Вес 7900 рост 74 в 11 месяцев

Аноним 805,
Во сколько уже ходить начали?

Аноним 87,
Неромантик,
Во сколько ходить уже начали? Он по комнате уже расхаживаться, к году надеюсь пойдет

Анонимный пользователь: педиатр говорит очень мало вес,

Анонимный пользователь: Родился 2740 ,

Нормальный у Вашего ребёнка сейчас вес. К году должен в среднем утроить вес при рождении.

Анонимный пользователь: Смесь 2 раза в день прибавит веса?

У меня дочка маловесная. Что на ГВ, что с прикормами, что на "взрослом" столе комплекция не меняется. Как нарекли её гипотрофиком ещё до её рождения, так и пишут "дефицит веса" и "белково-энергетическая недостаточность" (термин-то какой выдумали ). По факту она просто стройная. На здоровье не жалуется. Ей уже 10.

Осетрик: У соседки в 1,3 8кг, все трое девчонок маловесные были. Старшие в нормальном весе.

Я не ваша соседка случайно? шучу. Аналогично. Ребёнок переобследован. Родилась 2200, в срок. Была задержка физ развития при беременности. Врачи задолбали. Перестала ходить. Я даже не знаю, нет анализов, которые мы не сдали за это год, все по нормам. Развитие по возрасту. Кушает хорошо

Анонимный пользователь: Во сколько ходить уже начали?

В 1.3 года

Я не знаю, насколько правильно, но читала, что после года иногда дети уже вообще растут и без грудного молока, и без смесей. Если так, то зачем в 11 месяцев вводить смесь? Может, Вы с мужем зуденькие в детстве были? Это бы небольшой вес могло объяснить. Многим педиатрам почему-то очень хочется сразу вводить смесь, что бы ни случилось. Надо смотреть, как развивается ребенок и что он не голодный. Если он ест все, что нужно по прикорму, и развивается по возрасту, то я бы не вводила смесь.

Astrum*: К году должен в среднем утроить вес при рождении.

Угу. Врачи достали с этой идеей. Ребёнок родился 3500, в год был 8700, ещё одна родилась 3800, в год тоже меньше 9 кг.
Норму эту чудесную выполнила только старшая, которая на ИВ была - родилась 3300, в год 10 кг. Так ей избыточный вес на приёме в год написали и она не угодила врачам

Анонимный пользователь,
Автор, мне всю жизнь ставили дефицит веса)) сейчас в 41 год я 175 см и вешу 56 кг. Кажется, что мало, но я не выгляжу как анорексичка, вот совсем. У меня кости тонкие и лёгкие + много двигаюсь, но и люблю вкусно поесть. Все очень индивидуально.
Обследования кровь и сердце сделайте на всякий случай.
По динамике прибавки веса у вас все ок, на мой взгляд
Не знаю насчёт смеси... Чтобы что? Просто наесть бока? Если анализы в норме и ребёнок активный, крепко спит и весел, то лучше уж прикормом решать вопрос, а не смесями. Год почти парню

И ещё, на форуме ребёнка не видят, могут и насоветовать только из своего опыта. Сходите к паре других педиатров с результатом анализов и обследований, и послушайте их мнение, я бы так сделала

Какая смесь?
В год уже супчики варила с фрикадельками из своего фарша, каши на молоке и масле
Да почти все ел, только вареное, тушёное
От груди отучила в год, спал плохо
Тоже худой 8300 в год
И сейчас худой, ест нормально

Анонимный пользователь: Во сколько уже ходить начали?

Сын недоношенный родился, поэтому все поздно. Пошел в 1.4.

Жадина,
Год рождения совпадает. У соседки 3 девчонки. Её тоже врачи пугали малым весом ребенка, потом маловодием. Чуть стимуляцию не вкололи после 2 КС, ладно опомнились. Аппетит у всех детей хороший.

kvitek: Угу. Врачи достали с этой идеей.

Идея бредовая, но ребёнок Автора в неё вписывается, поэтому пусть не докапываются.
У меня мальчик в полгода был 9320 при росте 71, а девочка в год 8965 при росте 74. Дети от одних родителей. Смотреть только среднюю колонку таблички веса/роста детей - это глупость.

Осетрик: Год рождения совпадает

Да не, я не местная просто так бывает.

Осетрик: Её тоже врачи пугали малым весом ребенка, потом маловодием.

Маловодие было у меня тоже, сзрп 2 степени. Много пришлось пережить. Потом врач после института, без опыта работы на участке, просто весь мозг мне вынесла. Ну например ребёнок в месяц 2800 (при рождении 2200), а просто по её мнению обязан быть 4 кг. И хоть тресни. Короче, год она меня доставала, потом мы пошли платно все обследования и я перестала к ней ходить.

Спасибо большое всем! Не буду уж конечно смесь вводить, куда сейчас... главное развивается, радуется парень, посмотрим что на диспансеризации скажут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы