Запор у грудничка хелп

Аноним 104: Остальное смесью, но у меня проблема с молоком была.

Какая
У меня тоже не без проблем

Аноним 417: Никаких приливов не чувствую, сцедить не могу
Когда сосет, глотает редко

Так поэтому малышка и прикладывается часто, создает себе "молочные реки")))) Выработка молока действует по принципу "запрос-ответ", то есть ребенок сосет грудь, держит сосок во рту, мусолит его, раздражает рецепторы (даже не сглатывая ничего!)- идет сигнал что надо молоко, больше молока!! - ваш организм начинает вырабатывать молоко, сколько надо ребенку. Просто это не одномоментный процесс, нужно время. Наберитесь терпения, прямо вот несколько дней разрешите и себе и дочке кормиться сколько вздумается: хоть по 20 минут пусть висит, хоть по два часа. У меня сын месяцев до 1,5 мог висеть по часу, два на груди: пару дней, например, подолгу сосал, просто держал во рту грудь, потом молоко прибывало в нужном ему количестве, он уже не так долго ел, быстрее наедался. И бросьте докармливать, зачем? У вас нормальная же прибавка веса, посмотрите по ВОЗовским таблицам. Из-за смеси и могут быть проблемы со стулом, сочетание ГВ и смеси это тяжело для младенца, желудок только-только начинает работу настраивать.

Аноним 417: взвешивать тдо и после кормления

Это зло, не надо)))

Без обид. Я 9 месяцев беременности занималась чтением всего, что касается новорождённого ребёнка и это помогло не паниковать из-за каждого случая.
Писала уже здесь где-то. Попробуйте высаживать ребёнка. Почитайте. Там позы для новорождённых есть.
У нас не с первого раза получилось, а потом очень спасло. Вы на гв? Редкий стул это нормально. Я высаживала при кормлении у них в этот момент кишечник начинает работать.
Клизмы и трубочки должны быть редкой и вынужденной мерой.

Про весы. Когда родила мне мама панику создала, что мало молока. Взяла весы напрокат на авито и лампу от желтушки, кстати там же арендовала. Взвешивала каждый вечер и оказалось, что прекрасно набирает

Аноним 417,
Прикладывайте чаще, пейте больше тёплой жидкости, и успокойтесь уже, что за паника

Со 2 июня набрали 150 -200 или чуть больше грамм
Но я же как дурная думаю, это потому что запор, вот они эти граммы, у бедной наверное запор и нечем какать, голодает
Девочки, я не знаю что со мной , я так за нее переживаю
Дочку ждала очень долго
И до этого были потери на большом сроке беременности

Grachevsky: Взвешивала каждый вечер и оказалось, что прекрасно набирает

И весы и лампа и даже электронный молокоотсос уже всё в доме есть

У моего на грудном запоры по 7 дн были, никогда с трубкой не лезла , и вам не советую.
Он потом без трубочки покакать не сможет

Аноним 417, если набирает вес, значит не пустая)

morkovka22: грудном запоры по 7 дн были, никогда с трубкой не лезла , и

Не беспокоился ребенок?

ИМХО нужно с этим

Аноним 417: Девочки, я не знаю что со мной , я так за нее переживаю

Что-то делать,а не с ребенком.
Сейчас за стул переживаете, потом за ,,головку плохо держит,, , потом ползает/ходит не по нормам...
Ой, да поводов найти в материнстве-то вообще не проблема да?

Автор, выдыхайте. Все хорошо. Попробуйте меньше читать и разгонять внутри себя эту тему, весы выкинуть,смесь не давать. Прибавка отличная.

Читайте на отвлечённые темы, гулять ходите и делайте то,что должны-на руках носить, кормить, ухаживать и любоваться.

Ну и витаминки может какие,если верите в них

Каюсь я старшему тоже делала эту трубочку, наверное месяц , а потом вот позы высаживания помогали, месяцев с трёх
АкулискаВрагРедиски,
Спасибо, родственники тоже самое говорят

Аноним 417: Ну вдруг у нее что то с животом, какая-то патология

В месяц детям узи-скрининг делают. Были?

Присоединяюсь к пожеланиям выкинуть весы, отложить трубку (сметана - это не запор), кормить по требованию, хочет висеть на груди- пусть висит, сосание это не только еда для них. Почитайте ещё про капли Биогая. Массаж Новокриницкого вам советовали - какой-то он страшный, я не рискнула в своё время)))

Аноним 417,
Если у Вас ГВ, кушайте что-то сами типа чернослива, ребёнку через молоко тоже придёт. Ещё запор бывает признаком вирусной болезни. Попробуйте выкладывать на животик, самой кушать слабящие продукты. Попробуйте в голове отпустить эту ситуацию

Аноним 417: Не беспокоился ребенок?

Ребенок не беспокоился. Беспокоилась я :D

Всё то же самое было у ребёнка.
Что только я не делала.
Всё нормализовалось, когда прикорм начали вводить.

Аноним 790: Всё нормализовалось, когда прикорм начали вводить.

А как какали до прикорма
Вот сегодня врач была, сказала после двух дней задержки стула ставить свечи глицерина

Аноним 417,
Тоже свечи делали,
Животик массировали.
Я просто мастер массажа стала, за это время.
Водичку давала.
Ещё кефир , когда ребёнок пил активно, после года- тоже проблема ушла.

Аноним 790: Тоже свечи делали,
Животик массировали.
Я просто мастер массажа стала, за это время.
Водичку давала.

То есть на свечах жили практически?
До прикорма нам ещё как до Луны

Аноним 417,
Конечно, оттягивала применение свечей, сколько можно.
Но всё таки , пользовались ими часто.

Делайте массажик живота.
Мне показали, как правильно.
Нужно даже с усилием делать.

Ванночки расслабляющие.
Ножки " крутила" , в сторону животика направляя.
Все способы хороши, лишь бы ребёночек покакал.

Аноним 104: С трех месяцев вели прикорм броколли, ребёнок сам стал нормально какать без трубки.

Разве можно так рано прикорм
Вроде с 4 только

Слушайте, ну если желтушка не успешно проходит, я бы не была против больницы. Там отличные специалисты. Желтушка под лампами уйдет за пару суток. Ну и с запорами там разберутся и прибавками. Анализы все возьмут и подскажут, как правильно. Я со 2 туда попала. С прибавкой маленькой+желтушкой, которую лечили лампой напрокат(не берите, слабые), урсофальком. Вылечили в больнице, у них лампы мощные. У соседки по палате ребенок со стулом мучился, взяли копрограмму, генетику, наладили питание. Так что я бы не была так категорично против больниц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы