Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как вы относитесь к орущим на площадке детям?

Вопрос мамам детей до года!! Это важно! Не тем, что дцать лет назад были детьми до года, а тем, у кого сейчас есть дети до года.

Ситуация: лялька начинает ходить и за ручки топает кататься на горку. По горке вверх влетают трое девочек младшешкольного возраста. То есть, мы по ступенькам вверх, они по полотну горки. Наверху с ними разминаемся. Они играют меж собой в догонялки так и рядом с лялей как заорали. Ну вот даже не знаю как обьяснить насколько громко, я в жизни такого крика не слышала, у меня барабанные перепонки пострадали и уши заложило на несколько секунд, а лялька подскочила на месте от испуга, потом вжалась в меня и заплакала. Девочки с этими криками пронеслись мимо. Вы бы сделали замечание девочкам или их маме? И что бы вообще сделали?

П.с. уйти на другую площадку - не совет. Площадка одна на весь район. Других нет. Парков, скверов тоже нет, во дворах качелек-горок тоже нет. И у нас в городе все пять площадок по принципу от мала до велика. Горки, турники, качели, домики, песочницы, баскетбольные щиты, всё в одном.

У вас, видимо, первый ребенок.

По теме:
Ничего бы не сделала.
Дети играют, имеют право.

Если вам мешают , отойдите, уйдите на другую горку/ площадку/ сидите дома.

Сегодня со своим гуляла на площадке, кругом гам/ смех, бегающие дети. Мой только начал ходить. Слежу, чтобы не уронили.

Вы от ляли скоро ещё и не такие крики услышите и ваша Ляля будет носиться по площадке к ужасу мам годовасиков. Площадки детские доя детей. Разных возрастов они орут. Всегда. физиология такая . Так что успокаивайтесь и следите за своим ребёнком. К другим не лезьте

Да ничего бы не сделала, вы с лялькой им наверняка тоже мешаете играть и носиться. Ну можно конечно вежливо попоосить так не орать, вдруг подействует.

Аноним 566: а лялька подскочила на месте от испуга, потом вжалась в меня и заплакала

Ваша лялька скоро будет «орать» ещё и громче

Если ребёнок сам не может зайти на горку «без ручек», значит горка не предназначена для детей этого возраста. Играйте с лялькой на ляличных площадках.

А что делать-то? Горка для всех. Вы мама- вот и отслеживайте, чтобы вашей «ляльке» было безопасно. Но девочки тоже могут кататься с криками на этой горке.

Куда нужно уйти детям, чтобы не раздражать ляль и яжематерей? Где им орать, если не на детской площадке? Может, в лес их? Ваша ляля когда орет и соседям отдыхать не даёт , с ней что будем делать?

Детская площадка для того и предназначена, чтобы бегать и орать. Чтобы не бегать и не орать в других местах. И это Вам сейчас кажется, что дети - это только лялечки. Ляли вырастают. А детьми быть не перестают. До 18 лет.

Аноним 126: Дети на улице бегают, орут. Не на улице, а на площадке.
Аноним 817: У вас, видимо, первый ребенок. Ну вот сразу ясновидящие появились) Ну вот откуда выводы? Третий ребенок. Ни один из троих никогда в жизни так истошно не орал. И их друзья тоже и вообще все знакомые мамы, с которыми на площадках когда-либо гуляли.
Аноним 817: Если вам мешают , отойдите, уйдите на другую горку/ площадку/ сидите дома. А если мои дети кому-то помешают, так что у них ушки заболят и заикаться начнут от испуга, то пусть они дома сидят?
svetlonio: Разных возрастов они орут. Всегда. физиология такая .

Аноним 817: Сегодня со своим гуляла на площадке, кругом гам/ смех, бегающие дети. Мой только начал ходить. там тоже всегда шумно, всегда бегают дети. И ни от одного ребенка за все годы гуляний по площадкам таких истошных криков я не слышала, чтоб до боли в ушах у окружающих.
Аноним 262: Ваша лялька скоро будет «орать» ещё и громче хмм... Это вы с чего взяли?
Chanel Coco: Если ребёнок сам не может зайти на горку «без ручек», значит горка не предназначена для детей этого возраста. Нуу, как бы горка и для взбегания по скользящему полотну грязными ногами не предназначена. А ребенок, который не может ходить, не должен вообще ходить по площадкам, получается? Площадка там и ляличная и для старших и тренажеры взрослые и баскетбольное поле, всё в одном. Девочки бегали по всей площадке, только ко взрослым под мяч не лезли.
Аноним 55: Да ничего бы не сделала, вы с лялькой им наверняка тоже мешаете играть и носиться. Носиться да, мешали, но отходили в сторонку, чтоб их пропустить там, где узко и не разойтись.
Аноним 55: Ну можно конечно вежливо попоосить так не орать, вдруг подействует. Я и попросила. Их мама увидела, подошла и ответила примерно тоже самое, что все тут - этож дети, что с ними сделать, им же рты не заткнешь.

Аноним 566: И что бы вообще сделали?

Договорилась бы с девочками, чтобы лялька спокойно прокатилась с горки, на это время не залезать по полотну горки.
А, кричать они будут все равно, на эти замечания они вообще не обращают внимания, у нас бабули часто делают детям замечания,чтобы не кричали, в бабуль и мяч прилетает иногда, но что делать, терпят)

Самим девочкам может и сказала бы в легкой форме типа «ой! Девчонки! Вы нас напугали»

А так-то площадка детская, ну где им ещё орать то? Дома нельзя, в садике нельзя, ну где?
Несколько раз была в неудобной ситуации: прихожу на площадку с трёхлетним саном и лялькой, которая спит в коляске, дети бегают, иногда кричат, и взрослые делают своим детям замечание «Вася, не кричи! Лялька спит». Мне неудобно перед этими «васями»! Это их территория! И приходится объяснять взрослым, что лялька привычная к крику (у неё старший брат)…

У меня под окнами детская площадка. Дак там и ляльки голосят как не в себе и дети постарше. Мамаши не спешат своих лялек успокаивать, дети постарше много и долго не орут, как малыши. Но тоже орут.

Аноним 566: хмм... Это вы с чего взяли?

С того, что вдруг эмоции переполнят. И дети это не сдерживают.

Аноним 566: Ни один из троих никогда в жизни так истошно не орал. И их друзья тоже и вообще все знакомые мамы, с которыми на площадках когда-либо гуляли.

У вас со знакомыми и их детьми всё идеально, молодцы.

Аноним 566: Не на улице, а на площадке.

Автор этого сообщения и имел ввиду детскую площадку. Кто на улице бегает вообще?

Аноним 566: Нуу, как бы горка и для взбегания по скользящему полотну грязными ногами не предназначена.

А я сегодня утром наблюдала с балкона, как «лялька» так и забиралась на горку. Ну и что? Сухо, грязи нет на подошве обуви. Весной-осенью так и не делают. А одежду стирайте после прогулки)

Аноним 366: Где им орать, если не на детской площадке? Может, в лес их? Хз, мои и в лесу не орут. Ну чтобы вот так, как эти. Там, чтоб вы понимали, всегда около 30 детей на той площадке. И они всегда шумят, верещат, пищат, и дерутся бывает, и бегают. Уровень шума примерно равномерный всегда. Эти девочки пришли откуда-то, раньше я их не видела. И реально верещали как будто их режут тупым ножом по частям и это их последний в жизни спасительный крик.
Аноним 723: Договорилась бы с девочками, чтобы лялька спокойно прокатилась с горки, на это время не залезать по полотну горки. Нет, мы разминались с ними нормально пару раз в плане катания. Дело не в горке, а в уровне крика.
Аноним 530: Самим девочкам может и сказала бы в легкой форме типа «ой! Девчонки! Вы нас напугали» Я так и сказала, когда они набегались и успокоились. До этого они никого вокруг не слышали. А когда подошла потом и сказала, подбежала их мама и типа этождети, что им сделаешь. Ну хз, замечание, например сделаешь, что они не одни на площадке. Не? Я просто думаю, что площадка - это общественное место. Там правила свои, в плане не порть муниципальное имущество, не кури, не распивай алкоголь, не травмируй окружающих, не делай того, что может принести вред остальным, не?

Аноним 530: и взрослые делают своим детям замечание «Вася, не кричи! Лялька спит». Мне неудобно перед этими «васями»! Почему неудобно? А у меня уважение к таким людям. Они видят вокруг не только своих детей, а уважают окружающих.
Аноним 530: Это их территория! Почему их? А территория лялек тогда где? Лялькам вообще не выходить из дома?
Аноним 530: И приходится объяснять взрослым, что лялька привычная к крику (у неё старший брат)… Все же разные. У меня тоже один спал как убитый, а двое от малейшего шума просыпались, хотя у всех одинаково братьев) Дети разные просто. Я с двумя намучалась, уходила в такие далекие дали и подворотни где самой гулять страшно, зато тихо. А третий спал на площадке спокойно.

Аноним 262: А я сегодня утром наблюдала с балкона, как «лялька» так и забиралась на горку. Ну и что? Сухо, грязи нет на подошве обуви. Весной-осенью так и не делают. А одежду стирайте после прогулки) Вопрос темы не в этом. Я тоже не цепляюсь к взбиранию на горку в сухую погоду. Хотя у лялек, что приехали в коляске, потопали по резиновому покрытию и уехали в коляске на ножках всяко меньше грязи, чем у остальных. Просто горка для такого не прелназначена. Она от этого вся ходуном ходит, особенно когда подростки взбегают, и ломается быстро.
Я к тому, что к чему предназначено. Если мне тыкают, что горка не предназначена для лялек оттого, что лялька по ней взойти не может, так хоть не те люди, дети которых взбегают по полотну.

Аноним 566: Я просто думаю, что площадка - это общественное место. Там правила свои, в плане не порть муниципальное имущество, не кури, не распивай алкоголь, не травмируй окружающих, не делай того, что может принести вред остальным, не?

Вы такая нудная. А ваш «лялька» принёс вред девочкам, когда они хотели бегать и кричать на горке, раз стоял со своей мамой.

Аноним 262: Вы такая нудная. Все мы нудные со стороны, пока дело не касается наших детей. А как бы вы повели себя, еслиб у вас заболела барабанная перепонка и оглушило на минуту, а в это время в вас вжималась бы ваша рыдающая напуганная малявка? Веселились бы? Шутки шутили?
Я еще нудила в паре соучаев. Когда взрослые курили и распивали пиво на этой площадке. Дети вокруг бегали и нюхали, а я нудила. И когда питарду зажженную под коляку дети кинули. У всех праздник, новый год, веселье, а я нудная, взрыв питарды под коляской не повеселил. Когда дело касается здоровья детей, многие нудные будут.

Аноним 566: Все мы нудные со стороны, пока дело не касается наших детей. А как бы вы повели себя, еслиб у вас заболела барабанная перепонка и оглушило на минуту, а в это время в вас вжималась бы ваша рыдающая напуганная малявка? Веселились бы? Шутки шутили?

Я бы уже во время прогулки со своим ребёнком отвлеклась на что-то другое. И я, и он. А Вас так это задело, что во втором часу ночи опять вспомнили и создали тему. И да, для мамы трёх детей это очень нетипично)

Аноним 566: у меня барабанные перепонки пострадали и уши

Это к ЛОРу. Я бы на месте мамы орущих девочек не дернулась даже. С претензиями отправила бы в песочницу лепить куличики))

Странный пост для матери троих детей...она ведь еще и помнила эту ситуацию до часу ночи...

Аноним 262: А Вас так это задело, что во втором часу ночи опять вспомнили и создали тему. И да, для мамы трёх детей это очень нетипично)

Аноним 262, Задело, да. Я воспитана по другому, мне всегда говорили что я не одна на площадке, не одна в обществе и в социуме и что должна уважать окружающих а не вольна делать что хочу потому что мама разрешает. А вы определяете что для каких мам типично и кому какие темы можно создавать?

Альтаир: Это к ЛОРу. Я бы на месте мамы оруших девочек не дернулась даже. С претензиями отправила бы в песочницу лепить куличики)) Ну если бы меня к лору отправили, то сходила бы. А с претензиями и справками потом не в песочницу, а в суд с иском о возмещении вреда. Но та мама не хамила мне как вы, а дрстаточно вежливо ответила, что это дети и ничего с ними не сделаешь. Своим я в такой ситуации сама сделала бы замечание, хотя бы. А не давала им понять при остальных, что они вольны кричать как хотят, потому что дети. Но мои так в жизни не орали.
Мне просто интересно, у нас правда такое большое количество мам, считающих что это норм? А каких годов рождения вы, считающие это нормой? Вы из помладшего или из постаршего поколения?

Аноним 120: она ведь еще и помнила эту ситуацию до часу ночи... С памятью проблем нет, не удивляйтесь)) И мы в разных часовых поясах с вами.

Аноним 566: ушки заболят

вы серьезно да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы