Ночные кормления и сон

Аноним 662: маме надо высыпаться

Ох, и не говорите))

Моей сейчас 2,7 , месяц как отлучила от груди ..спит теперь с вечера до утра..я скучаю
Старшего отлучила в 2,4 , отвык как и младшая за пару дней, а я намноооого дольше. Обнимают, целуют, но контакта как на ГВ уже не вернуть
Наслаждайтесь!!! Что уж сложного спать всем вместе на самообслуживании, никогда мне не понять)

Аноним 662: к смеси на ночь

Спасибо, посоветуюсь.

Аноним 478: я скучаю

Ого, долго вы) я да, стараюсь наслаждаться, но так, чтобы всем было хорошо. А с защёлкнутой шеей, какие тут наслаждения

Аноним 478: Что уж сложного спать всем вместе

Детки по разному спят,кто то крепко кто то нет.

Аноним 449: Наслаждайтесь что ребенок спит с вами.

Завидую прям тем, кто может наслаждаться совместным сном.
С моим это было невозможно, я вроде и брала только под утра досыпать после кормления, но это ад, он за 5 минут выпинывал меня с двуспальной кровати с рождения. Еще бояться его придавить во сне, как тут спать вообще можно...А главное совместный сон на качества сна никак не влиял. Спал также отвратительно. Ну и еще на кровати одного оставить нельзя, а у меня еще куча дел после его отбоя. Поэтому нафиг, нафиг, в свою кроватку,
лучше встану ночью.

fanatkaeburga: Ещё годик потерпеть и будете спать спокойно всю ночь не вставая))))) и не зависит это на гв или ИВ, а зависит только от ребенка.

Мой орал по несколько раз за ночь до 3 лет я чуть не двинулась Зато после 3х лет спит всю ночь не просыпаясь у себя в кровати. Ну может утром в выходной прийти 5 минут поваляться со мной ибо я в такую рань вставать не собираюсь.

Аноним 478: Что уж сложного спать всем вместе на самообслуживании, никогда мне не понять)

У подруги оба ребенка спали бревнышком, с такими, конечно, можно и вместе спать, но некоторые дети очень неудобные если цель высыпаться хоть иногда.

Аноним 896: А с защёлкнутой шеей, какие тут наслаждения

Я вас очень понимаю, бывали периоды, что думала всё, пора завязывать или отучать от совместного сна, но проще дать грудь. Я ленива в этом плане и очень хочется контакта с ребёнком. Все разные и спят конечно по-разному. Я бы посоветовала до года продержаться, а там по собственным ощущениям продолжать или завершить.

Я высыпаться стала только когда ребенок стал спать со мной в одной постели. Титьку давала по требованию, сквозь сон.
А вообще, это надо просто пережить. Лет до 1,5-2 максимум.

Аноним 160: Зато после 3х лет спит всю ночь не просыпаясь у себя в кровати.

Выорался до трёх лет на всю жизнь вперёд

Вот с начала ее сна в 22, я пока делала дела по дому и уже минут 40 лежу рядом с ней. За это время, три часа получается, она проснулась 6 раз из них два, когда я уже лежала рядом.
Мдееее, держимся))
Спасибо, девочки, за советы и поддержку.

Аноним 896, мне помогал продлить сон без меня белый шум. Они звуки посторонние глушит, которые могут разбудить. Оставляла телефон с включенной записью и уходила. Это днём, или в начале ночного сна.

Аноним 896,
У вас нормальная прибавка для 6 мес)) а так у многих в 6 мес+- начинают висеть, нам тоже 6, стал до 4-5 утра прикладываться постоянно, а потом спит крепко, но мы все совы, поэтому не замечаем особо)) сон совместный с 2-х недель практикуем, так и стали высыпаться, я позу удобную подобрала, то подушку под спину засуну, чтоб наваливаться, то одеЯло подоткну, в целом комфортно спать стало, а смесь на ночь в некоторых случаях может угнетать ГВ, подруга в кроватке приучает, носит туда-сюда каждые 40мин-час, ей тяжелее , сама признаёт, но хочет раздельный сон🤷🏻‍♀️

Аноним 896: спала в своей кроватке, вплотную была приставлена к нашей.

Убрана боковина кроватки или нет? Если нет, попробуйту убрать и перекладывать в кроватку, но держите за руку.

fanatkaeburga: Убрана боковина кроватки или нет? Если нет, попробуйту убрать и перекладывать в кроватку, но держите за руку.

Тоже делала так, она хнычет/орет и ползёт ко мне тут ещё так по-дурацки, кроватка-то вплотную стоит, но щель все равно остаётся, приходится все равно подкладывать подушку или что-то. А в дальнейшем бортик приставной все равно какой-то надо. Отъезжает легко. То есть, теоретически, если она навалится весом, то кровать может и отъехать. Когда была младенчик, кабачком лежащий, было удобно, а сейчас когда уже активничает, страшно без бортика оставлять. Так потянется ко мне и скатится под кровать.

Аноним 608: каждые 40мин-час

Каждые 40 минут, это убиться просто

Аноним 896,
Так да, говорит в окно готова выйти, совсем не спит толком, говорю, что адекватная Мама ребёнку важнее чем зомби, но зато в своей кроватке, но у них так, а я ленивка и поспать люблю, поэтому совместный😂, а по поводу щели в кроватке, я детский матрасик сдвинула ко взрослому, а в щель возле бортика подушки-бортики вставила и вообще отлично вышло, кроватка тоже отъезжала, сначала тумбочкой фиксировали, потом муж саморезы возле ножек вкрутил😂паркет было жалко, но стало спокойней, сейчас даже если я наваливаюсь стоит на месте

В ночи все равно можно попробовать соску сунуть каждый раз когда грудь хочет найти. И вообще лучше в кроватке. И лучше папа.. чтоб мамы рядом вообще не было.
Ишь удумала!

Ваше молоко не может быть ненасыщяемым) оно либо есть, либо нет.
Как вы с таким сном держитесь вообще? Хотя бы днём отоспаться ходит? Депривация сна это ж пытка фактически. Не понимаю эти советы потерпеть ещё год, кукушечка уехать может.
А не пробовали отучать от кормлений? Я где-то с 2-3 месяцев постепенно убирала. Дочь просыпалась покормиться, я просто ее гладила, говорила с ней. Оказалось, что грудь не особо нужна, просыпается на автомате. Потом в это время она переставала просыпаться: ну а зачем, поговорить она и днём может со мной)) Затем убирала так же следующее кормление. Сейчас оно осталось одно и ближе к утру - но тут она на самом деле есть хочет, нельзя убирать

Аноним 662: что уже сразу думаю со вторым только смесь на ночь.

У меня этот метод не сработал. И кашу пыталась давать и смесь на ночь, бесполезно. Грудь все равно сосет Нон стоп

Аноним 160: нафиг, нафиг, в свою кроватку,
лучше встану ночью.

Я тоже так рассуждала ровно до 4-х мес ребенка. Он тогда просыпался за ночь раза 4 и спал в своей кроватке. А вот с 4-х мес его как подменили, начал просыпаться каждые 30-40 мин. Я по 16 раз вскакивала за ночь (специально считала). Какой уж тут сон. Была зомбо-мама. Потом психанула, положила рядом. Лучше спать не стал, но я хотя бы лежу горизонтально всю ночь!!! Для меня это такое счастье

Это ГВ. ИМХО так и будет,пока будет ГВ. Ни с каким голодом это не связано)))Это так привязанность формируется, да.

Что делать? Если гв оставляете,то позаботится о своём комфорте-подушки разные по размеру,форме и наполнителю. Позы разные лежачие для кормления попробуйте, подкладывать под спину, чтобы не затекала и пр.

Аноним 896: Отъезжает легко. То есть, теоретически, если она навалится весом, то кровать может и отъехать. Когда была младенчик, кабачком лежащий, было удобно, а сейчас когда уже активничает, страшно без бортика оставлять. Так потянется ко мне и скатится под кровать.

Я привязала кровать детскую к нашей, они же бортами рядом стоят. Нужно матрасы приподнять и верёвкой или скотчем по всей длине бортика детской кроватки перемотать. До этого была у нас кровать с бортом до пола, в такой привязывали к ортопедическому основанию.

Доброе утро, девочки!

Аноним 973: Дочь просыпалась покормиться, я просто ее гладила, говорила с ней. Оказалось, что грудь не особо нужна, просыпается на автомате.

Вот я когда ещё в сознании относительно, где-то часов до 3 утра каждый раз, когда она просыпается, я ее пытаюсь погладить, подержать на ручках, вдруг воздух там где-нить застрял, похлопать по пояснице, она любит. Ну, где-то в одном случае из 7-8 срабатывает. Остальное - титю.

Отсыпаюсь - ну когда как, когда бабушка днём придёт на часик-полтора погулять, когда муж отпустит вечером на час. Кстати, днём сплю, днём она засыпает на груди и один цикл сна - минут 40 спит как убитая.

Про кроватку - мне нужно, чтобы она чуть-чуть отодвигалась тоже, иначе я из кровати не вылезу ночью, через мужа придётся перелазить каждый раз. Подумаю, как привязать частично. Саморезы, конечно, круто

АкулискаВрагРедиски: Это ГВ

Прощай сон да, я видимо не дошла ещё до ручки, чтоб гв свернуть, маленькая она все же ещё. Жалко. У меня кстати в этой ситуации подруга мужа выселила на диван, чтоб хотя бы места побольше было. Но так тоже не готова

То есть, вы думаете, переносить плотное кормление на вечер совсем бессмысленно? Все-таки гв, потому что мама тёплая, мягкая и приятная?

Я думала, как-то полюбовно договориться сможем, видимо не получится)

Аноним 896: То есть, вы думаете, переносить плотное кормление на вечер совсем бессмысленно?

Это самый лёгкий способ из предложенных, стоит попробовать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы