Ночные кормления и сон

Дочке 6 месяцев. На гв, сейчас прикорм начали.
С рождения спала в своей кроватке, вплотную была приставлена к нашей. Просыпалась на поесть каждые 2.20-2.40, ровно как и днем. Никаких ночных промежутков 12-06 без еды, о чем говорят педиатры, и близко никогда не было.

Ближе к 3 месяцам стала елозить на кровати, начиная где-то с 3.30-4 утра, могла просыпаться каждые 15-20 минут. Два месяца у нас был примерно такой режим - засыпаем в кровати, просыпаемся на поесть, начинает танцевать под утро - я ее перекладываю к себе, спокойно спит до утра, иногда самостоятельно при этом находила себе еду)) я уже при этом почти не просыпалась и в целом, неплохо мы все высыпались.

В июне две недели прожили на даче у родственников, там одна большая кровать для нас троих, спать там укладывались все вместе. Приехали домой, она мне сообщила что в кровати своей спать не будет, а будет спать с мамой и безлимитной сисей под боком! укладываю спать в кроватку - через 15 минут просыпается с визгами.

Дача эта наша наложилась на первые зубы и предписание педиатра начинать прикорм, поскольку стала плохо набирать вес на гв. Начали прикорм - утром каша и ложечка-две пюре, вечером пюре овощное или фруктовое, по возрасту. Остальное - гв. Зубы 2 в наличии.

Итого сейчас спим с мамой-папой, но ладно бы как раньше всю ночь, она ведь и тут стала просыпаться каждый час, находит грудь, чуть-чуть почмокает, засыпает Получается, что она по сути всю ночь висит на груди, либо хватает ее и сопит в неё. Очень мило, но как-то мне хочется немного высыпаться, а то на днях с утра шею мне замкнуло от неудобной позы, в которой я лежу.

Ночной сон примерно 22.00-07.30 плюс-минус.
3/4 дневных сна с промежутком до 3.20 - сюда вроде по возрастным нормам вписываемся.

Не наедается и на ночь кормить? Чем кормить, кашей? Может смесь, более питательную, раз молоко у меня оказалось так себе по насыщаемости? гв пока хочу оставить. В общем, не понимаю, она голодная, или просто хочется всегда маму рядом. Или и то, и другое.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Хотя бы до трёх часов сон бы увеличить.

Аноним 662: до 1.6 лет

Нет надежды, да?
А смесь на ночь как, днём гв, а ночью смесь, так можно?

Мне кажется это следствие совместного сна, у меня с обоими так было. Проходит где-то после полутора, сейчас 1.8 младшему, просыпается за ночь раза два всего, изредка три. Вес оба набирали прекрасно, так что это совсем не обязательно голод.

Аноним 896: Нет надежды, да?

Ну можно ещё убрать ассоциацию грудь-сон, отучить от совместного сна. Мне честно было лень возиться, проще грудь дать ночью. Но если это сильно раздражает, надо попробовать. Смесь тоже читала, что дают. Она сытная, якобы спят крепко. Не пробовала.

Аноним 896: просто хочется всегда маму рядом.

Думаю в основном эта причина. Вы же и грелка, и вкусно пахнет, и покушать можно.
Сейчас же основные толчки развития, зубы, перевороты это всё накладывает нагрузку на нервную систему.
Смесь и каша тоже не факт того, что она будет спать.
Можно пару ночей не поспать и попробовать обратно переучить спать в кроватке, но это надо помощников днем, чтобы вы отсыпались.
А так могу сказать одно в утешение. Ещё годик потерпеть и будете спать спокойно всю ночь не вставая))))) и не зависит это на гв или ИВ, а зависит только от ребенка.

Аноним 234: Вес оба набирали прекрасно

Но вот у нас стал вес не очень, она родилась 4500, первые месяцы было по 450-500 грамм, списывали на изначальный крупный вес. А в последний месяц чёт около 300 грамм всего. После введения прикорма ещё не взвешивались.
Может днём засчет каши более-менее сытая, а ночью голодает, бедняга))

А соску признаёт? Я после кормления давала соску на сон, голода не было, чисто для спокойствия нужна была грудь во рту

Аноним 234: отучить от совместного сна.

Я пробовала, сдалась. Почитала в инете, как железные женщины выдерживают полчасика ора и потом наблюдают мирно спящего младенца. Я терпела 40 минут в первый день, больше часа во второй, в третий забила мне тоже действительно проще дать грудь. Но не на всю ночь без возможности пошевелиться

Аноним 796: соску признаёт?

Эх, сосками плюётся с рождения. У меня их дома штук шесть разных - никакая не зашла.

Аноним 896: Итого сейчас спим с мамой-папой

Время. Моим 6, 3 и 1,6 к утру все в моей кровати, это дети и это круто.
А когда то да я тоже с первой дочкой просыпалась по 16 раз за ночь. Не знаю зачем я считала
А сейчас ночью придут, и спим все сладко до утра.
Еще пару лет и не будут спать со мной.

fanatkaeburga: Сейчас же основные толчки развития, зубы, перевороты это всё накладывает нагрузку на нервную систему.

Это да, прикорм наложился на зубы и на переезд на дачу и домой. И привет. Про кроватку - попробую в ближайшее время, надо только отоспаться заранее. Помощники так себе, есть, но нерегулярные.

Аноним 896: А в последний месяц чёт около 300 грамм всего.

Активность растёт еще физическая.

Аноним 896: Почитала в инете, как железные женщины

Вот и я не смогла, даже начинать не стала.

У меня в таком возрасте тоже ребенок спал с нами. Ночью обслуживался сам, если не получалось, помогу и дальше спать. Через сколько часов и что, не знаю. Высыпались. Вот беготня с кроваткой утомила. Там зубы режутся и сон проблемный и так.

Аноним 449: 6 к утру все в моей кровати,

О, у вас наверное большая кровать
Я ещё и сплю обычно активно, сегодня под утро мне что-то снилось, и прилетело локтем ляльке немного капец, обычно дети мам пинают во сне, а я наоборот

Аноним 662: 6 летний через два года легко откажется от сна с вами

У моей подруги сыну 6 как раз, она шутит, что первую девушку он к маме в кровать видимо приведёт все не соглашается на переезд

Аноним 979: Там зубы режутся

Блин, может у нас следующие режутся так-то побольше слюноотделение стало в ближайшие дни.

У меня все дети на долгом г.в. были и спали вместе. Иногда приходит только трехлетний сын, дочь 6 лет давно не приходила в кровать.

Аноним 662:
Вы уверены,что 6 летний через два года легко откажется от сна с вами

Нет не уверена. Но и вечно спать со мной не будут.

Аноним 896: , у вас наверное большая кровать

Диван ну может как двухместная кровать.

Аноним 896,
Я к тому что время очень быстро летит, поверте. Наслаждайтесь что ребенок спит с вами.

Аноним 449: время очень быстро летит, поверте

Да я понимаю.
В общем-то пущай спит с нами. Но промежутки между просыпаниями хотелось бы увеличить. А то ж она висит безлимитно на груди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы