Очень плохо спит с рождения

Сын очень плохо спит с рождения, нам год сейчас. Засыпает быстро, но потом начинает просыпаться каждые 20-30 минут, плачет, стонет, успокаивается на груди. Развивается по возрасту ю, но сон ужасный, можно сказать его нет( были у врачей, сначала говорили колики, потом зубы, но так не должно же быть( или это нормально? Я уже в моль превратилась, не сплю практически год с ним, максимум 4 часа урывками, больше нет сил.

У моего старшего также было. Постоянно просыпался. Дольше 3х часов никогда не спал. Ничего существенного не находили, но была гипоксия, раширены сосуды в голове, шея чуть на бок, плохой стул до 6-7 мес. На самом деле такой или частичный набор у многих Пили табл для головы, ходили к массажисту, маялись с пищеварением.
Стало лучше ближе к году и когда стала переводить на общий стол. Как с груди ушел так стал практически всю ночь спать.

Аноним 924: Как с груди ушел так стал практически всю ночь спать.

у меня сын почти до трех лет спал 2-3 часа в сутки, и то неподряд, я как зомби была... когда перестал кефир по ночам пить - стал спать.

До 2 лет днём спал только на руках, потом днём вообще спать перестал. До 5 лет просыпался по 3 раза за ночь с плачем, я неслась успокаивать. Потом по 2 раза за ночь, потом по 1. И вот примерно как в школу пошёл или чуть позже стал спать всю ночь.
Невролог нарушений не нашёл, слабая нервная система.

Моя спала до 8 месяцев все дневные сны только на руках. Ночные интервалы самые большие 4 часа. Сейчас ей 1г 5 мес, все сны нужно лежать рядом с ней до сих пор. По дому ничего не успеваю. Использую это время для сёрфинга по интернету, решения задач или просмотра фильмов, отдыха.
Ночью спит в основном плохо, часто просыпается. Иногда бывают интервалы по 5-6 часов - это подарок. Ребёнок на гв.

Старшая дочь так спала, очень плохо, лет с 2х более менее, даже удалось переселить на свою кровать) следующий этам в свою комнату)))
Младший тоже так же спит. Жду когда пройдёт) главное помнить что все пройдёт и не зацикливаться.
У меня со старшей была размеренная жизнь и много внимания этой ситуации уделялось. С младшим у меня пукан в огне(простите), два ремонта, 4 переезда, работа, учёба, адаптация в садике и все это без перерывов на отдых одновременно, так что я просто меньше реагирую, кажется что плохой сон это просто небольшое неудобство😁

Аноним 878: Засыпает быстро, но потом начинает просыпаться каждые 20-30 минут, плачет, стонет, успокаивается на груди.

Пока ребенок будет на ГВ, так и будет спать.
Также было, ночью все время просыпалась, потом как ГВ убрала, сразу нормализовался сон.

Аноним 878: Засыпает быстро, но потом начинает просыпаться каждые 20-30 минут, плачет, стонет, успокаивается на груди. Развивается по возрасту ю, но сон ужасный, можно сказать его нет(

Совместный сон не предлагать? Со старшей я месяца три скакала до кроватки, потом устала и взяла к себе. Младшая в принципе спала с нами с рождения. Тем более на грудном - завошкался - грудь подсунули - и все спят сладко.. даже не замечаешь, как..

Аноним 955: Пока ребенок будет на ГВ, так и будет спать.
Также было, ночью все время просыпалась, потом как ГВ убрала, сразу нормализовался сон.

Убрала ГВ и ещё полгода ребёнок просыпался каждые 20-30 минут. Только успокаивать его без ГВ было ужасно. С ГВ было удобнее

Ночная кукушка: Совместный сон не предлагать?

А как совместный сон влияет на просыпания каждые полчаса? С рождения ребёнок спал со мной, просыпался постоянно, ее надо было либо покормить, либо просто переложить, перевернуть, погладить, похлопать по спинке или просто послушать, как она орет….и так до 1,8 года.

Аноним 878,
Если объективно ребенка ничего не беспокоит и он здоров, то вам только претерпеть. Такой тип нервной системы. держитесь

Так же было, были у невролога, пролечились, все устаканилось

Дочь такая же. Проверяли вдоль и поперек. Все в норме. К неврологу ходили, массаж делали, к остеопату ходили. Ничего не помогало. Спать стала более мене годам к 3. К 5 годам я стала понимать, что жить можно дальше. По этой причине больше рожать детей не стала. Это очень тяжело.

Аноним 924: Как с груди ушел так стал практически всю ночь спать.

++++
Эта рекомендация нашего невролога. Я пока сама морально к этому не готова. Поэтому терплю.ребенок тоже очень плохо спит ночами. Иногда терпимо, иногда хоть вой на луну от бессилия. Ну видимо, я ещё не до конца задолбалась, раз грудь не убираю.

мышкаЮля: перестал кефир по ночам пить

Вот тоже заметила. Если пьет кефир на ночь или вечером, то прям совсем отвратно спит. Поэтому кефир убрала из рациона совсем. Ест творог и пьет смесь

Ameliya: пролечились

А чем лечились. Мне кажется мы уже пролечились всем, чем можно. Толку не было вообще никакого ни от чего

Я пожалеть могу только! Прошло 12 лет, а до сих пор все помнится. Я думала сойду с ума. Ищите помощников, поможет только отдых. Если все ок по здоровью у малыша, то выход только один.

У меня так было до 1,3. Тоже все было перепроверено на 100 раз, уйма неврологов пройдено, по УЗИ все ок. Но попали в 1.3 к остеопату Винницкой и она просто спасла нас. Потом убрала спокойно грудь, сделали массаж+электрофорез на шею. И ребенок стал спать! А я свой сон восстанавливала несколько лет.

kvitek: А как совместный сон влияет на просыпания каждые полчаса? Не знаю, мои в кроватке - просыпались, совместно - просыпаться перестали - все стали высыпаться нормально..

Аноним 231: чем лечились. Мне кажется мы уже пролечились всем, чем можно. Толку не было вообще никакого ни от чего

Пантогам и еще что-то. Там расстояние между полушариями было больше и там жидкость была. Голова из-за этого болела и не могла она спать. Пропили курс, месяц или два и все наладилось.

Днем много на руках спали, потихоньку все сны в коляску переместили до 8 месяцев. Днем рядом спала. Ночью просыпался по 3-6 раз. К 2 годам 2-3 раза. Муж ночью успокаивать помогал. Закончили Гв в 2 года - спать стал лучше, но как юла всю ночь вертится, сама плохо сплю из за вертлявости.
По неврологии особых проблем не было, массажи делали, гуляем много.
У сестры дочка до 4х лет плохо спала. Каждое др ребенка думала, ну когда же хорошо уже спать будет. После 4х лет спит хорошо.

Аноним 924, у нас НСГ в норме, анализы вроде тоже нормальные. К неврологу ходили раз 6, к педиатру, все руками разводят.

Аноним 866,
Тоже ничего по дому не успеваю(

Аноним 955,
Я пока не готова ГВ убрать.

Аноним88,
Именно как юла вертится, стонет, попу поднимет и ползёт, при этом кричит(( и так каждые 20 минут(( неужели это норма((

Моя такая же. Я до 1,5 лет спала по 4-5 часов с перерывами. Потом стала после первого пробуждения класть к себе, вместе стали досыпать до утра. По 4-5 часов в своей кровати стала спать только года в 4, сейчас 5 и может проспать уже 7-9 часов сама. Такой ребенок Даже мое упорство в попытках приучить с первого дня жизни к нормальному сну не увенчалось успехом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы