Вес 7900 рост 74 в 11 месяцев

Подскажите пожалуйста педиатр говорит очень мало вес, смесь добавить надо утром и вечером, прикорм ест нормально, у меня вопрос заметила что по утрам памперс уже не полный по утрам как раньше, дня три так уже, и как раз три дня назад был у меня лактостаз все три дня, с температурой, ела и пила мало Я, может это быть взаимосвязано? Начинает уже расхаживаться, ходить через комнату всю. Смесь 2 раза в день прибавит веса?

Анонимный пользователь,
Грудь сосет в течении дня, как то он зависим от нее, может и правда уже молока мало?

Молока мало быть не может, если кроме груди ребенок ест прикорм адекватно возрасту.
Веса маловато, конечно. Но,может,генетика. Ребенок чувство голода показывает?

Для мальчика по таблицам ВОЗ вес низкий, для девочки в норме.

Анонимный пользователь: по утрам памперс уже не полный по утрам как раньше

Так может спать стал дольше, реже прикладывается, быстрее засыпает?

Я бы не стала смесь добавлять, если понятно, что не голодный, при этом активный, растёт и развивается :)

На сайте Союза педиатров России есть понятные очень таблички по норме прикорма, можно их ещё глянуть, оценить по норме прикорма или нет. Но, опять же, это если ребёнок ест сам. Условно говоря вы ему три ложки каши даёте, а он бы ещё съел.

Я б вместо смеси попробовала кашу добавить. Смесь и не подойти может

Если ребёнок здоров я бы не стала на эти таблицы смотреть. Все дети развиваются индивидуально.
К году у моего ребенка было уже полноценное питание, смесь только на обеденный сон и вечером перед сном.

Ребенок как себя чувствует? Я бы не стала ребенка раскармливать. Сбалансированное питание по режиму с соблюдением калоража нужного и наблюдать за самочувствием.

В 11 месяцев что ещё едите кроме грудного молока? Зачем почти годовалому вводить смесь? Каши, пюре, супы, кефир, творог. То одни крайности, то другие. То рано прикорм начинают, то вообще не начинают.

Анонимный пользователь: дня три так уже, и как раз три дня назад был у меня лактостаз все три дня, с температурой, ела и

Проблема в чем? Низкий вес и застой молока никак не связаны..

Автор, узбагойтесь! У вас вообще по генетике как? Может быть вы сами в семье все маленькие да худенькие. Я бы пока не стала смесь давать, посмотрела бы.. В 11 месяцев куда уже смесь то, если гв еще сохранено. От гв пока не отказывайтесь, кормите столько, сколько ребенку пока нужно - днем или ночью. Может быть у него период такой сейчас, не паникуйте. Пару-тройку недель посмотрите. Можете анализ крови сдать, на гемоглобин и mcv посмотрите, нет ли анемии или железодефицита. Если что возможно назначение препаратов железа, детки их как правило хорошо переносят.

По поводу зависимости от груди днём - не переживайте. Опять-таки может период такой, скачок роста, малыш готовится к новому этапу - хождению. Представляете, какой это труд и стресс для его нервной системы. Он и капризным может быть.

Но кровь пацану все таки сдайте ))))) я со старшим собаку съела на этой анемии. Могу книгу порекомендовать, если интересно

Анонимный пользователь: смесь добавить надо утром и вечером

Почему смесь?
Сколько раз в день прикорм?
Может, просто, сделать «взрослый» режим - завтрак/обед/полдник/ужин давать прикорм. А грудь во всех остальных ситуациях, когда просит. Ну и после прикорма.

У соседки в 1,3 8кг, все трое девчонок маловесные были. Старшие в нормальном весе.
На руки брать одно удовольствие после своего 14 кг кабанчика

Мои смесь не пили, утром каша, в обед суп, пюре, вечером каша. В промежутках фрукты, творог, младшая на ночь кефир пила.

Мои с 9 месяцев смесь вообще не едят. Отказываются сами.
Но у вас рост/вес в соотношении нормально же. Моя в 11 месяцев была 9400/80,5

Анонимный пользователь,
Да у вас пухляш!
Мой сын в год был 73 см и 7200 вес.
Ничего, вырос. Такой же тощий, но мускулистый и сильный. Спорт очень активно с 3х лет.
Мое имхо: лучше недостаток веса, чем избыток. Зачем раскармливать, если ребенок здоров?

Автор, добавьте смесь или кашу...
а вообще у меня дочка в год была 74 и весом 8200, выросла здоровая девица со средними физическими показателями

Анонимный пользователь,
У меня мальчик, в 11 месяцев был 9230 и тоже сказали веса маловато, но активный ребёнок. Сказали калорийность увеличивать, каши- молочные, масло сливочное добавлять, мяса больше есть. Он до 10 месяцев был на ГВ, постепенно перешли на общий стол и смесь на ночной сон

Зачем смесь в год, еще и не подберешь сразу, у моей на некоторые смеси рвота фонтаном была, весила в год 8, 1, ну худая. Ничего, выросла, из-за таких врачей, от груди отказалась месяца в 3, только ночью брала и я сцеживала до года почти
Пусть нормально ест и грудь по ночам и требованию плюсом.

Спасибо за ответы, да кровь итак сдавать будем, там развернутый анализ, ещё и кардиограмму зачем то в год, на диспансеризации, сказали сделать, он активный очень, развитие в норме, ест все уже, кефир вот не пьет, иногда бывают растворимые каши водой которые, может их полностью убрать и оставить обычные каши. Рыбу вот редко правда ест, овощи фрукты ест, творог, печенье, супы, макароны. Генетика незнаю, у мужа по линии все небольшие ,не крупные, мальчик да.

Mila41: Ребенок чувство голода показывает?

Нет, я всегда сажу его кормить, он тока когда наедается уже отнекивается, или когда мы что то жуем он стоит и просит

Я в год весила 8 кг, мама не переживала вообще, по ее словам. А она педиатр.
Теперь обо мне взрослой. Рост почти 170, вес 58. До 30 могла заедать пиццу пельменями, запивать пивом и носить короткие майки, показывая плоский живот.
Не переживайте

Анонимный пользователь: очень мало вес,

А зачем вам больше вес? С какой целью? Для галочки? Если ребенок нормально развивается, то не стоит растягивать ему желудок. У меня младшая дочь в год весила 7500г, сейчас 10 лет весит 35 кг при росте 140 см, не худая, покушать любит. Хотя я не стремилась, чтобы она набрала вес.

Анонимный пользователь: ещё и кардиограмму зачем то в год,

Это для того, чтобы исключить проблемы с сердцем (при них часто низкий вес-рост).

Автор, а родился с каким весом и динамика прибавок какая? Это важно

Аноним 291,
Родился 2740 , в срок 9/10 , прибавлял сначала по кг, потом меньше, не помню уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы