Реально сохранить ГВ при таких данных? Поделитесь историями, способами, иначе я с ума сойду

3 КС, 14 июля, вчера малышке было 4 дня, мы уже настроили ГВ почти, отлично сосала, молока достаточно (грудь вспомнила быстро, что от нее хотят), даже режим получился, наедалась, спала по 2 часа после груди.

И вот,как гром среди ясного неба, у меня резко поднимается температура до 39 и сильнейший озноб. Скорая. Это отдельная песня. Повезли в40 с подозрением на пиелонефрит.

В 40 покрутили у виска и отправили на другой скорой в 7 больницу с подозрением на эндометрит

Врач второй скорой уверил меня, что туда можно с ребенком.

Муж повез ляльку ко мне. До этого мы все не знали, положат меня или отпустят. Надеялись, что будем и дальше кормить. В семёрке врач наорал - мы уже 6 лет не принимаем с детьми. И не разрешил даже покормить а приемном покое один раз.

В итоге ребенок был голодный 6 часов, пока они развернулись, пока муж разобрался, какую смесь, где, как, что...я вчера наревелась на год вперёд. Он тоже готов был уже биться об стену

4 дня ребенку и остаётся с папой внезапно

Меня положили на 2 недели в больницу.
Сцеживаюсь электрическим молокоотсосом. С каждой груди по 50 мл получается. Сейчас сцеживаюсь каждые три часа, но одну грудь, потом через 3 часа вторую

Планирую до 90 мл дойти с каждой к 2 неделям ребенка (правильно?)

Ребенок ест смесь какую-то крутую, на козьем молоке, из бутылочки.

Резко пришлось перейти, поэтому сегодня у нее начал болеть живот. Съедает от 30 до 60 мл, чаще 30.

Реально ли сохранить ГВ, чтобы ребенок взял грудь после бутылки?

Какие способы? Как это сделать? Пока я читала только, что это почти нереально и грудь потом дети не берут. Только из бутылок кормить молоком если.

Очень хочу кормить именно грудью

Небо над Парижем: Пока я читала только, что это почти нереально и грудь потом дети не берут.

Все реально. Вы себя не накручивайте сильно, думайте сейчас о своём здоровье.
Берут дети грудь после сосок. вы сцеживаете - отдаёте молоко домой или выливаете? Если выливаете, то смысла нет увеличивать количество, имхо. Сцеживайте до комфортного состояния.
Не плачьте, нервы для ГВ надо беречь. Все хорошо будет, здоровья вам и малышке.

Автор, успокойтесь. Моя дочь и грудь сосала, и смесь из бутылки. Одно другому не мешает.

Мирка: отдаёте молоко

Так она вся на антибиотиках и препаратах наверняка.

Автор, все будет хорошо. Чего ревели-то? А вот начинать с дорогущей козьей смеси не стоило.
У Вас показаний нет же.
Много других смесей.
Если случится вдруг! , что не будет грудного, то влетит это в копейку. А достойных и так много. Без этих Кабрит и Нэнни

Мирка,
Выливаю, потому что я на антибиотиках, и не только, и тут не разрешают передавать домой молоко, только если с окна сбрасывать))

А почему нет смысла увеличивать? Ведь ребенку в 2 недели нужно будет больше молока, чем сейчас, и ях не смогу сразу ейх их дать. Тогда надо будет смесью докармливать?

Как вообще происходит этот переход? Постепенно уменьшать смесь? Резко тоже нельзя, наверно.

Небо над Парижем: Реально ли сохранить ГВ, чтобы ребенок взял грудь после бутылки?

Конечно, реально
Подруга в 5 дней ребёнка попала в больницу, отец был с сыном. Гв сохранили

Все они берут и грудь и бутылку …. Смешанное вскармливание имеет место быть

Калина Малинова®,
Ну как чего ревели, ребенка отобрали)) ребенок голодный долгое время,х муж в панике

У него на нервах отказ от еды и температура 37 с копейками. Ел последний раз вчера в 9 утра. И все. Не может смотреть на еду, начинает подташнивать.

Там же не только кормёжка, пеленания, подмывания, и прочая мамина радость)))

Сегодня бабушка приехала на помощь, уже полегче.

Ну, мы ж не знаем, какие показания, вдруг она аллергичная, вдруг ещё что, поэтому начали сразу с хорошей.
Лишний стимул сохранить ГВ и не влететь в копеечку😀

Автор, все будет хорошо. Я тоже после родов с воспалением неделю лежала на антибиотиках. Сцеживалась молокоотсосом каждые 3 часа. Потом, когда нас с сыном вместе положили, сначала давала ему грудь, потом смесью докармливала. Постепенно он начал только грудью наедаться.

Купите хорошую бутылочку с соской из которой надо сосать, а не из которой молоко само течет и нормально будет. Я своего до 7 месяцев докармливала из бутылочки avent от груди не отказался.

Небо над Парижем: Реально ли сохранить ГВ, чтобы ребенок взял грудь после бутылки?

Реально.
Сама через неделю после родов легла с обострением в 7ку, лежала две недели, сжеживала молокоотсосом в раковину. Дети в это время были дома на смеси. После возвращения домой наладила ГВ.
Так что все реально!!! Успокойтесь, пролечитесь и вернётесь к малышу

А от наркоза может пропасть молоко? Мне предстоит общий наркоз дней через 7.

Небо над Парижем: Ну, мы ж не знаем, какие показания, вдруг она аллергичная, вдруг ещё что, поэтому начали сразу с хорошей.

Вы начали с бесполезной)
И все у Вас хорошо будет. Никто от 6 часов не похудел на полкило)
Выздоравливайте. Эндометрит послеродовой это не шутки.

Аноним 930,
Да, купили бутылочку Авент хорошую с прицелом на гв

Всё реально! Девчонки которые лежали со мной в больнице и кому нельзя было кормить, сцеживались и благополучно через две недели переходили на гв.

Купите обычную смесь , и пусть спокойно кормят пока вы в больнице. Ни куда не уперлось это гв. Спокойная , здоровая мама, и спокойствие в семье это главное. При этом и ребенок будет весел и здоров.
У меня тоже три ребенка, три кс. Последняя полностью на смеси. Все отлично у ребенка.

Небо над Парижем: А почему нет смысла увеличивать? Ведь ребенку в 2 недели нужно будет больше молока, чем сейчас, и ях не смогу сразу ейх их дать. Тогда надо будет смесью докармливать?

Сначала все равно будете докармливать, имхо, постепенно привыкнет. Грудь и молоко напрямую зависит от сосаниях ребёнка, не раздражайте сейчас ее слишком долгими сцеживаниями молокососом, ребёнок рассосёт.

Автор, у меня была аналогичная ситуация. Тоже в 7 с эндометритом попала, ребенку неделя. Сцеживалась каждые 3 часа, даже ночью, будильник заводила. Молоко нельзя такое ребенку, оно антибиотичное. Тоже наркоз был общий, но он там лёгкий, гистеру будут делать, скорее всего. Там пролежала 3 недели с лишним. Домой вернулась, ребенок грудь сразу взял, сохранили ГВ.

Небо над Парижем, не знаю реально или нет, но очень хочу чтоб сохранили, так малышку жалко, такой стресс и для вас и для нее, поправляйтесь быстрее

Я тоже сохранила. Дочь не брала сначало, мне мед.сестра подсказала купить силиконовые накладки на грудь. И через накладку дочь сразу взяла. Я думала просто так уже не получится ее кормить,но в 5 мес убрала накладуи и дальше уже кормила без них.
Главное сейчас успокойтесь! Здоровья вам!

По теме не подскажу точно, но думаю было бы желание, тогда все получится. А вот сама ситуация конечно жесть. Как так вас выписали из роддома и вы снова в больницу попадаете? Однозначно вина врачей роддома. И почему не разрешили ребенка в приёмном покормить, это же издевательство, нельзя новорожденным такие перерывы между кормлениями допускать. Даже представить не могу, что вы пережили. Поэтому желаю скорейшего выздоровления и возвращения домой к малышке.

Небо над Парижем: В семёрке врач наорал - мы уже 6 лет не принимаем с детьми.

Как так? Я в декабре 2019г там лежала после родов, детское отделение там, и палаты есть с детьми. Убрали что-ли всё?

Аноним 645,
На комвузовской, да, делали УЗИ, анализы, все в норме. Я почитала в инете, эта штука начинается на 4-8 сутки.

И прикол в том, что даже если бы лежала 5 дней в роддоме и началось там, сценарий был бы тот же, меня в 7, ребенка домой.

В роддоме это не лечат, там нет патологии родивших.
Это отделение только здесь. Раньше было можно с детьми, но все отменили, убрали детское отделение, неонатологов. Ссылаются на ковид.

Аноним 376,
да, детское отделение прикрыли

Аноним 376,
Да, после ковида все убрали, расформировали. Не знаю, почему 6 лет сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы