Запор у грудничка хелп

Дочка ей месяц, перестала сама опорожнять кишечник по два три дня, не выдерживаю, ставлю газоотводную трубочку, какашки как густая сметана, тяжело ей их выдавать
На груди, но мне кажется молока мало
Хотя прибавка в месяц 850 гр, иногда докармливала смесью, редко грамм по 30
Сонная последние дни , не знаю может на погоду
Начиталась про голодные запоры, переживаю
Ещё желтушку лечим, пьём Урсофальк
Помогите, я уже готова с ней в больницу лечь, но зная наши больницы страшно
Педиатр ходит к нам как к добрым родственникам, но молодая, не опытная
Ходили к платному - кроме как допаивать водой не дала рекомендации
Я в диком ужасе, старший наоборот ходил часто, подозревали понос
Интернет читаю, ещё больше запутываюсь

Аноним 862: баночки с пюре

Так месяц всего ребенку....

Аноним 862: очень помогал баночки с пюре чернослива Хайнц

Ребёнку в месяц?

Аноним 417: прибавка в месяц 850 гр,

Аноним 417: Начиталась про голодные запоры, переживаю

Не стыкуется
Нет у вашего ребёнка никаких голодных запоров. Перестаньте докармливать смесью, от неё могут быть задержки стула.
Не лезьте с газоотводной трубочкой, если ребёнка задержка стула не беспокоит. Делайте массаж животика и выкладывайте на живот.

Аноним 417: я уже готова с ней в больницу лечь

С целью? Там какашки с помощью врачей добывать?

Аноним 417: перестала сама опорожнять кишечник по два три дня, не

На гв норма до 7 дней, не лезьте туда, если ребенка не беспокоит ничего,вы только хуже можете сделать. Интернет не читайте, ребенок у вас нормальный, хорошая прибавка, какие голодные запоры и докармливать не надо, голодный орать будет.

Тоже с месяца начались проблемы со стулом. Держала вертикально на себе с голой попой, ножки периодически поджимая, помогало, иногда солевую грелочку на животик в пелёночке. Сдайте на дисбактериоз анализ, если переживаете. В МЦ Уральский, раньше там всегда сдавали, у них своя лаборатория.

kvitek: если ребёнка задержка стула не беспокоит.

Беспокоит конечно
Стонет, скрипит, тужится, краснеет, пукает
Под утро это нечто какие звуки издает

автор ничего страшного не происходит, вернее так происходит становление кишечной микрофлоры. Смесь убирайте и если не мучает это ребенка, то и не лезьте к нему. Если беспокоит - то почаще выкладывать не живот, теплая пеленка, и поглаживание животика по часовой стрелке и ножки потом прижать к животику. Газоотводную трубку тоже бы не применяла.
У дочки была аналогичная ситуация. Про больницу даже и не думала.

kvitek: целью? Там какашки с помощью врачей добывать?

Наверное
Ну вдруг у нее что то с животом, какая-то патология
Уже бред наверное несу

Найдите в интернете массажиста Игорь Новокреницкой , у него есть видео массажа от запоров в колик, я делала своему ребёнку всё хорошо было, грамотно всё показано, главное регулярно делать и будет вам счастье. Он есть телеграмме и на запрещённом ресурсе

Сегодня вызвала опять педиатра, но она не внушает мне доверия

Аноним 417: Стонет, скрипит, тужится, краснеет, пукает

Ну так как без этого ребёнку покакать? Если он тужиться и пукать не будет
Орет? Не спит? Отказывается есть?

У меня одна из дочек вообще какала в этом возрасте раз в 3-5 дней, исключительно после ванной если ее держать вертикально замотанную в пелёнку с поджатыми к животу ножками. Всё. Больше никак. Не замотали в пелёнку - руками машет и не какает. До ванны замотали и держим - не какает. Короче, если что-то менялось, то

У вас хорошая прибавка, смесь уберите, оставьте грудь, чаще приклалывайте, сосание способствует дефекации. Найдите на запрещённом ресурсе kondratieva_gv у нее много про гв, можно вопрос задать в личку, ответит обязательно.

Аноним 417,
Успокойтесь. Газоотводка не страшна как многие думают и тут пишут. У моего ребёнка такие запоры были до трех месяцев, врачи сказали пользуйся ей, когда уже беспокоит ребёнка. Я до трех месяцев пользовалась. С трех месяцев вели прикорм броколли, ребёнок сам стал нормально какать без трубки.
Сейчас ребёнку 12 лет все отлично,проблем нет.
Если в весе нормально добавляет, то нормально все.
Такой запор у многих на смешанном кормление. У моего смешанное питание было, но доклрм был по весу. Брали весы в прокат, взвешивала ребёнка перед кормление грудью, потом српзу после. Остальное смесью, но у меня проблема с молоком была.

Весы взяла
Эти контрольные взвешивания до инфаркта доводят
По ним получается что по 30 40 гр съедает
Я и пробовала прикармливать после этой экзекуции
Однако прибавили 850 гр
Прикармливали то раз 6 или 7
Сейчас за неделю тоже прибавка есть

И она может и 5 мин пососать, может и 20
И через 20 мин грудь опять попросить

От смеси бывают запоры, уберите докорм.

Аноним 417: Эти контрольные взвешивания до инфаркта доводят

Это не контрольные взвешивания вас доводят, а вы сама. Уберите весы.
Ну пугает ребёнок, бурлит животик - так ребёнок совсем новенький еще, привыкает. Не паникуйте, успокойтесь. Докорм убираем и спокойно кормим дите. Прибавка хорошая.

Аноним 417: она может и 5 мин пососать, может и 20
И через 20 мин грудь опять попросить

И? Дайте))) по требованию же. Вот требование есть)))

Грудь у меня пустая
Никаких приливов не чувствую, сцедить не могу
Когда сосет, глотает редко

Был один раз в 1,5 или 2 месяца запор у ребенка, целый день с ним скакала, плакал, тужился, не спал, колики видимо мучили, был только на грудном кормлении. Сделала ванну тепленькую и там видимо расслабило ребенка, и животик мягко помассировала, помогло... Но день тот, запомнила надолго.

На груди ведёт себя беспокойно, то берет то бросит
Поэтому такое желание докормить
Товарищи минусисы , и так тяжело , ну что поделать да вот такая мамашка какашка
Думала со вторым легче, а не тут то было

Znayka: Дайте))) по требованию же. Вот требование есть)))

Это ответ на то что взвешивать тдо и после кормления
Для меня это не подошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы