Про коровий белок и другого врача

Девочки, я уже писала про нашу ситуацию. Малышу 8 месяцев. Около 6 месяцев, как начала вводить прикорм, спустя время появилась сыпь и 2 огромных пятна на груди. В 3 месяца малыша у нас был рефлюкс, потом запоры.... Гастроэнтеролог сажала меня на диету и малыша на безмолочную смесь, подозревая аллергию на коровий белок. Сидели мы и сидели бы дальше, но тут нас обсыпало. Аллерголог толком ничего не сказала, кроме как мазать Адвантан. На нем сыпь прошла, но спустя 4 дня пятна снова начали появляться, хотя мы по рекомендации гастроэнтеролога сидим на одном брокколи, кукурузной каше и смеси безмолочной (уже аминокислотная Нутрилон, а раньше пили Нутрилон пепти аллергия). Я все переживала, можно ли давать эту лечебную смесь, если предположить, что нет у нас никакой аллергии на коровий белок?! Как же кормить малыша? И кормить боюсь и боюсь что снова обсыпет нас..... Вот гастроэнтеролог назначила как я и писала диету безмолочную мне(хотя я сижу с февраля уже), малышу смесь аминокислотную (вместо пепти аллергия) и кормить одним брокколи и кашей. Вот уже 10 дней так и питается малыш, а пятно снова появилось на груди и с каждым днем все ярче(. Я не выдержала, нашла педиатра, посоветовали на этом сайте. Дорогой врач очень. Сегодня поехали. Он посмотрел, послушал меня, я описала все. Покрутил у виска и сказал что у0 нас атопический дерматит, а не аллергия на коровий белок.... Что мне нужно отменять диету, ребёнку тоже, иначе, я делаю только хуже малышу, тем что не кормлю его.... Выписал молочную смесь.... 🤯 Девочки, я запуталась.... Кого мне слушать???? Я ему объяснила, что гастроэнтеролог судит по нашему анамнезу. У нас и запор, рефлюкс был, потом сыпь.... Вот исходя из этого она подозревает аллергия на коровий белок. А он ответил, что запоры у многих, добавляйте в смесь дюфалак, что кожные высыпания и кишечник никак не связаны(я не согласна и гастроэнтеролог тоже говорила иначе). Что нам теперь делать и кого слушать? Кормить малыша и начинать вводить все продукты и самой съесть молочное, чтобы посмотреть реакцию?! Либо снова идти к гастроэнтерологу и показывать пятно, которое снова появилось, но продолжая пока сидеть на диете? (сейчас у нас на груди пятнышко красное, а фотки были сделаны, когда была сильная сыпь)

Ну я бы еще к дерматологу сходила, он точно скажет что это за сыпь.

а вы не сдавали анализы? зачем гадать? врач не назначала? видно же по ним, есть не переносимость белка или нет.

лиssка,
Я сама спрашивала у врача, можно ли сдать, ответила что неинформативны они до годика

понятно. были бы в Екатеринбурге, я бы посоветовала очень хорошего гастро.

вы уже который раз заводите эту тему и выкладываете одни и те же фото

Аноним25,
У Журавлевой были?

Я бы посоветовала, кормить ребенка нормально по возрасту, прикорм готовить самой, кормить грудью, если молоко есть. Или самой простой смесью. Убрать все лекарства и брендовые крема и средства гигиены (вы писали что когда купаете какое то мыло используете) , максимально простую х/б одежду. Купать ребенка в оооочень легком растворе марганцовки, фурацилина или ромашки. И не применять никаких кремов после купания и вообще. Но я думаю вы вряд ли меня послушаете. 🤷

Я так понимаю, вы лечились у гастроэнтеролога, который направил вас на анализ кала на микрофлору и судя по всему полечить дисбактериоз, которого не существует 🤦. А я вам скажу так: микрофлора кишечника всегда будет меняться в зависимости от того, что ребенок кушает. А представьте себе, что ребенок ползает по полу, облизал свои рученьки и проглотил клебсиеллу к примеру и вдруг она дошла до кишечника 😱 и ее увидели в анализе! И что, опять какашки лечить? Педиатр прав. А ещё кто как ни мама проводит время с ребенком время 24/7? Только мама получает бесценную информацию о здоровье ребенка путем наблюдений. Даже врачи не могут поставить четко аллергию до года, потому что аллергическая панель до года не информативна. Аллергию вычислить сможет только мать, с помощью элиминационных диет на ГВ. И это вычислить легко.

Перец чили: И это вычислить легко

Нет, не всегда легко. У нас не было кожных проявлений, запоры и рвота. Эффект был накопительный. С такими симптомами очень сложно вычислить аллерген.

Nastenka21,
Если рвота и запоры, то да. Тут сложно.

Nastenka21,
Мне сегодня педиатр говорил что это миф про накопительную аллергию

Перец чили,
Да, про дисбактериоз я знаю, что его не лечат. Единственное, буду давать линекс детский, не повредит. Но я не понимаю теперь кого из врачей слушать и чем кормить ребёнка? ( соблюдать ли диету или нет... Может, снова пойти к гастроэнтерологу и послушать что она скажет на пятно? Фото в данный момент.

Nastenka21,
Сложно вычислить, но эта схема работает. У ребенка моей подруги был понос пеной, кровь и слизь. Подруга подозревала молочку. Когда исключила, пена прекратилась только через 2 недели. Через месяц мама облизала палец со сливками и у ребенка через час снова пена и кровь(. И таким образом стало ясно, что есть аллергия на молочку. В моем случае сыпать прекращало на следующий день. А через месяц диеты через провокацию у нас аллергии не было.

Перец чили,
Я вот фото добавила. Я не знаю, педиатр мне тоже сказал, типо надо сожрать вам чего то молочного и посмотреть... А я боюсь навредить(

Послушать педиатра, питаться нормально самой, ребенка к общему столу приучать микродозами, грудь или смесь обычную, чтобы ему нравилось, кожу увлажнять эмолентами, красные пятна лечить цинковой мазью или судокремом. Вам из темы в темы пишут про психосоматику, в первую очередь надо вам ус-по-ко-ить-ся!
Линекс может крепить....

Аноним25,
Кожа выглядит намного лучше, чем в прошлый раз. Конечно такие решения страшно принимать одной, когда столько времени, денег, нервов вложено. Но всё зависит от вас. Нас на форуме много, у каждого свой опыт.

Аноним25,
И мне было страшно, когда я после реанимации месяц кожу восстанавливала и сидела месяц без молочки. Кожа была идеальной и мне так страшно было съесть хлеб с маслом . В итоге все хорошо

Bинни™,
Вот так выглядит пятно сейчас... Но что это может быть?должно же быть объяснение....

Перец чили,
Да я вот тоже боюсь( лежит булка, которую таааак хочу съесть, а так боюсь....

Аноним25: что это может быть

У моих детей так выглядят атопичные пятна на фоне погрешностей питания (перебор сладкого) или чрезмерной сухости воздуха (в разгар отопительного сезона).

Bинни™,
Сладкого сьеденного вами или детьми?

лиssка,
Посоветуйте,пожалуйста, мне хорошего гастроэнтеролога)

Nastenka21,
Подскажите,как вы справились с рвотами? В каких случаях она появлялась?
У меня у ребенка на ввод прикорма рвота( овощи,каши)

Sveta_i,
Вы ко мне обращаетесь?

Аноним25: Мне сегодня педиатр говорил что это миф про накопительную аллергию

Решать Вам, я делюсь своим опытом. Мне не жалко. Мне педиатры тоже много чего говорили. 4 месяца у ребёнка запоры. Причины не ясны. Врачи все как один толдычут, что еште больше овощей, пейте больше воды. А ребёнок без дюфалака 4 месяца ни разу сам не сходил в туалет. Ни разу пока... Я не села на безмолочную диету. Скоро будет 6 месяцев диеты. Будем вводить молочку (одновременно обязательно яйца и говядина).
Автор, ввести продукты вы всегда успеете, а разгребать последствия аллергии...
Если уж не терпится совсем, ну вводите потихонечку. И не нужно ребёнка сразу на обычную молочную смесь резко.
Может Вам к аллергологу обратиться? Потому что на моей практике педиатр это такой врач, сколько врачей, столько и мнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы