Что это такое? Что делать? (

У сына после отдыха на море на фоне пребывания на активном солнце вылезло много родимых пятен. Дерматолог объяснила это солнцем.
Хоть и под спф был.

К дерматологу пошли для исключения нейрофиброматоза, да.
Сообщество нейрофиброматозников в вк есть, там опытные уже смотрят фотки и могут подсказать.
Но это так, побаловаться в дополнение к нормальной диагностике.

Не нужно сидеть и бояться. Нужно взять руки в ноги, перестать выкладывать фотки зада ребёнка на всеобщее обозрение, а донести этот зад до взора специалистов.

А это не может быть витилиго?

Kamillantonovna,
Сейчас обнаружила, что кажется по всей ножке до колена что то коричневая кожа с пигментами. Посмотрите, мне же не кажется?

Девочки, сейчас начала осматривать малыша. Я давно заметила, что кожа на двух ножках выше коленок тёмная, а ниже коленок светлая. Я ещё думала:почему? Мы не загорали. А сейчас присмотрелась и мне кажется, что там на ножках внутри ляшек тоже пигментация... Посмотрите пожалуйста

Расскажу свою историю с родимым пятном у ребёнка. Когда старшей дочери исполнилось полгода, я заметила на руке и плече пятно, темнее обычной кожи. Участковый педиатр успокоил, что это просто родимое пятно. До 8 лет я даже не сомневалась, пока один частный педиатр не направил к генетику. Перед приёмом генетика, мы сходили к дерматологу, он никаких проблем не нашёл. Генетик сказал, что такие большие пятна они просто наблюдают, что для нейрофиброматоза, помимо пятен (которые имеют чёткий контр овала), должны быть и другие симптомы. И только если начинают появляться новые пятна, они направляют на дальнейшие исследования.
Так что в любом случае в первую очередь наблюдать. Но можно и к генетику попроситься.

Fantushka,
Сейчас обнаружила что на всей правой ножке пигментация имеется. Видно? (

Попробуйте протереть чем-то спиртово содержащим, салфетками или еще чем. Я читала есть такое заболевание (оно неопасное) когда появляются такие пятна похожие на грязь, при протирании спиртом они на время исчезают, это как тест. У кого-то из дерматологов читала пост про это, сейчас плоховато помню уже, надо поискать. Может у вас тоже оно

pdDasha: Попробуйте протереть чем-то спиртово содержащим, салфетками или еще чем.

О Боже... Не вздумайте это делать.
Автор, хватит истории собирать на форуме, идите к нормальному педиатру для начала. И не читайте ничего. А то на фоне бессонных ночей и стресса молоко пропадет и ещё больше накрутите себя.

Аноним25: А к какому идти врачу? Я прям в панике

К неврологу взрослому, вам, а ещё лучше, к психиатру зайти

Juana_la_virgen,
Вот идите ка сами туда!

Весна....,
Нет. Только там, где сами видите гюна фото

Аноним25,
У меня одно пятно. Но оно не с рождения и у родственников ни у кого нет. Поэтому я забеспокоилась.

Весна....,
Не к дерматологу разве?

Айви,
О ком забеспокоились?

Аноним25: Не к дерматологу разве?

У вас не родимые пятна,
А пигментация

Весна....,
Откуда уверенность такая?

Автор, а ножки у малыша одинаковой толщины?по фото кажется большая разница

Maritulya: Автор, а ножки у малыша одинаковой толщины?

Вы щас накрутите автора ещё больше

white_сплю_и_вижу,
Не знаю, вроде похожи, но мелкие пятнышко у нас как будто пигментные...а вы как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы