Тема закрыта

Причина: 0

Серьги

Понимаю, что рано, но вот, зашел разговор, что бабушка хочет купить нам на рождение внучки сережки. Я в больнице видела девочку 6 мес., ей в 2 мес. прокололи ушки.... Вот загрузилась: целесообразно ли? Или может наоборот чем раньше, тем лучше? Скажите свое мнение? Проколоть хотела бы, вот возраст интересуетСообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 13:39

Кто, Если Не Я?
6 мес., ей в 32 мес.

%)

Кто, Если Не Я?
целесообразно ли?

вы как будто о бизнес-процессах. Какая вообще может быть целесообразность в прокалывании ушей? ИМХО, сичитаю, что ушки прокалывать нужно в сознательном возрасте, когда девочка сама решать может, надо ли это ей.

Мы прокололи в 6 месяцев. Считаю, что самое время, чем детки старше, тем им больней. Ляльки быстрей переживают этот процес. У нас заживали 2 недели. Обрабатывали 2 раза в день перекисью водорода и никаких проблем.

раньше, до того как родила, думала что канеш проколю до года, прикольно же - лялька с сережками. а счас так жалко самые любимые и родные на свете ушки. да и не поймет малыш, зачем ему больно сделали. я на прививках плачу с ней, но там хоть польза, а тут так просто, ради маминой забавы... будем ждать, когда сама попросит.

radasa

ой, я опечаталась. в 2 мес.)))

Jil
прикольно же - лялька с сережками

м-да, сколько людей - столько мнений...

Jil
жалко самые любимые и родные на свете ушки

Jil зачем ему больно сделали

Это не больно. Не прокалываю, потому что бесконечно будет теребить ухи и вытаскивать серёжки, а уж упорства ей хватит.

S-Ulia
м-да, сколько людей - столько мнений...

м-да, пошлая банальность.. к чему написана - не понятно.

Grizabella
Это не больно

у меня уши проколоты. мне было 6. и это было больно.

дочке прокололи в 7 лет и подарили золотые детские сережки.Все это в качестве подарка на д/р.Сама выпрашивала.Уши вообще не болели, обрабатывали только 2 первых дня. Она и не заметила что их прокололи. Сейчас модничает.

:) а у нас парень и папа в 1 ухе серьгу носит, будем ждать чтоб сам решил, и про девчонок так же думаю, а ещё сложный вопрос крестить или нет? человек мне кажется должен добровольно веру выбрать, в сознательном возрасте

Jil
у меня уши проколоты. мне было 6. и это было больно.

Мне было 10 и было МЕНЕЕ больно, чем кровь из пальца. Наверное, дело в сознательности:D
PS: против прокалывания ушей ляле. Пусть сама решение примет - ей с этим жить.

Самой прокололи уши в 14 лет, после того как сама этого захотела. Знаю людей, которые не прокалывали и не хотят. Зачем лишать выбора ребенка?! Мне природная красота все же ближе, а маленькие девочки с сережками кажутся смешными (такое уж мнение).

Viya
маленькие девочки с сережками кажутся смешными (такое уж мнение).

+1
прокалывать ушки надо наверно , когда сама захочет. я тоже сама захотела. тоже подарок был) Это гораздо приятнее.. типа мини-праздник такой!))

Я своей проколола в 11мес., всё было ок, даж не плакала и не теребила)

Jil
так жалко самые любимые и родные на свете ушки. да и не поймет малыш, зачем ему больно сделали.

Присоединяюсь.

Jil у меня уши проколоты.

У меня 4 дырки в ушах, ни разу больно не было, даже когда в советские времена кололи.

tes
против прокалывания ушей ляле. Пусть сама решение примет - ей с этим жить.

Соглашусь ;)

я вот понимаю взрослому человеку одеть зеленые сережки под зеленый костюм... а вот ребенку в 6 месяцев это вообще зачем? с таким же успехом можно тату делать в 2 месяца, чтобы потом больно не было :D или пупок прокалывать... я конечно не против и пирсинга и татуировок, но в сознательном возрасте, хочешь пожалуйста, не хочешь не надо. а ребенок в 2 месяца вряд ли этого хочет, это получается насилие какое-то...

Мне мама проколола когда мне было 8 месяцев сама, иголку швейную обработала и вперед, ниточку в несколько раз вставила. Сделала, потому,что я ее серьги теребила, она решила, что я тоже хочу. И о чудо, в этот же день папа принес детские золотые сережки, он не знал, что мама мне уши проколет, но купил, значит судьба. А сестре проколола тем же способом, когда она сама попросила-в 10 лет. Сегодня моей доче восемь месяцев,но вряд ли я буду прокалывать ей ушки ближайшие лет 5, а тем более маминым способом

я своей прокалола в 2 года зажила быстро и не плакала а даже всем расказываля как ей ушки кололи

Jil
а тут так просто, ради маминой забавы... будем ждать, когда сама попросит.

Правильно, я тоже так думаю. Для меня вообще сережки у ляльки, ну как губы накрасить. Это нам себя украшать надо, а детки и так прелесь и без сережек)))

МурМалышка
иголку швейную обработала и вперед, ниточку в несколько раз вставила.

%)

Наtsя

ващет так кололи всем и всегда, за исключением последних лет 10-ти, так что нечего удивляться:)

Jil
ващет так кололи всем и всегда

Я в 16 лет таким образом себе проколола ухо))) И пуп %O А детям не надо...Все равно, что цветы раскрашивать гуашью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы