Ребёнок(6мес) рано ложится спать на ночь.

Помогите, спасите, нет сил....
Мой сыночка очень рано ложится спать на ночь, когда в 17:00 , когда в 18:00.дневной сон отсутствует совсем, уложить его невозможно, (пробовала разные способы) , даже пыталась будить чтоб погулял немного, но там истерика сразу. У невролога были ставит возбудимость.(сна нет ни дома ни на улице, в течении дня сильно устаёт, но спать не заставишь) Из-за отсутствия дневного сна не могу никак наладить хоть какой то режим.ни массажи ни гимнастика не помогают, я в отчаянии помочь некому, я совсем одна на этой войне за сон!
Извиняюсь за сумбурность и ошибки😃надеюсь хоть кто то поймёт о чем речь

до года сто раз режимы меняются у детей.
в жару сны тоже могут сбиваться.
а встаёт во сколько, что до 18 часов потом может бодрствовать?

в полгода должен быть дневной сон обязательно. Невролог не назначает препараты? Вы ребенка переутомляете, он не может уснуть, перевозбужденный. Налаживайте режим.

До скольки спит ? Во сколько встаёт ?

Тоже полгода , спит много наоборот, в бодрствование активен , не представляю , если б совсем не спал . Налаживайте , сон - это залог здоровья . Может остеопату показать ?

Troyanska_Ya,

В4 утра!!!!!!!

Распишите весь режим дня. Как укладываете, какие ритуалы есть. Вообще странно слышать "ребенок в полгода ложится рано спать сам".

Елена23456678899: В4 утра!!!!!!!

ну конечно, его вырубает к вечеру.

А через сколько времени бодрствования укладывать начинаете?
И ещё вопрос. Такие малыши отлично на груди засыпают. Не помогает?

Аноним 789,
Вот он сейчас уснул в 16:00 , проснётся на кормление в 00:00 , уснёт и окончательно в 04:00

И что, с 4х утра до 17 часов не спит?!

Аноним 741, к сожалению у нас ИВ
Как только вижу что зевает или трет глазки,идём укладываться

Аноним 365,
С качанием на руках 30 мин может, но редкость, и надо долго качать

ну вот встали вы в 4 утра (кстати как давно он так встает?) и что делаете?
ну быть не может, чтоб он с 4 утра до 16 часов без сна был совсем
взрослый и то отрубится спать))))

обычно дети встают, завтракают,играют (ну в полгода на коврике можно полежать) и на первый сон через пару часов уходят

Елена23456678899,
Моему 11 месяцев, тоже ИВ. Укладывается только качанием на руках или в коляске. Сам никогда не засыпает.
Пробуйте дать бутылочку и качать в кроватке или коляске, ребёнок должен в таком возрасте спать днем. Правда, мой спал дома только по 40 минут, но настроение совсем другое становится. Стали на сон гулять ходить, не в жару конечно.

Troyanska_Ya,
В 4 стал вставать не так давно где то с неделю до этого вставал в 7- ещё как то сносно
Ну вот встаем в 4,умываемся, подмываемся кормимся , играем в 6 пытаемся уложиться не спим (либо30мин), если не уложились лежим в темноте, в 8 ещё раз едим, играем, идём на прогулку( на улице сон для слабаков, там всё интересно, а если не интересно гуляем на животе) и так весь день до вечера, либо мы в коляске пытаемся уложить либо на фитболе скачем

mamashamishani,
Попробуем так... С ним уже можно книгу писать "1000 и1 способ уложить ребёнка спать днём"

Елена23456678899,
Думала только у нас так было . Со старшей дочкой так мучались . Но с мужем хоть по очереди вставать в 4 утра .
У неё был отбой ровно в 6 подъем ровно в 4. Я думала вздернусь. Где то месяца 3-4 так было и ровно в вашем возрасте , потом как то само перестроилось . Но я так и не поняла что это было .
Уж как я ей спать не давала вечером,но в 6 ее просто выключало и все . Терпения вам , тут только подождать .
Ну может лично нам ничего не помогло , только время .

Елена23456678899,
Если ребёнок у вас после ночного сна в 12 часов, встал в 4 утра, то за чем вы его укладываете в 6 часов, спустя 2 часа после пробуждения? Он ещё не устал. Укладывайте через 3 часа. У вам не соблюдаются интервалы сна и бодрствования. А если ребёнок трет глаза и зевает, вы уже пропустили момент на укладывание! Надо было чуть раньше.
У меня дочка тоже в 8 мес ложилась в 6 вечера и в 5 утра просыпалась. Это адово было. Но днем спала она без всяких проблем. У неё долго было три сна дневных, до 2 лет где-то, 2 сна.

vse_budet_horosho,
Ну хоть не думать что я одна такая, всё говорят со временем всё наладится, будем ждать и бороться дальше

Om_nom,
Вы правы конечно, может не могу подловить вовремя когда к укладыванию приступать, встаёшь в 4 голова весь день припухшая, неудивительно что немного не шарю😄

Моя наоборот спит 4 раза с 9-10 до 22-23 но по 30-40 минут.
Мне б хотелось 2 раза по 1,5-2 часа. Но меня не спрашивают

Елена23456678899: играем в 6 пытаемся уложиться не спим (либо30мин)

Так 30 минут нормальный сон. У меня 6 месяцев. Спит 3 или 4 раза за день. Один сон на 1,5-2 часа, остальные по 30 минут
Неделю назад стала засыпать через два с лишним часа. До этого часа через полтора, а то и меньше. Я даже переживала, почему так часто

Простите, а у вас ребёнок что делает, когда не может заснуть? Моя если переглядел, кричит. Ну прям видно, что устала. От недовольного плача до истерики. А у вас нормально переносит?

У ребёнка в этом возрасте должно быть 2-3 дневных сна, общее время 3-3,5 часа, ночной сон 11 часов. Самый короткое время бодорствования перед первым сном, самое длинное перед ночным сном, в ночь самый поздний уход в 20:30, самое ранее 19:00, пробуждение после ночного сна не ранее 6 утра. Попробуйте поменять ретуал, мой ребёнок после 6 мес перестал засыпать при укачивании, попробуйте просто походить по квартире с ним на руках, попробуйте белый шум, положите и поглаживайте спинку/ручки/ножки, введите игрушку для сна(игрушку-сплюшку) она небольшая и наполнена шариками, дети их перебирают и засыпают, можно всё вместе использовать, но отход ко сну всегда один и тот же ретуал. Удачи вам

Аноним 741,
Бывает с плачем, бывает спокойно, ручками играет на своём балякает, ну типа не сплю и ладно

Елена23456678899: В 4 стал вставать не так давно где то с неделю до этого вставал в 7- ещё как то сносно

это скорей всего очень временное явление, может меняется режим сна, может жара влияет, может скачок развития какой то
всякое бывает.

дневные сны короткие, конечно, у вас
поэтому рано так ложится

ну и кстати, уснул ребёнок в 6 вечера, почему с ним не ляжете , чтоб выспаться?
ложитесь и спите, пройдёт этот период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы