 ⭐: Или вы думаете,что интернет злои надо уже бить тревогу?

Нет не надо, просто у нас нет на участке ни хирурга ни невролога, а если сравнить второго ребёнка с первым то очень всё плохо, поэтому спросила... В 5 тоже голову лежа не держал, но в 6 сейчас пополз по пластунски, и чуток на коленях, но не сидит.... А первый уже в 6 сидел, в 7 стоял в кроватке, слоги говорил. Успокаиваю что тоже из за веса просто ленится.

Для спокойного сна я бы рекомендовала "уматывать" ребёнка. Носить на руках всё показывать, рассказывать. Мотивировать ребёнка ползти/идти к цели, по возможности ни каких мультиков вообще. Нужно занять мозг и двигаться вне сна. На ночь покормить хорошо (мой меньше, перевели на смешанное, чтобы на ночь смесь ел, иначе постоянно просыпается) и как ребёнок спать ляжет ложитесь тоже, дела подождут. Мне ещё прохладная комната кажется помогает, сон крепче у ребёнка.

Аноним 415,
Спасибо за советы

LUCKY ME,
Да,представляете. Бывает такое,что нужно сделать по дому что-то и ребёнка отвлечь. А если Вы -знаток,можете подсказать, как сделать лучше)

Ушки проверьте, может ноют ночами

VikaGu: хотелось бы хоть ночью самой отдохнуть

Не понимаю вашей проблемы. Если что у меня погодки. Положили с собой в кровать, приготовили бутылочку с вечера, если ГВ еще лучше, начал ребенок ночью шевелиться/просыпаться, тут же в рот ему еду дали, и дальше спим, не хочет есть, спите дальше, куда он от вас убежит? Пускай себе возится, все равно заснёт.
Днем почему не спите вместе с ребенком? Дети заснули и я вместе с ними, хоть какое время суток, я не лошадь, мне тоже спать нужно.

Аноним 516: Пускай себе возится, все равно заснёт.

А если не заснет? У меня не засыпает. Если начал ворочатся, то точно разорется. Может и после груди разораться. У меня к утру уже груди все обсосанные, не знаю уже как его ночью успокаивать, просыпается каждый час. Пыталась грудь заменить соской или бутылкой со смесью, ничего не получается. Орет и даже в рот не берет.
Я уже выжата как лимон. Днём тоже с ним не сплю, потому что он спит только на улице. И для того, чтобы он уснул, мне надо его укатать. Потом он спит в коляске. Для меня укладывание на сон это мученье. А в общем нормальный ребенок, но все что касается сна, это просто адово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы