Беспокойный сон ночью🤯Помогите!!

Младшая до 1,5 лет просыпалась до 3-4 раз за ночь. После 1,5 лет, когда перестала требовать кефир, количество просыпаний сократилось до 1-2 раз. К 2 годами могла просто похныкать и спать дальше. К 2,3 года прошло.

У неврологов вопросов к ней не было. Развитие в норме, кроме речи (тогда).

Поэтому мне кажется, что у каждого ребенка свои особенности, связанные со сном. Надо просто пережить этот период.

Аноним 827: У меня к утру уже груди все обсосанные,

У меня один ребенок вообще круглые сутки на груди висел, я весь день либо сидела, либо лежала. Дочь и сейчас в 11 лет также ест, сидит по часу за столом.

Аноним 827: просыпается каждый час. П

А вы не ходили к остепату или мануальному терапевту? Это не нормально, что ребенок не может спать, скорее всего кривошея, или кишечка. У двоих детей было и то и другое, и как только сон и кормление начинались пляски, только я в первые 2 месяца решила этоти вопросы. Знакомые подсказали, которые мучились до 8 мес ребенка. Так с первым ребенком только в 2 мес побежали Власову, оказалась смещен позвонок, и сдали анализ кала,оказалась клебсиелла, лечили ее. А с младшим ребенком сразу же после выписки побежала решать проблемы.

⭐ Maybe_86 ⭐,
Действительно, по нормам есть такая верхняя граница.
Надо наблюдать за ребенком. Вот сравнению своих. Старшая все навыки сама приобретала (сесть, ползать и т.д.). У нее нормальный тонус.
У младшей сниженный тонус. Поэтому навык ползанья, ходьбы дались только после массажа.
Вобщем здесь тоже много нюансов. Надо все проверять у невролога.

Аноним 516: А вы не ходили к остепату или мануальному терапевту?

Хожу с рождения до сих пор. Уже поменяла остеопата. А толку не вижу. Причем у остеопатов нет к нему претензий уже. Кривошеи не было. Кал сдавали на дисбактериоз, тоже ничего уже не высеяли. Сначала была клебсиелла совсем немного и стафилококк, тоже маленько, потом пролечили и все нормально стало.
У невролога наблюдаемся с рождения. Пропили уже кучу лекарств. Ну не спит ребенок. Вот сегодня он просыпался каждый час. Уснул только в 23.00. хотя начала укладывать в 21.30.
У невролога один совет остался: сворачивать ГВ. Но я этого не хочу. Ему всего 6 мес.

Только когда ГВ свернула в год
Более менее стало и то не сразу
Я иногда и по 10 раз вставала за ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы