Тема закрыта

Причина: 0

крещение ляли

Крестили на 40 день, совсем не плакал.

а мать обязательно должна быть крещеной?

Конечно и мать и отец

Светулек
Конечно и мать и отец

При нас крестили одновременно и ляльки и папеньку его. ;)

Мы крестились на 40 день. Нам повезло, мы были на удивление одни. Вся процедура заняла буквально минут 20-30. Заплпкала только тогда, когда её водичкой обливали.

Светулек
По церковным канонам

нет ни одного священного писания в котором бы упоминался именно 40 день... если знаете скажите! просто к этому дню происходит полное очищение матери ребенка, выделения перестают идти из матки после родов, только лишь поэтому..

Devesy
а мать обязательно должна быть крещеной?

если мать не крестная, то не обязательно, крещеной крестная мать должна быть.

Светулек
Мы крестили как и положено на 40-й день после рождения.

Мы тоже

Инкогнита
Кем положено? Крестить можно хоть на след день после родов

По церковным правилам крестят на 40-й день (впрочем как и маме в церковь после родов можно только на 40-й день). Еще знаю, что если ребенок слабенький или со здоровьем проблемы, то могут покрестить на 8-й день.
А вообще, простите, конечно, но меня смущает обсуждение срока крещения с точки зрения "удобства" (для крестных, с учетом времени года и проч.). Если для родителей эта процедура не просто формальность (по принципу "я как все"), а ответственное дело, когда у ребенка появляется ангел-хранитель, когда можно в церки подавать записки за здравие ребенка и проч., молиться за ребенка как за "раба Божьего", то крестить ребенка нужно без оглядки на "удобные условия" (спит, не плачет, тепло на улице и проч.). %)

Элайза
С точки зрения удобства родителей и крёстных, лучше пораньше крестить. Совсем маленькие лялечки много спят, уснут на ручках и никаких проблем.

Совершенно согласна. Мы тоже крестились в 2 месяца, все прошло хорошо. :)

Инкогнита
если мать не крестная, то не обязательно, крещеной крестная мать должна быть.

ага, спасибо) именно это имела ввиду

Сергиенко
а вы когда крестили??

крестили в конце сентября

Леди24

ну может чего у них изменилось! А батюшку как звали , который вас крестил?

Сергиенко
А батюшку как звали , который вас крестил?

Батюшку Иваном звали

Покрестили сына в 3 месяца в Церкви на Блюхера. Проспал почти все таинство у кресной мамы на ручках, детки постарше плакали. Одна мамочка успела своего ребенка покормить во время крещения. На мой взгляд, крестить нужно до 4-5 месяцев, когда ребенок еще не разделяет людей на свои-чужие, чтоб не боялся.

Devesy
мать обязательно должна быть крещеной

Светулек
и отец

Ну вот не так все это!!!! от родителей этого не требуют...., только от крестных..., да и то все это условности (ну кто это проверит);
Главное, чтоб в душе была вера!
Мы свою дочу покрестили в возрасте 1,5 лет, так ей очень понравилось, ничего она не боялась, батюшку за "бусики"(крест) схватила (тот оторопел), потом за кисточку (которой мазал), а из купели так вообще выходить не хотела -купаться-я-я!!!. Все детки хнычут, к мамам-папам жмутся, а моя хохочет, к батюшке тянется, даж как-то неудобно было.... Зато потом нам сказали, что ребенок у нас "богом отмеченный"
Мы не ходили ни на беседы, ни на причастия..

на 40ой день, друзья на 8ой день

МаКсюша
Мы свою дочу покрестили в возрасте 1,5 лет, так ей очень понравилось, ничего она не боялась, батюшку за "бусики"(крест) схватила (тот оторопел), потом за кисточку (которой мазал), а из купели так вообще выходить не хотела -купаться-я-я!!!. Все детки хнычут, к мамам-папам жмутся, а моя хохочет, к батюшке тянется, даж как-то неудобно было.... Зато потом нам сказали, что ребенок у нас "богом отмеченный"

нам так не говорили, но крестили тоже довольно поздно в год и 8 месяцев, так сынок веселился, всем улыбался, смеялся, вообщем очень позитивно прошло крещение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы