Тема закрыта

Причина: 0

крещение ляли

Мамочки, расскажите, восколько вы крестили ваших лялек (если крестили конечно же)? Считаю, что это сделать нужно, но вот когда....Нам сейчас 2 месяца - наверное, рановато...

Нам 3, крестить собираемся в год, чтобы побольше была, да и летом хочется.

Одного в 2 недельки, другого почти в месяц.
С точки зрения удобства родителей и крёстных, лучше пораньше крестить. Совсем маленькие лялечки много спят, уснут на ручках и никаких проблем. А вот представьте годоваститка. Ему надо бежать куда-то, долго он не высидит, успокоить его значительно сложнее. Но это имхо, каждый сам для своих деток решает, конечно.

Мы покрестили в 1.2. Все два часа орал на руках у крёстной , очень испугался батюшку. Так что лучше совсем маленького или уже когда постарше будет.

мы в 2 как раз и крестили. индивдуально, в пышме. минут 40 за все про все, водичку теплую батюшка налил, все нормально прошло.

а вообще это мероприятие платное сейчас?

Элайза
С точки зрения удобства родителей и крёстных, лучше пораньше крестить. Совсем маленькие лялечки много спят, уснут на ручках и никаких проблем.

Это точно. Мы своего крестили в год, он там очень устал, не плакал правда, но спать уже очень хотел, а уснуть не мог в незнакомой обстановке. Зато малыши сладко спали все крестины у мам на ручках. Правда, сложность в том, если малыш на грудном вскармливании, то покормить его там не получится (если только в уголок куда-нибудь отойти). Старшую крестили в 2,5 года - вот с ней уже вообще проблем не было, единственное - любопытство ее приходилось немного сдерживать и объяснять, что сейчас дядя будт делать, чтобы не испугалась.

Мы крестили как и положено на 40-й день после рождения. Никаких проблем даже ни пискнула. А детки постарше такие истерики закатывали. Жаль фоток нет батюшка не разрешил.

мы в 1,5 месяца крестили

Светулек
Мы крестили как и положено на 40-й день после рождения.

Кем положено? %O Крестить можно хоть на след день после родовСообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 12:19

обоих детей крестила в 3 мес-в октябре и марте.Ни один даже не чихнул.При крещении дети не простывают.

По церковным канонам

Девочки можно вклинюсь А скажите где крестили. А то сейчас столько проблем где не узнавали везде какие-то собеседования, исповеди и т.д. И вообще ребенку и крестный и кресная нужны или мальчику можно только крестного.

крестили недавно.Дочке годик.По собственному опыту могу сказать чем раньше тем лучше.Годовастики ревели не переставая 2 часа, а ляльки маленькие дрыхли себе на руках у крестных и ничего.
Мы крестили в церкви на Репина (напротив центр.стадиона).Стоит это удовольствие 250 руб.Крестным нужно 1 раз парийти на собеседование в любой день кроме пятницы или субботы (позвоните, там точно скажут).
Девочке нужна крестная, а мальчику - крестный.Ими могут быть бабушки, дедушкиСообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 12:49

А по какому принципу вы кресных выбирали?

Alenka08
А по какому принципу вы кресных выбирали?

по-моему главное чтобы крестный был крещеным, а так то по вашему желанию и согласию потенциального крестного :)

У сына моя сестра кресная, а у дочи сестра мужа кресная

обоих в 3 месяца, крестными у обоих моя сестра и мужа брат (был-погиб), осталась теперь только мать крестная

Мы крестили в 5 месяцев. Дак тоже сильно кричала. Спать хотела, да и испугалась батюшку.

а мы крестили на 3 неделю,все прошло быстро,вода была теплая,мы улыбались и дрыгали ногами

НИКИ

собеседования сейчас вроде везде, мы крестили 2 месяца назад на репина, нам было 5 месяцев, ездила узналавала, везде собеседования, а кое где и исповедование обязательно, на репина собеседование длится1,5 часа, стоимость крещения 200р, крестного достаточно одного, и на собеседование тоже нужно придти с крестным, там собюеседования каждый день с 14-15.30, крещение так же каждый день с 11.30.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 16:12

Сергиенко
собеседование тоже нужно придти с крестным

зачем? у нас крестная сама одна ходила.

Сергиенко
стоимость крещения 200р

сейчас уже 250р. (см.выше)

Сергиенко
крещение так же каждый день с 11.30.

нет, не каждый, то ли в воскр. то ли в пятницу нет крещения И в какой-то день крещение с 12.00, а в остальные дни в 11Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 16:39

Сергиенко

НИКИ
везде какие-то собеседования, исповеди

Мы старшую дочку крестили в Верхней Пышме, 3 года назад. Специально туда поехали. т.к. утром в выходной(по-моему в субботу) сразу и собеседование(20 мин.), и крещение

Мы на сорокодневие крестили. Дочка спокойно спала. Мальчик 2-х лет оч. сильно кричал.

таак, понятно.......Короче, чем раньше, тем лучше......

Леди24

ну не знаю, а вы когда крестили?? Мы крестили в августе, нам батюшка сказал обязательно родитель и крестный, если н было одного или другого он собеседование не проводил, а по сумму, да может за 2 месяца и изменилось, я не спорю.
Значит и время поменялось, когда мы были то было с 11.30, хотя мы все пришли к 11, а началось все в 11.30, и да, я забыла в воскрескение и правда у них не крестят, у них там службаСообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 17:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы